Satoshi

стоимость Satoshi в долларахSatoshi – это разменная монета криптовалюты Bitcoin. Одна сатоши составляет одну сто миллионную часть биткоина.

Для понимания структуры такой взаимосвязи можно провести аналогию с соотношением между долларом и центами или рублем и копейками. Все понимают, что центы и копейки – это дробные части более крупной денежной единицы – доллара или рубля. Точно такую же функцию разменной монеты играет и satoshi. Разница состоит лишь в том, что и у доллара, и у рубля соотношение к их дробной части составляет 1:100, а у биткоина к сатоши – 1:100000000000. Это значит, что

1 BTC=100 000 000 Satoshi.

Satoshi (Сатоши) – это минимально возможная часть криптовалюты Bitcoin (Биткоин).

На данный момент установилась своего рода норма наиболее часто используемого в трансакциях количества сатоши. Это один микробиткоин и один миллибиткоин. Величины данных дробных частей криптовалюты Биткоин можно представить соотношениями.

Один микробиткоин – это одна миллионная часть биткоина. А один миллибиткоин – это одна тысячная часть биткоина.

Обозначить данные соотношения можно следующим образом:

1 uBTC = 0.00 0001 BTC

1 mBTC = 0.001 BTC

Как рассчитать стоимость Satoshi в долларах

Рассчитать стоимость одного сатоши в долларах совсем не сложно. Для этого нужно лишь знать текущий курс одного биткоина к американскому доллару. По состоянию на сегодня – 19 декабря 2017 года – один Bitcoin покупают примерно за 18 200 американских долларов. Дальнейший расчет производится очень просто – нужно разделить эту цифру на 100 000 000 и получим стоимость одного сатоши, выраженную в долларах.

18200:100 000 000=0,000182

Итак, на сегодняшний день один сатоши стоит 0,000182 USD.

Аналогично можно посчитать его стоимость, выраженную, например, в российских рублях или любой другой единице фиатных денег. Проводить математические операции нужно относительно стоимости одного Satoshi, выраженного в американских долларах.

Но не нужно забывать, что криптовалюта Bitcoin очень волатильна – ее стоимость в долларах (как и в других фиатных валютах) может меняться очень сильно, даже в течение дня. Еще в начале 2017 года один биткоин можно было купить за 750 американских доллара, а сегодня он стоит $18 200. Всего за один год стоимость криптовалюты выросла более чем в 24! раза.

Где используется Satoshi

Бытует негласное мнение, что сатоши – это электронная денежная единица для бедных. И такое представление можно использовать для понимания его функции.

Все дело в том, что один биткоин используют для достаточно крупных покупок, за которые требуются заплатить не меньше $18 200. Соответственно более мелкие покупки совершаются в сатоши – дробной части BTC. Другими словами сатоши функционирует как разменная монета.

Использовать разменные монеты Satoshi можно при совершении покупок в Интернете или обменивать их на реальные деньги в интернет-обменниках.

Где взять Satoshi

Где взять SatoshiSatoshi можно купить в интернет обменниках, обменяв на них, например американские доллары. В качестве исходной денежной единицы может быть использована любая как фиатные деньги, так и криптовалюта.

Несмотря на то, что сейчас нет кросс-курсов для покупки биткоина (или его разменной единицы - сатоши) за российские рубли, совершить эту операцию всегда можно, предварительно купив американские доллары, а затем обменяв их на Satoshi.

Существуют и другие способы получения сатоши. Это участие в различных конкурсах, голосованиях, лотереях и просто раздачах разменной монеты. Такие мероприятия часто проводят различные интернет ресурсы. Разумеется, их основная цель не распространение или безвозмездная раздача электронных монет, а поднятие собственного рейтинга, создание имиджа, привлечение внимания к своему ресурсу как можно большего количества потенциальных клиентов. Но для простых обывателей это отличная возможность приобретения монет сатоши.

Потенциал Satoshi

В настоящее время существует огромное множество мнений относительно будущего биткоина и криптовалют вообще. Причем мнения носят диаметрально противоположный характер. Своими видением будущего крипто валютного рынка делятся известные экономисты и финансовые аналитики, политики и трейдеры с мировым именем.

Для хоть сколько-нибудь обоснованного вывода в пользу устойчивого положения биткоина, стоит привести некоторые цифры. Капитализация (или количество вложенных денег) в биткоин на данный момент составляет $318 млрд. Всего в криптовалюты вложено $638 млрд – это очень большие деньги и тут невозможно говорить о слабости этого рынка.

Вместе с тем, объемы торгов по биткоину, ежедневно составляют около $15-16 млрд. Если сравнивать эти цифры с мировым объемом торговли по ключевым валютам (USD, EUR, JPY и так далее), то BTC занимает примерно 19-20 место.

  • Satoshi
  • стоимость Satoshi в долларах
  • где используется Satoshi
  • где взять Satoshi
  • потенциал Satoshi

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP