CFD-контракты на Биткоин

CFD-контрактами на БиткоинБиткоин в 2017 году показал ошеломляющий рост и, похоже, не собирается останавливаться. Но как торговать этой криптовалютой? Первые покупки и продажи монет могут вызывать сложности у новичков криптовалютного рынка. К счастью, благодаря растущей популярности биткоина, некоторые компании начали предлагать CFD-контракты на Биткоин, максимально упрощающие доступ на рынок.

Быстрый обмен традиционных валют на цифровые

Несмотря на то, что Биткоин существует уже несколько лет, большинство традиционных криптовалютных бирж до сих пор не выработали схему работы с банковскими счетами. Связано ли это с неблагосклонным отношением к биткоину со стороны банковской системы, с презрительным отношением криптовалютной индустрии к фиатным валютам или с тем и другим одновременно, результат остается неизменным: покупать биткоины за обычные деньги сложно и дорого.

Торговля CFD-контрактами на Биткоин позволяет избежать этих проблем. Компании, предлагающие CFD-контракты, имеют устоявшиеся отношения с банковскими учреждениями и поэтому дают возможность своим клиентам быстро и без комиссии пополнять свои счета. Даже если вы найдете криптовалютную биржу, обеспечивающую доступ к банковским услугам, она наверняка будет взимать комиссию за внесение средств и за использование банковских карт (или заложит эти расходы в котировки монет).

Отсутствие скрытых комиссий

Одной из самых больших проблем при торговле биткоинами на традиционной бирже является комиссия. Хотя может показаться, что спреды по паре BTC/USD на крупных биржах достаточно узкие, пользователям приходится платить скрытую комиссию - 0.2% за открытие сделки и 0.2% за закрытие сделки. В отличие от профессиональных трейдерских платформ, которые позволяют видеть комиссии по всем сделкам, криптовалютные Bitcoin не отображают эту информацию в меню счета пользователя.

На первый взгляд, 0.2% - не так много. Но после закрытия позиции это будет уже 0.4%. Учитывая, что биткойн сейчас стоит около 15 000$, совершение полной сделки на один биткойн обойдется вам в 60$. И это - дополнительно к банковской комиссии, которую биржа уже ранее взяла за пополнение счета. Провайдер CFD-контрактов при торговле биткоином дает спред 10$-15$. На первый взгляд - много, но отсутствие комиссий за совершение сделок и пополнение счета делает этот инструмент более выгодным в долгосрочной перспективе.

Не стоит также забывать о том, что традиционные криптоваюлтные биржи еще и захотят заработать, когда вы попытаетесь вывести свои деньги!

Слабое регулирование

Слабое регулированиеОдной из самых больших проблем индустрии криптовалют является отсутствие законодательного регулирования. Для предпринимателя, желающего начать новый бизнес, отсутствие регулирования является положительным фактором. Но для обманутого потребителя - нет. Известно несколько случаев крупных краж и мошенничества в сфере криптовалют, связанных с биткоином, когда пострадали пользователи, которым даже некуда было пожаловаться.

Брокеры CFD работают в юрисдикциях, где имеется необходимое регулирование. Регулятор осуществляет строгий надзор за тем, как они распоряжаются средствами своих клиентов. Лучшие брокеры CFD хранят деньги клиентов отдельно от денег компании, используя для этого изолированные счета в банках с рейтингом ААА. Вероятность того, что злоумышленникам удастся ограбить такого брокера или его банк, практически равна нулю. Если же это все-таки произойдет, и брокер или банк откажутся (или не смогут) компенсировать вам потери, у вас есть много возможностей для обжалования такого решения.

Торговать биткоином стало проще

CFD-контракты позволяют начать торговать биткоином без значительных затрат сил, времени и средств. Возможность бесплатного пополнения счета и вывода средств, прозрачные комиссии и доступность автоматической торговли делают CFD прекрасным решением для трейдеров.

  • CFD-контракты
  • торговать биткоином
  • обмен традиционных валют на цифровые
  • отсутствие скрытых комиссий

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP