Karbowanec (KRB)

История создания Karbowanec

История создания KarbowanecKarbowanec (далее именуемый как Карбованец или KRB) свое название получил исторически. На протяжении многих веков «карбами» назывались отметины-зарубки на деревянных палочках. Таким способом расчета пользовались преимущественно на территории Украины и Средневековой Европы.

Палку с засечками разделяли надвое и отдавали по половине каждому участнику финансовой сделки. Такой принцип очень напоминает структуру блокчейна в криптовалюте Карбованец.

На современном этапе Карбованец – это цифровая валюта, используемая для народного неофициального и автономного обмена.

Сам  KRB основан на принципах экономической школы Австрии. Они поддерживают отделенность и невмешательство в экономику, а также непричастность государства к экономическим отношениям между агентами. Это обеспечивает независимость и свободу личного выбора в делах, касающихся средств обмена, резидентов государства.

Представители Австрийской экономической школы (и создатели криптовалюты Карбованец) уверены, что вмешательство правительства и госструктур мешают свободной торговле, а критикой свободного рынка невозможно добиться единой, целостной и независимой экономической системы.

Они выступают за отмену всех законов, в которых государство навязывает свою волю и принципы в производство частных денег, в выбор единственной законной госвалюты, в которой официально можно осуществлять платежи. По их мнению, оптимальной будет именно политика децентрализации, свободного банковского обслуживания, конкуренции независимых валют и разрешение выпуска собственных денег. Такую теорию поддерживает и Фридрих Хайек – всемирно известный ученый и Лауреат Нобелевской Премии.

Воплотить в реальность все статуты децентрализованной системы призван Карбованец. Эта криптовалюта создана волонтерами, последователями Фридриха Хайека, и представляет собой свободный валютный рынок – эгалитарный и децентрализованный, с высоким уровнем конфиденциальности и ценообразованием, основанным исключительно на спросе и предложении.

Особенности криптовалюты Karbowanec

Криптовалюта Карбованец привлекает многих опытных и начинающих майнеров, потому что обладает следующим рядом преимуществ:

  • Не требует дорогостоящего оборудования для майнинга (ASIC). Для добычи вполне подойдут ресурсы заурядного персонального компьютера.
  • Эмиссия Карбованца зависит только от неизменного математического алгоритма.
  • Каждый обладатель ПК может принять участие в эмиссии валюты, получая вознаграждение за потраченные ресурсы в поддержку цифровой системы.

Отдельно стоит рассмотреть две главных отличительных черты KRB: анонимность и однородность.

Конфиденциальность обеспечивается благодаря функции круговых подписей – они скрывают отправителя. Получатель остается засекреченным из-за одноразовых адресов.

Все транзакции этой криптовалюты не отслеживаются и не сохраняются. Технология, которая обеспечивает засекреченность личных данных, носит название ring signature. Каждый из переводов обозначается группой таким образом, что достоверно невозможно определить отправителя. Чем больше в каждой группе человек, тем выше безопасность и сохранность приватных данных.

К тому же, переводы Карбованцев никак не связать между собой. Для этой цели были реализованы специальные протоколы Диффи-Хеллмана. Их суть заключается в огромном множестве уникальных адресов, которые могут быть использованы всего лишь один раз. Эти адреса генерируются публичным ключом. Отследить адресата невозможно, так как его транзакция ничем не будет отличаться от любой другой транзакции в Сети.

Однородность – важная характеристика, которая обеспечивается устойчивостью блокчейна к анализу. Круговая подпись устроена таким образом, что каждый последующий валютный перевод повышает энтропию, создавая тем самым непреодолимые сложности для тех, кто хочет отследить операцию.

Именно однородность выгодно отличает Карбованец от того же Биткоина. Каждая единица крипты – взаимозаменяемая и унифицирована. Многие не до конца понимают, почему именно эта система более выгодная. Ответ прост. В Биткоинах любой из участников может просмотреть статистику и баланс другого пользователя, что, по сути, приводит к неравенству одних людей перед другими. Например, какой-то продавец, проанализировав баланс потенциального «клиента», может отказать ему в операции. Причиной могут стать подозрения в честности и происхождении его бюджета. В Карбованцах такого нет. Система похожа на оборот традиционных наличных средств, где главным принципом является приватность.

Майнинг Karbowanec

Майнинг KarbowanecМайнить Карбованцы очень просто. Для этого есть два способа:

  • Самостоятельный. Для начала нужно скачать утилиту karbowanecd. Она доступна здесь: http://karbo.io/#downloads (официальный сайт криптовалюты). Также нужно знать адрес кошелька, на который будут добываться монеты. Использовать можно любые кошельки. Рассмотрим на примере CLI. Распаковав его, нужно ввести следующие параметры:

YOUR_WALLET_ADDRESS – адрес кошелька, на который будут приходить Карбованцы, и --mining-threads – процессорные ядра, которые будут задействованы в майнинге.

  • Добыча с помощью пулов. Промониторить пулы можно на сайте: https://poolpolice.org. Список доступных пулов с показателями высоты, хешрейта, количества майнеров, комиссий, минимальных выплат и дат последних блоков взят с официального сайта Карбованца. Ознакомиться со списком можно по ссылке: http://explorer.karbowanec.com/#pools.
  • Майнинг для новичков или для тех, кто не хочет много читать и долго разбираться. Делается все в три простых шага:
  1.      Качается кошелек для версии операционной системы - http://karbowanec.com/download/.
  2.      Открывается вкладка «Карбування».
  3.      Нажатием на кнопку «Розпочати Карбування» начинается добыча криптовалюты.

Выводы

Карбованец – простая и интуитивно понятная система. Ее создатели борются против устоявшихся правил, ограничений и экономических законов, мешающих свободному рынку. Майнить ее будет просто, даже новичку, ранее не имевшему дел с добычей криптовалют.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Karbowanec
  • KRB
  • Карбованец
  • история создания Karbowanec
  • особенности криптовалюты Karbowanec
  • майнинг Karbowanec

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP