Догкоин

Криптовалюта ДогкоинНа  волне успеха биткоина появилось множество виртуальных монет, созданных на той же платформе. Одни из них существуют несколько лет, другие только начали свой путь на криптовалютном рынке. Но далеко не все токены выпускаются с целью получения большого количества фиатных (обычных) денежных средств. Самый известный пример – Догкоин.

Токен был создан в 2013 году двумя программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером. Запущена криптовалюта была  быстро – всего за неделю. Разработчики хотели уйти от привычного всем образа криптовалюты как чего-то сложного и непонятного для обычного человека. Для этого они решили дополнить свою монету веселым и понятным образом.

Криптовалюта Догкоин

Символ крипты – милая рыжая собачка породы шиба-ину, в свое время бывшая достаточно известным интернет-мемом. Эта добродушная псинка всем своим видом должна показывать, что криптовалюта, носящая ее имя, не какой-то бездушный финансовый инструмент для получения прибыли, в том числе и нечестным путем. Другое название криптовалюты – детские деньги, хотя у детей этих денег и не водится.

Догкоин позиционируется как децентрализованная цифровая валюта с открытым исходным кодом. Она основана на протоколе, общем для криптовалют Лакикоин, Лайткоин и Биткоин. В отличие от биткоина генерация блоков Догкоин происходит в несколько раз быстрее.

Обменный курс криптовалюты идет не за единицу монеты, а за количество, кратное 1000. это происходит из-за низкой стоимости Догкоина на криптовалютных биржах. Капитализация монеты составляет несколько сотен тысяч долларов.

Цель создания Догкоина

Сообщество Догкоин изначально не планировало делать свою монету средством для получения бешеных прибылей. По их замыслу, монета должна использоваться в благотворительных, рекламных и волонтерских проектах.

Денежная ценность криптовалюты для сообщества не стоит на первом месте. Самое главное в ней, по их мнению – передача монеты от одного человека другому в качестве некого подарка или голоса по аналогии с лайками. То есть, того, что порадует человека и подарит ему улыбку и хорошее настроение. Именно поэтому мордочка символа Догкоина такая радостная

Кстати Догкоин не был замечен ни в каких сомнительных сделках или проектах – только в сборе средств в благотворительных целях или в помощь спортсменам. Сообщество помогало собрать средства для бобслейной команды Ямайки, дабы она могла участвовать в Зимней Олимпиаде. И еще финансировало участие Джоша Уайза в гонках NASCAR Sprint Cup Series.

Майнинг Догкоинов

Количество монет для майнинга ничем не ограничено, добывать монеты можно на обычных персональных компьютерах. Премайн монет был небольшой – порядка 6% от заявленных поначалу ста миллиардов криптознаков.

Как отмечают многие майнеры, процесс добычи собакоденег стал некоторым образом усложняться. Этот факт обычно работает в пользу увеличения капитализации криптовалюты и роста ее стоимости. Зарабатывать Догкоины можно на так называемых кранах – порталах, которые платят некую фиксированную сумму, обычно небольшую, один раз в час. Конечно, чтобы набрать ощутимую сумму, этим нужно заниматься долгое время, параллельно привлекая рефералов.

Догкоин сегодня

Догкоин сегодняНесмотря на довольно низкую капитализацию и курс, ни в какое сравнение не идущий с показателями «китов» криптовалютного рынка, Догкоин продолжает развиваться в технологическом плане. Уже существует и работает кошелек на платформе Андроид – в виде обычного приложения, которое можно установить на смартфон. Правда, пока Догкоинами нельзя ничего оплатить, как обычными деньгами, но все еще впереди.

Прогноз динамики развития Догкоина довольно оптимистичный. Благодаря легкости майнинга количество токенов растет, чем пользуются миллионы майнеров по всему миру, твердо верящие, что день Догкоина скоро настанет. Кроме того, Догкоином заинтересовались всяческие хайп-проекты, начавшие принимать эту криптовалюту в качестве инвестиций.

Система безопасности Догкоин находится на высоком уровне, но даже это не спасло систему от хакерской атаки на файловую систему Dogwallet, вскрыв кошельки пользователей на одной из криптовалютных бирж. После этого печального инцидента разработчики дали обещание возместить потерянные Догкоины на сумму порядка 12 тысяч долларов.

Заключение

Догкоин популярен благодаря собачьей мордочке, но относиться к нему как к серьезной криптовалюте пока нельзя. Эксперты советуют заниматься майнингом Догкоина, накапливая криптовалюту на перспективу. Многие считают ее шуточной цифровой монетой держащейся на плаву благодаря запоминающемуся символу. Но эта валюта смогла доказать всем то, что можно придумать монету не для спекулятивных целей, которая не только сумеет остаться в списке «живых» альткоинов и даже будет потихоньку укреплять свои позиции.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • догкоин
  • криптовалюта Догкоин
  • цель создания Догкоина
  • майнинг Догкоинов
  • Догкоин сегодня

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP