ICO

Как работает ICOВ настоящее время инвестирование в криптовалюты пользуется большой популярностью. Среди всех существующих методов заработка в сфере криптовалют большой популярностью пользуется «первичный выпуск монет» (ICO). Этот инструмент применяется молодыми компаниями или стартапами для привлечения инвесторов. Увеличение капитала происходит за счет распродажи токенов. Инвесторы выкупают токены и полученные от продажи цифровые монеты и фиатные деньги становятся основой для будущих проектов.

Как работает ICO

Простота и доступность процесса обеспечили большую популярность новому явлению. Принцип работы построен по технологии блокчейн, обеспечивающей анонимность и независимость. В сеть добавляют транзакции имеющие уникальный ID. Сфера применения токенов неограниченная. Они могут использоваться как самостоятельная финансовая единица в криптовалютном мире, так как токены можно продать за любую другую криптовалюту.

Инвестор имеет право получать продукты или услуги, предусмотренные определенным проектом. Существует разновидность ICO в которых для инвесторов предусмотрена выплата дивидендов или обратный выкуп токенов. Обычно вложив деньги в ICO инвестор не получает в собственность долю в бизнесе, а только рассчитывает на прибыль в виде дивидендов или за счет продажи подорожавших токенов.   

Если на начальном этапе проект не может собрать нужную сумму, то все средства инвесторов возвращаются к ним на кошельки.

Организация ICO может осуществляться двумя способами:

  • Ограниченный выпуск токенов. Стоимость таких токенов определяется только в конце ICO. Данный способ позволяет получить лучший финансовый результат.
  • Неограниченный выпуск токинов с фиксированным номиналом.

С помощью данного инструмента можно с нуля успешно запустить новый бизнес не имея стартового капитала. Но для этого нужно иметь убедительный и перспективный бизнес-план, а так же необходимо заслужить доверие инвесторов. Поэтому привлечение потенциальных инвесторов является достаточно сложной задачей.

Риски инвестирования в ICO

Риски инвестирования в ICOКаждый участник берет на себе определенные риски, главный риск от которого никто не застрахован – это обычное мошенничество. Создатели мошеннических схем не планируют запуск реального проекта. Их цель -  собирать деньги инвесторов. Поэтому любая сделка по криптовалютам построена только на доверии.

Никто не сможет гарантировать что проект сможет просуществовать до момента появления продукта, а его реализация не разочарует потенциальных потребителей. Поэтому при инвестировании в проект нужно внимательно изучить все условия и выбирать те предложения, которые заинтересовали большой круг пользователей. Таким образом, инвесторы смогут немного снизить свои риски.

В системе находятся не только участники с действующим бизнесом и четко выстроенной линией получения прибыли. Многие из них предлагают проекты, у которых даже нет действующих прототипов. В этом случае инвесторы, которые вкладываются в проект, берут на себя все риски по возврату инвестиций. Помочь в выборе объекта для инвестирования сможет специальный сервис мониторинга ICO Calendar.

Большой плюс данного сервиса заключается в том, что на нем можно увидеть не только активные ICO, но и те, которые планируются к размещению в ближайшее будущее. Выбор предложений достаточно большой, поэтому для того чтобы принять окончательное решение нужно зайти на сайт организаторов и внимательно изучить их предложение. Для русскоязычных пользователей единственным неудобством будет то, что вся информация на данном сервисе на английском языке.

Риск инвестирования в ICO достаточно большой, но в случае, если проект станет успешным, инвесторы получат колоссальную прибыль, но при этом они не получают никаких гарантий и в случае провала все их монеты обесценятся. Каждый участник устанавливает свои правила.

  • ICO
  • как работает ICO
  • риски инвестирования в ICO

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP