Продолжение следует

Давно не писала в свой дневник. За это время много всего поменялось, лучше сказать, кардинально все изменилось.

Дела с торговлей у меня шли в общем-то неплохо, поэтому мой босс решил нанять еще пару сотрудников и создать что-то вроде проп-трейдинговой фирмы. В августе что-то пошло не так, из четырех человек, которые были обучены по нашей самобытной системе в итоге так и осталась я одна. Но и у меня в августе произошел какой-то коллапс. У меня начался жуткий овертрейдинг (это я потом нашла как называлось мое состояние), было ощущение, что я открывала в себе стороны и качества, которые раньше не показывались наружу. 

Что произошло

Все началось с того, что моих 0,5-1% со сделки и несколько трейдов в день перестало хватать. После того как мой босс увидел еще и MOMO после его отчета, как с -9% минуса он за 10-15 минут вернулся к -4%, а день закрыл почти в нуле. В наши вотчлисты добавились топ-5 китайских акций, а также биотехи, которые растут (и падают) на десятки процентов в день. Я напомню, что раньше мы торговали только компании с капитализацией больше 10B. Компании, которые на слуху, которые в индексах DOW и S&P.

Я не могу положить всю вину на моего начальника, но когда меня настойчиво заставляли торговать то, что растет по 10% в день, я чувствовала себя сброшенным с лодки человеком, который не умеет плавать и вообще очень боится открытой воды. На 5 сделок только одна была плюсовой. Как говорил Акселерод в сериале "Миллиарды": "Китайские акции, как свинья под ЛСД. Никогда не знаешь куда ломанется.". Мои стоп-лоссы отодвинулись на 2-3%, потому что 0,5-1% вышибало в ту же минуту или пять, а потом все возвращалось. Начались жуткие потери и скромные прибыли. Но самое главное – у меня появился страх. Страх, что все сейчас рухнет на 10% и надо быстрее продавать даже с небольшим плюсом. Добил меня тот же MOMO, который после следующего отчета упал на 20 процентов, я потеряла на нем кучу денег, купив на -14%avg (потери составили 6% на $100,000, я же добавила, чтобы уменьшить лосс, но это только увеличело потери). Я продала его, а на следующее утро он начал расти и вышел бы в плюс 1%. Состояние было ужасное, страх и отчаяние, а меня все заставляют и заставляют покупать эти бешенные акции.

Пару недель лосса прошли под девизом "слабоумие и отвага". Когда мои потери начали превышать мой гейн за все время торговли, я начала разбираться в причинах. Начала искать, смотреть, читать. Первым я нашла видео из серии #Трейдерские нюни на канале Анатолия Радченко и обнаружила, что многие трейдеры через это проходят. Здесь либо ты проматываешь депозит и уходишь с поникшей головой, либо предпринимаешь меры. И у меня начался период экспериментов и постороения торговых стратегий. Я даже подписалась на несколько сервисов торговых сигналов и один чат трейдеров. Я смотрела в этом чате, как люди в реальном времени делают такой гейн, на каких-то непонятных акциях. Мне очень хотелось научится, но у меня никак не получалось. Соответственно я получила втык, за то что покупала что-попало. Но это был опыт. Вся эта каша, хватание за все подряд, попытки отыграться (именно отыграться, а не заработать) еще больше усугубили ситуацию и привели к разногласиям с моим начальником. Про свое морально-психологическое состояние я промолчу. Одно дело промотать свои деньги, другое – нести ответсвенность за чужой капитал. 

Что в итоге

Как можно догадаться Все закончилось тем, что мне дали две недели начать все сначала и показать хоть какую-то прибыль. Неделя прошла прекрасно, я не срывалась на бессмысленные покупки "того, что растет на 10-20%" и выхватывания 50 центов с акции. У меня было всего 2 дня в ноль, остальные в плюс. Закрыла неделю с прибылью $1,500. Вторую неделю мне не удалось выдержать темп, на приличные отчеты рынок реагировал негативно. Не сумев подтвердить свою профпригодность, меня убрали с дейтрейдинга и я начала просто исполнять заявки по покупке/продаже от моего босса. Спустя месяц все вообще потихоньку угасло да и противоречия с начальником чреваты. К тому моменту у меня уже было свое видение, которое я однажды озвучила и мы на этой ноте с ним расстались. 

Вот уже почти месяц я сижу дома и набираюсь сил )) Пытаюсь торговать на демо, но это как безалкогольное шампанское, все не то. Одна радость, мои копейки биткоина выросли с 2015 года. Но пока я не научусь торговать акциями в крипту я не полезу.

Были мысли поучавствовать в UTChallenge или пройти нормальное обучение дей-трейдингу. А то как-то не с того у меня все началось )) Хирургов же не пускают сразу оперировать, новеньких адвокатов не пускают в суд, они учатся и очень долго. Поэтому все свои силы я хочу потратить на обучение и уже потом демо, отработка стратегии и торговать на свой депозит. Торговля акциями просто захватила мое сердце. Не смотря на неудачи и разочарования, теперь для меня никакая другая работа не сравнится с этим. Я уже поизучала проп-трейдинговые компании, но в Америке очень дорогой порог входа.

Очень хочется торговать своими деньгами, разогнать счет до уровня дохода, который мне нужен. Тогда я и продолжу писать свой дневник. 

Спасибо, что дочитали до конца. Любая обратная связь, советы, размышления для меня очень ценны. 

 

  • MOMO
  • epic-fail
  • loss street
  • overtrading

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP