Криптовалютный инвесторКаждый раз, когда вы собираетесь инвестировать в новую криптовалюту, возникает ряд важных вопросов, на которые необходимо найти ответы, прежде чем принять окончательное решение. Каждая цифровая валюта уникальна, то есть имеет определенные характеристики, присущие только ей. Сейчас многие предприятия создают и запускают в оборот собственные монеты, чтобы обеспечить приток капитала в свои проекты. В таких случаях важно обладать информацией не только о самой криптовалюте, но и о компании, которая за ней стоит.

Давайте подробнее рассмотрим несколько наиболее важных для инвестора вопросов.

Насколько понятной выглядит цель, которую ставит перед собой компания?

На этом этапе важно провести исследование, чтобы как можно больше узнать о компании, которая предлагает монету. Покупая такую валюту, вы фактически инвестируете в саму компанию. Поэтому важно точно знать, кому вы доверяете свои деньги, и что представляет собой это предприятие. Можно посетить их сайт и в считанные минуты найти всю интересующую вас информацию: что это за компания, каковы ее цели, как можно поучаствовать в ее деятельности. Если легко найти эту информацию не удается, значит, их представление в интернете недостаточно продумано. С другой стороны, это может также означать, что они занимаются незаконной деятельностью, и лучше с ними не связываться.

Выяснив все о компании, нужно постараться также побольше узнать о технологии, которую они используют для своих монет. Для этого не обязательно быть технически подкованным, но надо быть знакомым с принципами работы криптовалют. Из чего состоит их блокчейн? Какова стоимость этой монеты по отношению к биткоину? Как легко ее можно приобрести? Важно также выяснить, насколько велика поддержка этой криптовалюты, потому что она должна иметь достаточную децентрализацию.

Если вы можете легко объяснить другому человеку, что это за компания и зачем она создана, можно переходить к следующему шагу.

Хотите ли вы поддержать компанию, которая стоит за криптовалютой?

Если вы не испытываете особого желания поддержать компанию и помочь ей реализовывать свои планы, то такая инвестиция, скорее всего, - не лучший выбор. Если это вам кажется неинтересным, или вы просто не верите в предлагаемую идею и ее шансы на успех, это говорит о том, что вы не сможете принимать оптимальные решения, работая с ними.

С другой стороны, если вас увлекает то, что они делают, или, по крайней мере, вы считаете, что это - лучший из множества предлагаемых проектов, то имеет смысл сделать инвестицию в их успех. Чем больше вы верите в то, что делает компания, тем с большей вероятностью вы будете принимать правильные решения при управлении такой инвестицией.

Считаете ли вы, что другие люди захотят поддержать компанию, которая стоит за криптовалютой?

люди захотят поддержать компаниюВ этом бывает трудно себе признаться, но тот факт, что нам что-то нравится, вовсе не означает, что другим это тоже понравится. К сожалению, прежде чем сделать инвестицию в будущее полюбившейся компании, нужно быть уверенным, что вы не окажетесь ее единственным поклонником. Если идеей, которую продвигает компания, заинтересовалась лишь небольшая группа людей, этого может оказаться недостаточно для успеха.

Нужно постараться взглянуть на компанию объективно и определить, действительно ли у нее есть предложение, которое будет привлекательно для их целевого рынка. Они должны решать правильную проблему для правильной группы людей. В противном случае, роста не будет.

Если вы видите, что достаточно много других людей проявляют интерес к предложению компании по тем же причинам, что и вы, то, возможно, такой проект действительно заслуживает вашего времени и инвестиции.

Есть ли какая-то изюминка в инвестировании в данную криптовалюту?

Этот вопрос касается не столько компании, предлагающей монету, сколько самого способа предложения. Многие компании стимулируют пользователей покупать свои монеты путем предоставления сопутствующих выгод и преимущества. Нужно выяснить, есть ли в такой монете нечто, что делает ее использование более выгодным для вас, чем использование любой другой криптовалюты.

Первичный выпуск некоторых монет сопровождается специальными предложениями или бонусами при обмене на другие валюты. Некоторые компании в качестве поощрительного стимула предусматривают выплату пользователям процентов, размер которых зависит от общей суммы покупки. Но не каждый проект предлагает подобные стимулы, поэтому следует провести соответствующее исследование, чтобы понять, какие выгоды можно получить от такой инвестиции.

Заключение

Независимо от того, криптовалюту какой компании вы хотите приобрести, необходимо сначала получить ответы на четыре рассмотренных выше вопроса. Двигаться дальше имеет смысл, только если по всем пунктам вы готовы ответить: "Да".

Зачастую покупатели интересуются только стоимостью монеты и техническими аспектами ее алгоритма. Но нельзя забывать, что многие альтернативные монеты представляют собой инструмент для привлечения инвестиций в конкретную компанию, и поэтому успех или провал проекта напрямую влияют на стоимость такой криптовалюты.