Криптоинвестор

вкладываться в ICOКриптовалюта – инновационный продукт, в успех которого практически никто не верил. Однако, если посмотреть на динамику роста курса, например, биткоина к фиату, становится понятно, что цифровые деньги, защищённые криптографической подписью, имеют колоссальный потенциал. На сегодняшний момент существует много способов, позволяющих стать держателем криптовалюты. Среди основных следует отметить:

  •         майнинг;
  •         покупка монет через биржу;
  •         инвестиции в ICO проект.

Зачем криптоинвесторам вкладываться в ICO

Успешных ICO проектов, принёсших своим инвесторам астрономическую прибыль, достаточно много. Для наглядного примера можно рассмотреть криптовалюту Etherium (ЕТН), которая на момент проведения ICO оценивалась в 0,5$ за одну монету. На сегодняшний день стоимость 1 ЕТН варьируется в пределах 450$, хотя с момента запуска сети прошло чуть более двух лет.

Именно стремительный рост курса криптовалют по отношению к фиату спровоцировал ажиотаж среди потенциальных криптоинвесторов. Они готовы поддержать ICO проект, предоставляющий грамотно составленную дорожную карту, а также хорошо написанный White Paper.

Если реализацией ICO проекта занимаются профессионалы, имеющие положительный опыт в прошлом, существует большая вероятность того, что созданная компания полностью оправдает затраченные средства, а внутренняя криптовалюта обретет ценность. Именно на это рассчитывают криптоинвесторы, покупающие часть монет, полученных путем разовой или ускоренной эмиссии. Предположим, что нам повезло приобрести 10000 ETH в момент реализации ICO проекта. Наша инвестиция составила 5000 долларов. А продав это же количество криптомонеты в начале декабря 2017 года, нам удалось бы выручить порядка 4,5 миллиона долларов, так как «эфир» подорожал на 900%.

Однако далеко не каждый ICO проект нацелен на развитие внутренней валюты. Существует масса компаний, использующих блокчейн технологии для привлечения инвесторов в свой бизнес, который никак не связан с криптовалютой. Это может быть, например, интернет-провайдер или фабрика по производству электронных гаджетов. В этом случае для людей, инвестирующих в ICO, предусматриваются специальные бонусы. Возможно, будет предложен бесплатный доступ к сети интернет или значительно снижена закупочная цена на изделия изделий, произведенные на фабрике, за токены, выкупленные в период ICO.

Нередко криптоинвесторы, располагающие существенными материальными возможностями, поддерживают ICO проекты, нацеленные на сбор так называемого стартапа для реализации научных проектов, которые будут работать над созданием технологий, полезных для общества. Но даже при успешном проведении ICO, от подобных инвестиций не стоит ждать астрономической прибыли. Подобная поддержка, чаще всего, рассматривается как благотворительность.

Риски криптоинвестора

Риски криптоинвестораИнвестиции всегда сопряжены с определёнными рисками. Существует немало примеров, когда ICO проекты, имеющие колоссальную перспективу, а также считающиеся сверх надежными, разваливались как на этапе стартапа, так и преодолев минимальный установленный порог.

Для наглядности можно привести случай, произошедший с ICO проектом под названием DAO. Команде разработчиков удалось привлечь серьезные инвестиции и собрать порядка 150 миллионов долларов. Но в мае 2016 года произошла хакерская атака, в результате которой было похищено свыше 40 миллионов долларов. Это стало возможно из-за использования криптонеустойчивого алгоритма, задействованного в работе системы.

Однако неудачные стартапы – не единственный риск, с которым могут столкнуться криптоинвесторы. На сегодняшний момент ни один юридический механизм не работает на рынке криптовалют. Так как ICO проекты не регулируются на законодательном уровне (лишь частично на территории США), это создаёт идеальные условия для внедрения и реализации различных мошеннических схем, которые принято называть скамом. Обыкновенному аферисту, имеющему достаточные навыки работы с персональным компьютером, не составит никаких проблем создать проект, к которому будет добавлена видоизмененная дорожная карта и White Paper, позаимствованная у другого ICO. Как только все потенциальные криптоинвесторы вложатся в данный скам ICO, злоумышленник выведет все деньги и бесследно исчезнет.

На сегодняшний день существует довольно много сообществ и форумов, где криптоинвесторы делятся собственным опытом сотрудничества с той или иной командой разработчиков, занимающейся реализацией ICO. Чтобы максимально снизить возможные риски, стоит вкладываться в те проекты, над которыми работают специалисты, доказавшие свой уровень мастерства на деле.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • криптоинвестор
  • вкладываться в ICO
  • риски криптоинвестора

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP