Аппаратный кошелек

использования аппаратного кошелькаБыстрое развитие цифровых валют способствует не только росту их стоимости, но и широкому распространению. К сожалению, все, что популярно и имеет какую-либо ценность, привлекает внимание представителей преступного мира. Отсутствие единого центра, в котором происходила бы обработка транзакций всех цифровых валют, заставляет пользователей самостоятельно заниматься вопросом безопасности своих монет. Одним из лучших способов защиты стало использование аппаратного кошелька для хранения криптовалюты.

Аппаратный кошелек представляет собой маленькое портативное устройство. Оно может абсолютно безопасно хранить цифровую валюту владельца. Существуют варианты с «холодным» и автономным хранением.

В самом кошельке хранится закрытый ключ, который генерируется автоматически, и получить доступ к нему третьи лица не смогут. Любая операция с цифровой валютой требует подтверждения пользователя нажатием кнопки, а также отображается на экране. Все это делает хранение криптовалюты максимально безопасным.

Плюсы и минусы использования аппаратного кошелька

Как и у всего в этом мире, у аппаратных кошельков есть ряд преимуществ и недостатков. Тем не менее они выгодно отличаются от привычных для большинства людей онлайн-кошельков тем, что не могут быть взломаны, т.к. сам ключ хранится внутри устройства, а не на сервере владельца, который может иметь слабую защиту, которую умелый хакер может легко обойти. Тем же они отличаются от программных кошельков на рабочем столе, подверженных взлому через вирусные и вредоносные программы, которые с легкостью проникают на компьютеры, обходя антивирусную защиту.

Несомненные преимущества заключаются в следующем:

  • Высокая степень безопасности, хранение закрытого ключа внутри устройства;
  • Поддержка всех видов кошельков для криптовалюты («Толстые», «Тонкие» и «Онлайн»);
  • Специализированное программное обеспечение для Android и iOS, дающее доступ к управлению монетами;
  • Возможность хранения любой цифровой валюты (зависит от модели кошелька и программного обеспечения);
  • Быстрое подключение и легкая настройка.

Минус использования аппаратного кошелька всего лишь один. И он очевиден. При определенных обстоятельствах потерять свои накопления можно очень просто. Несмотря на повышенную безопасность и исключение кражи средств, кошелек может быть легко утерян – он маленький и его достаточно просто выронить из кармана, даже не заметив. Также можно просто забыть пароль доступа. Минус именно в том, что кошелек становится независимым и вся ответственность лежит исключительно на владельце, из-за чего в случае утери кошелька или пароля никто не сможет помочь вернуть средства. Единственным решением этой проблемы является функция резервного копирования, но это действие существенно снижает степень защищенности кошелька.

Потенциальные уязвимости аппаратного кошелька

Важно понимать, что высокая безопасность не является гарантией защиты от всех видов мошенников. Хотя до сих пор не было совершено ни одной кражи с аппаратных кошельков, теоретически они могут быть уязвимы для некоторых видов цифрового воровства:

  1.       Подмена реального адреса получателя на другой в транзакции.
  2.       Получение доступа к ключу вследствие ошибок в ПО или использования низкокачественного ДСЧ.
  3.       Внедрение вредоносного ПО в процессе производства или доставки.

Модели аппаратных кошельков

Модели аппаратных кошельковНа рынке представлено множество моделей аппаратных кошельков. У каждой из них есть свои плюсы и минусы, на которые следует обращать внимание перед покупкой. Наиболее популярны следующие варианты:

  1. Trezor. Особенности: дисплей, двойная защита ключей, резервное копирование, функция удаления информации при потере гаджета, защита от вскрытия при доставке, пластиковый или алюминиевый корпус на выбор.
  2. Ledger Wallet. Особенности: обладает защитой EAL5+, использует оригинальные алгоритмы подтверждения действий, имеет функцию восстановления доступа, возможность хранения нескольких кошельков.
  3. KEEPKEY. Особенности: поддержка нескольких цифровых валют, дисплей, возможность установки кастомной прошивки, высокая степень защиты, защищенная от вскрытия на этапе доставки.

Стоит ли покупать аппаратный кошелек

Аппаратный кошелек – лучший способ безопасного хранения цифровой валюты. Однако нужно всегда держать его в безопасном месте, помнить пароль доступа и регулярно делать резервные копии, сохраняя их на внешние устройства, на которые не может попасть вредоносное ПО. При покупке всегда нужно отдавать предпочтение проверенным магазинам с положительными отзывами, а также учитывать законодательство своей страны, чтобы избежать проблем, так как такие устройства могут быть запрещены. Приобретение аппаратного кошелька – обязательное условие для работы с большими суммами цифровой валюты.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • аппаратный кошелек
  • использование аппаратного кошелька
  • плюсы аппаратного кошелька
  • минусы аппаратного кошелька
  • уязвимости аппаратного кошелька
  • модели аппаратных кошельков
  • купить аппаратный кошелек

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP