Hashrate

Hashrate (хешрейт)Hashrate (хешрейт) – единица, использующаяся для измерения вычислительной мощности специального оборудования, задействованного в процессе добычи криптовалют, например, биткоина. Сам процесс называется майнингом. Его принцип заключается в том, что девайсы, подключённые к сети той или иной платформы, должны решать сложнейшие математические алгоритмы. После получения единственно правильного ответа, майнер получает вознаграждение в виде криптовалюты, использующейся внутри сети.

История всех совершённых транзакций записывается в специальный электронный реестр, находящийся в открытом доступе. Каждую запись необходимо проанализировать и обработать. Затем определяется нужный хеш, соответствующий цифровому ключу. Как только правильность комбинации подтверждается системой, открывается доступ к новым операциям. В вычислении хеша одновременно участвует огромное количество девайсов. Как только удалось «угадать» комбинацию, в системе появляется очередной блок, встраивающийся в непрерывную цепочку блоков, делая процесс цикличным.

Математический принцип выглядит следующим образом. Девайсы вычисляют хеш, который обязательно содержит определённую часть крайнего блока, случайную цифру и полную информацию о хешах, сгенерированных за последние несколько минут. Затем оборудование, задействованное в майнинге, заменяет случайную цифру до тех пор, пока она не будет соответствовать условиям сети.

Криптодобытчиков можно сравнить с пользователями, участвующими в торрент-трекерах. Ведь, по сути, они выполняют одну и ту же функцию – обеспечивают стабильную работу платформы и её внутренней сети. Однако в отличие от тех, кто делится музыкой или фильмами, майнеры получают материальное вознаграждение.

Также следует знать, что сложность майнинга популярных криптовалют постепенно увеличивается. Чтобы эффективно добывать, например, биткоин, необходимо иметь специальное оборудование, разработанное исключительно для майнинга этой криптовалюты. Основная задача подобных девайсов – предельно быстрый подбор необходимого хеша с минимальными затратами электроэнергии. Для того чтобы добывать подавляющее большинство альткоинов майнер может использовать графические процессоры, встроенные в топовые видеокарты.

Реальный hashrate видеокарт

Несмотря на то что существуют таблицы, указывающие hashrate того или иного оборудования, полностью доверять имеющейся информации не стоит. Дело в том, что показатель может меняться в зависимости от:

  •         Производителя. Например, видеоадаптеры с одинаковыми характеристиками, но представленные разными производителями, будут демонстрировать отличные друг от друга значения.
  •         Слота. Как ни странно, но слот, расположенный на материнской плате, тоже может влиять на показатели. Многие майнеры утверждают, что от переподключения видеокарты в один и тот же слот, можно добиться как повышения, так и снижения показателя hashrate.
  •         Алгоритма. Каждое оборудование с разной эффективностью работает с тем или иным алгоритмом. Например, если графический адаптер демонстрирует хороший хешрейт в работе с алгоритмом SHA, то скорость обработки Scrypt будет существенно ниже.

Также стоит обращать внимание на то, что каждый тип оборудования работает с ограниченным числом алгоритмов. Это значит, что добывать некоторые криптовалюты будет невозможно.

Наиболее верный способ узнать о настоящих значениях hashrate – найти актуальную информацию о девайсе на форумах, где майнеры делятся полезной информацией.

Как повысить hashrate видеокарты

повысить hashrate видеокартыБольшинство майнеров, которые занимаются добычей криптовалюты при помощи видеокарт, самостоятельно увеличивают частоту графического ядра, преодолевая ограничения, установленные заводом изготовителем. Это называется «разгон».

Чтобы разогнать имеющуюся видеокарту, достаточно воспользоваться специальной программой. Однако специалисты не рекомендуют вносить корректировки в настройки видеокарт, так как это может привести к следующим негативным последствиям:

  •         перегрев девайса;
  •         нарушение подачи питания.

Всё это непременно приведёт к выходу из строя устройства. При этом официальная гарантия не распространяется на видеокарты с изменённой частотой. Профессионалы, имеющие положительный опыт разгона процессоров и видеокарт, отмечают, что срок службы комплектующих сокращается примерно в три раза.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Hashrate
  • реальный hashrate видеокарт
  • повысить hashrate видеокарты

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP