Премайн

Что такое премайнКриптовалюта – инновационный продукт, привлекший к себе колоссальное внимание. Сотни миллионов людей ежедневно изучают тонны информации, чтобы иметь представление о том, как устроена система, позволяющая добывать криптомонеты, стоимость которых продолжает расти и устанавливать новые рекорды. В связи с возникшим ажиотажем увеличивается не только численность так называемых майнеров, но и число мошенников, которые норовят заполучить кругленькую сумму обманным путём. До недавнего времени было известно о таком виде скама (интернет-мошенничество) как заведомо провальный ICO проект. Но сегодня список скам-инструментов гораздо шире. В нём можно встретить такой термин как «премайн».

Что такое премайн

Премайн – инструмент, позволяющий разработчику криптоплатформы выделить и перевести определённое количество криптомонет на собственный кошелек до того момента, как в сети появится исходный код системы, который дает возможность другим пользователям присоединиться к майнингу этой криптовалюты.

Этот инструмент придуман не случайно, а также не с целью кого-то одурачить. Все средства, полученные путём премайна, должны быть направлены на оплату целого ряда услуг, например, биржевой листинг или исследования криптовалютной экосистемы. Некоторые платформы используют премайн для того, чтобы бесплатно раздать криптомонеты крупным пулам и биржам. Таким образом они привлекают внимание майнеров к своему проекту, а также повышают стоимость собственных криптомонет.

Узнав о возможности премайна, моментально активизировались скамеры, которые начали создавать собственные платформы, «выкачивая» из внутренней сети огромное количество криптомонет. После чего нанимаются профессиональные маркетологи, которым под силу привлечь внимание к новому проекту, и выкладывается в интернет открытый исходный код. Грамотный маркетинговый ход способен обеспечить кратковременный искусственный рост криптовалюты. Как только стоимость достигла максимально возможной отметки – скамеры продают криптомонеты, полученные путём премайна. Дальше над проектом никто не работает, и он погибает.  

Премайн на примере дорогих криптовалют и их форков

Премайн дорогих криптовалютНа данный момент курс ЕТН варьируется в пределах $750 за одну монету, а сложность сети постоянно растёт, замедляя добычу «эфира». Несмотря на то что эфириум является перспективной и очень привлекательной криптовалютой, мало кто знает, что разработчиками проекта был применён премайн. Незадолго до официального запуска платформы Эфириум, команда программистов получила путём премайна 72 миллиона криптомонет, которые распределили по нескольким кошелькам.

Однако основатели ЕТН, используя премайн, не собирались обманывать ни криптоинвесторов, ни майнеров. Большая часть, а именно 60 миллионов монет, была продана всем желающим инвестировать в проект, а 12 миллионов ЕТН остались замороженными на счетах разработчиков, являясь своеобразным резервом.

Немало шума подняла история с форком биткоина – Bitcoin Gold, после того как пользователям стало известно о том, что разработчики удерживают на собственных счетах 100 тысяч дорогостоящих монет. Однако команда программистов, моментально отреагировавших на необоснованные обвинения, заверила всех, что криптомонеты были получены путём постмайна, то есть после появления самого форка в сети. Также они разъяснили, на решение каких задач будет направлена данная сумма: 5% останется на счету разработчиков в качестве награды, а 95% постепенно разморозятся в течение трёх лет и пойдёт на развитие платформы.

Это уже не первый случай, когда команда программистов, занимающихся модифицированием платформы Биткоин, вынуждена оправдываться, что не использует инструмент премайна. Так в 2013 году некоторые криптоаналитики назвали Сатоши Накомото мошенником, который таинственно исчез с миллионом биткоинов на своём кошельке. Однако специалист в области безопасности, вошедший в состав команды в том же 2013 году, Сергио Лернер заявил, что провёл собственное расследование и готов предоставить доказательства того, что Bitcoin стартовал с 1 блока, то есть без премайна.

Как утверждает специалист, Сатоши Накамото действительно имеет колоссальное количество криптомонет, однако он получил их путём обычного майнинга. Его компьютер был единственным оборудованием, задействованным в сети Биткоин, на протяжении года, а вычислительная мощность имела стабильный показатель в 7 MH/s. На сегодняшний момент состояние, которое может получить Сатоши Накамото, продав свои биткоины, оценивается более чем в 1,5 миллиарда долларов. Всем остаётся только догадываться, как своими деньгами распорядится гений, подаривший миру криптовалютную систему.

  • премайн
  • что такое премайн
  • дорогие криптовалюты
  • форки
  • примеры премайна

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP