Крипта

Базовая идея крипты

Базовая идея криптыЕще десять лет назад существование денег, за эмиссию которых не несет ответственности ни одно государство, казалось фантастикой. А в настоящее время такие деньги получили широкое распространение во всем мире. Их называют криптовалютой, криптомонетами, криптознаками или просто криптой. Одни считают их гениальным изобретением, которое приведет к полной трансформации всей мировой финансовой системы. Другие полагают, что это очередная крупная финансовая афера, каких было немало в истории человечества. Третьи предпочитают вместо теоретизирования по данному поводу принимать активное участие в развитии нового финансового инструмента, используя его как средство быстрого повышения собственного благосостояния. Несмотря на свое недавнее появление, криптовалюта уже описана во множестве академических учебников и научных монографий. Ее обсуждают главы государств, руководители центральных банков, Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Криптовалюта представляет собой цифровые деньги, созданные за счет использования криптографических алгоритмов и компьютерных технологий. Первой разновидностью таких денег стал биткоин, а следом за ним были созданы еще сотни различных криптовалют. Крипта очень похожа на электронные расчеты между банками, а также на различные виды электронных денег, используемых для расчетов между покупателями и продавцами через интернет. Однако при этом она имеет принципиальное отличие от них – децентрализованность. Любые денежные единицы, используемые банками или электронными платежными системами, представляют собой всего лишь удобное средство, производное от валюты того или иного государства. Криптовалюта выпускается огромным множеством майнеров – владельцев устройств, при помощи которых осуществляются криптографические вычисления. При этом подавляющее большинство этих майнеров не раскрывают личную информацию о себе, а их точное число неизвестно никому. Кроме того, выпущенная криптовалюта не хранится в одном месте, а распределяется по кошелькам своих обладателей. Крипты, которая никому не принадлежит, не существует (если не считать потерянных физических носителей криптовалютных кошельков). Таким образом, никто не может изменять количество крипты иными способами, чем позволяет ее природа. Это значительное достижение по сравнению с традиционными валютами, поскольку такие деньги не зависят ни от эмитента, ни от политической обстановки в каком-либо регионе или во всем мире. Курс криптовалюты также никем не регулируется, он полностью определяется соотношением рыночного спроса и предложения.

Достоинства и недостатки крипты

Популярность криптовалюты, которую она за короткое время завоевала во всем мире, обусловлена целым рядом присущих ей достоинств. В их число входят следующие:

  • Децентрализованность – отсутствие выпускающего и контролирующего обращение органа.
  • Анонимность. Пользователи не обязаны указывать свои персональные данные ни при регистрации криптовалютного кошелька, ни при его использовании. Поэтому имена подавляющего большинства владельцев крипты не известны никому.
  • Волатильность курсовой стоимости. Это означает, что курс большинства популярных криптовалют постоянно испытывает сильные колебания. Поэтому спекулянты имеют возможность получать от таких колебаний большую прибыль за счет разницы между ценами покупки и продажи.
  • Возможность добычи. Майнингом может заняться любой желающий. Для этого нужно лишь достаточно мощное оборудование.

В то же время нужно учитывать и ряд недостатков крипты:

  • В подавляющем большинстве стран она в настоящее время не признана в качестве законного платежного средства.
  • Анонимность криптовалюты открывает богатые возможности для мошенничества в интернете.
  • При потере пароля от своего криптовалютного кошелька хранящиеся на нем средства будут безвозвратно утрачены.

Как заработать на крипте

Как заработать на криптеПолучить доход от криптовалюты можно несколькими путями:

  • Майнинг. Этот способ подходит для владельцев мощных компьютеров с новейшими видеокартами, а также специальных устройств – криптовалютных ферм.
  • Инвестирование. На протяжении своей недолгой истории самые перспективные криптовалюты постоянно растут в цене. И хотя этот рост не будет длиться бесконечно, на текущий момент времени даже самые популярные криптовалюты остаются недооцененными. Поэтому выигрышной стратегией является их приобретение и хранение на протяжении нескольких лет.
  • Торговля на криптобиржах. Этот вид заработка не имеет принципиальных отличий от обычных спекулятивных операций, совершаемых на фондовых и товарных биржах. разница состоит лишь в активах, используемых для спекуляций. В связи с высокой волатильностью курсовой стоимости криптовалют возможности для получения больших доходов от операций с ними значительно шире, чем при торговле ценными бумагами и различными товарами.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • крипта
  • базовая идея крипты
  • достоинства крипты
  • недостатки крипты
  • как заработать на крипте

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP