Лайткоин

возникновение лайткоинаВ последнее время рост интереса населения к криптовалютам стремительно растет – подтверждением этому является невероятный спрос на биткоины в конце ноября – начале декабря 2017 года. Однако, не стоит забывать, что помимо BTC существует еще несколько десятков электронных монет, которым аналитики обещают неплохой подъем в обозримом будущем. По этой причине предлагаем поговорить об одной из самых перспективных и востребованных на сегодня криптовалют в мире – лайткоине.

История возникновения лайткоина

Идея о создании новой цифровой валюты родилась в голове довольно известного и авторитетного программиста Чарльза Ли, который проживает в Сан-Франциско. В 2010 году он обратил внимание на появление биткоина и после его изучения решил взяться за усовершенствование детища уже ставшего легендарным Сатоши Накамото.

На реализацию этой задачи Ли понадобилось около одного года. Официально лайткоин, получивший финансовую триграмму LTC, был запущен 13 октября 2011 года. В ходе внедрения создатели постарались устранить все недочеты, которые встречались в ранних версиях биткоина. Также немаловажную роль в успехе проекта сыграла поддержка новой электронной платежной системы биткоин-сообществом, которое в своем подавляющем большинстве выдавало неплохие авансы лайткоину.

Через 2 года прогнозы общественности полностью подтвердились. Весной 2013 года всего лишь за несколько дней суммарные показатели капитализации LTC выросли в несколько раз. Такой неожиданный скачок позволил лайткоину прочно обосноваться в числе лучших виртуальных платежных систем и получить титул «цифрового серебра» (именно поэтому на изображениях монеток LTC доминирует цвет благородного металла).

Майнинг лайткоинов

Лайткоин генерируется практически идентично биткоину – для этого необходимо совершить определенные вычисления, на специализированном оборудовании. В последнее время мощности видеокарты персональных компьютеров недостаточно для получения ощутимого вознаграждения за работу. Эмиссия криптовалюты может осуществляться 2 способами:

  •         По завершению инсталляции клиент-программы, укомплектованной майнером.
  •         После регистрации на пуле.

Далее новый участник подключается к общей пиринговой сети и получает информацию обо всех транзакциях, совершенных ранее, а также алгоритмы, необходимые для майнинга. После того, как оборудование пользователя генерирует новый блок, ему выплачивается фиксированное вознаграждение в электронной валюте.

Первоначально, в 2011 году, такая выплата равнялась 50 монетам, однако, как и в случае с биткоином, ее сумма каждые 4 года уменьшается вдвое. Таким образом, в 2015 году ее размер составлял 25 монет, а в 2019 остановится на отметке 12,5 монет.

Особенности лайткоина

Особенности лайткоинаЧто же отличает лайткоин от других валют, в том числе и от биткоина? Акцентируем внимание на следующем:

  • Лайткоин позволяет осуществлять майнинг как в пуле, так и в SOLO (в том числе допускается P2P).
  • Во время функционирования LTC на GPU превосходство майнинга ощущается не так сильно, как в биткоине, однако, это абсолютно не мешает ему быть более эффективным.
  • Вмонтированный непосредственно в веб-сайт майнер LTC окупается в разы быстрее, нежели аналогичные майнеры других криптовалют.
  • Уровень сложности меняется через каждые 2016 блоков – то есть раз в 84 часа.
  • Ускоренная генерация блоков предоставляет возможность клиенту лайткоина дольше пребывать в режиме верификации блоков.
  • Генерация блоков в LTC осуществляется в среднем 1 раз каждые 2,5 минуты – то есть в 4 раза быстрее, чем в биткоине. Данный фактор значительно ускоряет процедуру подтверждения транзакций,  а также предоставляет возможность обрабатывать больший объем.
  • Максимально возможное количество лайткоинов в сети составляет 84 миллиона (число биткоинов ограничено 21 миллионом).

Прогнозы и текущее состояние лайткоина

На протяжении всего 2016 года и первого квартала 2017 курс лайткоина колебался незначительно – в среднем цена одной монеты составляла приблизительно 3,5 доллара. Однако, в апреле 2017 года криптовалютное сообщество облетела новость о том, что LTC запускает изменения в протокол (т.н. Segregrated Witness), которые обеспечат большую масштабность электронной системы. Следствием этого стал резкий рост цены лайткоина – уже в мае она достигла 22 долларов.

За полгода стоимость «цифрового серебра» возросла в 2 раза – в начале октября одна монета стоила порядка 50 долларов. В ноябре-декабре рост продолжился – на волне успеха биткоина лайткоин также упрочил свои позиции и пробил отметку в 190 долларов.

Аналитики прогнозируют, что после столь стремительного подъема возможно снижение цены на 10-15% в январе-феврале 2018 года. Что касается долгосрочной перспективы, то здесь прогнозы гораздо более оптимистичны – в 2019 году лайткоин может перейти рубеж в 500 долларов за монету.

  • лайткоин
  • возникновение лайткоина
  • майнинг лайткоинов
  • особенности лайткоина

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP