LTC

Немного истории LTCЛайткоин, или Litecoin (LTC) — криптовалюта системы с одноименным названием, появившаяся на рынке виртуальных денежных единиц при участии Биткоин-сообщества. LTC является форком Bitcoin, базируется на блокчейн-технологии и входит в число лидеров популярности в мировом криптосообществе. Финансовые аналитики отзываются о Litecoin как о проверенном средстве для коммерческих операций.

Немного истории LTC

Релиз Лайткоина вышел осенью 2011 г. Создателем сети стал котдивуарец, эмигрировавший в США — Чарли Ли.

В первые два года с момента старта LTC не получил общественного признания (стоимость монеты находилась на уровне 3-4 долларов). Ситуация изменилась в 2013 г.: курс Litecoin начал стремительно расти, криптовалюта вышла на 2 место по уровню капитализации.

Спустя несколько месяцев коэффициент вознаграждения за расчет ключа для блока сократился в два раза, а процесс майнинга усложнился. Изменившиеся условия добычи монет спровоцировали отток участников криптосообщества в другие системы, что вызвало снижение стоимости LTC.

Запуск протокола SegWit позволил скорректировать положение. За 2017 год курс виртуальной монеты вырос на 4000%, а капитализация, по словам основателя системы, достигла 10 миллиардов долларов.

Фундаментальные особенности LTC

Litecoin — логическое продолжение, своего рода эволюция, Биткоина; бесплатный проект, базирующийся на открытом исходном программном коде. Копии ПО разрешено изменять, распространять.

Один LTC равен 100 000 000 литош (litoshi, лайтош). Дробные (сотые) части монеты лайткоина имеют следующие названия:

  • 1⁄1000000 — микрокоин, μLTC;
  • 1⁄1000 — милликоин, mLTC;
  • 1⁄100 — лайтцент, cLTC.

Сеть Litecoin взаимодействует с оперативной памятью путем использования технологии Scrypt. Применение указанного алгоритма позволяет ускорить майнинг: 1 блок обрабатывается за 150 секунд (в Биткоине этот период составляет 10 минут); за 600 сек. продавец может выполнить 4 транзакции.

Кроме того, усовершенствованная система отличается от Bitcoin:

  1. Улучшенной анонимностью.
  2. Максимальным количеством доступных для выпуска LTC (84 млн против 21 в BTC).
  3. Фиксированной длиной адресов транзакций. В Litecoin последние состоят из 33 символов, начинаются с литеры L.
  4. Сокращением размера вознаграждения через 840000 блоков (в Биткоине показатель уменьшается каждые 210000 элементов).

В числе основных преимуществ площадки — наличие ресурсов для обработки крупных транзакций, осуществления операций с различными видами криптовалют.

Среди существенных недостатков LTC — постоянное варьирование курса, низкая ликвидность (по сравнению с BTC), возможное увеличение расходов в ходе проведения транзакций, ограничение числа доступных для выбора Litecoin–кошельков.

Повышенное внимание криптосообщества к LTC обусловило рост хакерских атак на систему. При краже виртуальных денежных единиц возврат утраченных средств невозможен.

Как получить LTC

Как получить LTCГенерация Litecoin осуществляется по аналогии с добычей Биткоинов. Наиболее популярным способом является майнинг. Найденные и сгенерированные блоки приносят участнику операции определенное число монет (следует помнить, что уровень вознаграждения постепенно снижается).

Сегодня эксперты называют «частную» добычу невыгодной: поиск новых последовательностей требует повышенных мощностей и увеличения энергозатрат.

В числе прибыльных видов деятельности — приобретение специального оборудования для получения LTC промышленным путем, работа в пулах. Решение задач методом объединения нескольких систем в одну предусматривает распределение вознаграждения на всех участников.

При отсутствии возможности купить особые агрегаты, можно прибегнуть к облачному майнингу, или аренде вычислительных мощностей. Ряд пользователей относится к вышеобозначенной схеме скептически.

Дополнительными методами получения Litecoin являются:

  1. Использование кранов. Особые сайты награждают своих посетителей Лайткоинами за ввод капчи. Дневная сумма заработка находится в пределах 1-2 долларов.
  2. Участие в играх. В большинстве систем для увеличения прибыли потребуется сделать взнос.
  3. Инвестирование. Долгосрочные вложения могут принести неплохой доход. Для минимизирования финансовых рисков следует выбирать только надежные проекты.

Зарабатывать Лайткоины также можно путем предоставления услуг или продажи товаров в Интернете.

Криптовалютные биржи дают возможность купить или обменять имеющиеся электронные деньги на LTC.

На сегодня Litecoin относится к числу наиболее надежных видов виртуальных денежных единиц, и, согласно прогнозам, стоимость рассмотренной криптовалюты будет только увеличиваться (дефляционная модель системы приведет к превышению спроса над имеющимся предложением).

  • ltc
  • немного истории LTC
  • фундаментальные особенности LTC
  • как получить LTC

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP