Pirl (PIRL)

Криптовалюта PirlPirl – совершенно новая криптовалюта, и, по совместительству, очередное ответвление уже известного Эфириума. Изначально разработчики заявили, что данная крипта призвана значительно облегчить процесс заключения сделок между продавцами и покупателями.

В отличие от печально известной валюты SHAFT (безыдейная старая монета, которая осталась заслуженно забытой), для Pirl были сразу подготовлены полноценные кошельки, заточенные под нее. Найти их можно здесь:

У монеты есть сразу две позитивные отличительные особенности:

В настоящее время криптовалюта находится на начальных этапах своего пути, и однозначно сказать о ее перспективах невозможно. Старт майнинга пришелся на 3 октября 2017 года, и ожидать больших заработков и колоссальных объемов за этот небольшой период не приходится.

Хотя за это время Pirl уже успела попасть в категорию «бомж-бирж» на сайте https://stocks.exchange/trade/PIRL/BTC

Для того чтобы понять общую картину можно посмотреть на общую статистику самого крупного пула криптовалюты:

http://pirl.minerpool.net/#/

Из сводок видно, что:

  • У крупнейшего пула в данный момент более чем полторы тысячи онлайн-майнеров (за последний месяц эта цифра выросла втрое).
  • Скорость хэширования на уровне 367.30 GH.
  • Плата за пул около одного процента.
  • Новый блок формируется приблизительно раз в 3-4 минуты.
  • Высота блокчейна 465,487.

На рынке объемы торгов тоже оставляют желать лучшего, но пока что на это можно закрыть глаза, так как валюта только набирает обороты, и требовать от нее повсеместного признания и популярности пока еще не стоит. Прояснить ситуацию потенциальному майнеру помогут представительства в популярных сообществах и социальных сетях:

Криптовалюта Pirl

Немного информации и характеристик с официального сайта криптовалюты.

Итак, сами разработчики заявляют, что Pirl – это криптовалюта, основанная на проекте Эфириум. Она устойчива к АСИК майнингу, потому что построена на совершенно новой концепции цепочек. Цель - это обеспечить полностью безопасный и удобный способ заключения сделок, которые будут выполняться в полностью автоматическом процессе.

Pirl придерживается философии открытого кода, делая упор на вовлечении общества в формирование экономического будущего, и на полную децентрализацию рыночных платформ для совершения свободных продаж и покупок в безопасной и автоматической среде.

Разработчики настаивают на том, что эта криптовалюта НЕ является:

Блокчейн Pirl используется для исполнения «умных контрактов». Пользовательский интерфейс и децентрализованный онлайн-магазин постоянно развиваются, чтобы уменьшить вероятность ошибки или контролирования с чьей-либо стороны. Сама его концепция – это огромное сетевое пространство для пользователей, которое не будет никому подчиняться.

Для чистоты эксперимента майнеру лучше самостоятельно изучить соответствующую ветку на BitcoinTalk - https://bitcointalk.org/index.php?topic=2120193.0, почитать комментарии и рассудить, достоин ли Pirl внимания, или это очередной неудачный клон Эфириума.

Практика показывает, что блоки крипты формируются довольно быстро, а полученная прибыль аналогична майнингу того же Эфириума. Препятствием может стать только его низкая биржевая ликвидность, которая проявляется в скромных объемах торгов и низкой волатильности.

До сих пор многим остается неясно, когда все-таки разработчики приведут в действие свои обещания и реализуют свой красивый философский подход. Ведь пока что сделки не такие легкие, защищенные и «воздушные», как говорится на сайте.

В ближайшие месяцы ожидается еще несколько подобных ответвлений разных криптовалют, в том числе и Эфириума. Так что заявлять со стопроцентной гарантией, что у Pirl есть большое будущее, не имеет смысла. Возможно, в дело вступит популярная история с искусственным поднятием цены руками самих разработчиков, а потом они исчезнут, оставив майнеров с бесполезными монетами на кошельках. Здесь играет роль и популярное мнение майнеров, что помайнив форк, как только он создался, через несколько месяцев можно продать добытое втридорога. Сработает оно в этот раз – неизвестно.

Эксперты не советуют бездумно майнить разные ответвления в надежде на прирост их цены. Ведь в любой момент эта шаткая система может разрушиться, оставив пользователей ни с чем.

Майнинг Pirl

Майнинг PirlРассмотрим майнинг Pirl на примере https://www.cryptopia.co.nz

Для начала майнинга нужно:

  1. Зайти в свой профиль на Криптопии
  2. Нажать на вкладку «Баланс»
  3. Слева выбрать пункт Deposit Pirl
  4. Полученный адрес кошелька на новой страничке необходимо скопировать
  5. Добыча будет происходить при помощи софта https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0 (обязательно последней версии!)
  6. После скачивания, необходимо найти файл start.bat, кликнуть по нему правой клавишей и выбрать вариант «Изменить».
  7. Его содержимое должно выглядеть приблизительно так:

EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://pirl.baikalmine.ru:4444

-ewal Ваш_адрес_кошелька_Pirl -epsw x -allpools 1 -allcoins exp

-gser 2 -eworker rig1

  1. Далее надо выбрать пул. Например, русскоязычный  http://mega-mining.ru У него быстрый пинг, низкая комиссия и отличная репутация.

Выводы

В свете последних событий с повальным появлением (и исчезновением) новых форков и клонов известных криптовалют, доверять “ответвлениям” все сложнее. Нельзя исключить возможность, что у Pirl есть большое будущее, и нужно начинать майнить его уже сейчас (с добычей все происходит гладко), ведь совсем скоро он может подскочить в цене. Но и отрицать вероятность того, что можно остаться с «пустыми» монетами, также нецелесообразно.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Pirl
  • криптовалюта Pirl
  • майнинг Pirl

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP