Публичный адрес

Публичный адрес на примере биткоинаПубличный адрес – криптографический хэш открытого ключа, используемый для получения и отправки криптовалюты, например, биткоина. Его можно сравнить с электронной почтой, логин и доменное имя которой передается третьим лицам для дальнейшего обмена информацией. Публичный адрес имеет такое же предназначение, но используется для получения криптовалюты.

Публичный адрес на примере биткоина

Идентификатор или ВТС-адрес представляет собой номер счёта, начинающийся с единицы или тройки, а его общий размер составляет от 27 до 34 символов из латинского алфавита. Исключением являются буквы «о», «О», «I», которые никогда не используются в генерации публичного адреса.

ВТС-адрес может иметь вид строки, состоящей из букв и цифр, относящихся как к нижнему, так и к верхнему регистрам, а также QR-кода, который является более компактным и удобным. Несмотря на то что адрес называется публичным, он является абсолютно анонимным. Его нельзя использовать, например, в качестве инструмента, позволяющего отследить владельца счёта.

Предназначение публичного адреса

ВТС-адрес нужен для осуществления транзакций. Он может использоваться как при переводе, так и при приёме средств. Для обеспечения максимального уровня безопасности финансовых операций, пользователь имеет возможность создавать неограниченное количество публичных адресов. Как правило, для проведения очередной транзакции создается и используется новый адрес. Всё происходит в автоматическом режиме и не требует вмешательства пользователя.

Специалисты настоятельно рекомендуют людям, собирающимся провести транзакцию, не вводить публичный адрес в ручном режиме, а копировать его. Это связанно с тем, что при ручном вводе можно легко допустить ошибку в регистре символов, отправив криптовалюту совершенно на другой кошелёк. Отменить или приостановить криптовалютную транзакцию – невозможно, этот процесс является неотвратимым. Копирование публичного адреса исключает подобные риски.

Как получить публичный адрес

Для того чтобы получить уникальный публичный адрес, необходимо иметь собственный Bitcoin Wallet (кошелёк), в котором при помощи закрытого ключа автоматически генерируется ВТС-адрес. Закрытый ключ – численно-цифровая строка, выполняющая защитную функцию кошелька. Именно эта строка позволяет пользователю осуществлять криптовалютные переводы. Любой человек, владеющий секретным ключом может распоряжаться балансом кошелька по собственному усмотрению, поэтому следует позаботиться о его сохранности. Необходимо отметить, что несмотря на постоянное взаимодействие публичного и секретного ключей, данные последнего невозможно установить, зная лишь ВТС-адрес.

Как узнать публичный адрес своего криптовалютного кошелька

публичный адрес своего криптовалютного кошелькаВсе существующие публичные адреса надёжно хранятся в ВТС-кошельке. Путь к этим данным напрямую зависит от типа кошелька, который используется. Как правило, найти публичный адрес можно следующими способами:

  • Открыть ВТС- кошелек и перейти в пункт «Настройки», затем выбрать «Адреса». Большинство Bitcoin Wallet автоматически генерируют публичные адреса каждый раз, когда появляется необходимость получить перевод. Чтобы просмотреть журнал с данными об имеющихся ВТС-адресах, следует перейти во вкладку «Управления адресами». В открывшемся меню можно ознакомиться с имеющимися адресами, которые использовались в транзакциях.
  • Второй способ – перейти в раздел «Wallet> Balance» (Кошелёк> Баланс), далее в строке «ВТС для bitcoin» нажать «Пополнить». После чего появится «Публичный адрес кошелька для пополнения», сама адресная строка и кнопка «Скопировать». Это очень удобно, если есть необходимость переслать кому-то публичный адрес для получения криптовалютного перевода.

Что делать, если изменился публичный адрес

Как уже упоминалось, некоторые криптовалютные кошельки имеют функцию автоматической смены публичного адреса. Они самостоятельно генерируют новую численно-буквенную строку для очередной транзакции. Это происходит в целях обеспечения более высокого уровня защиты пользователя. Ничего ужасного не будет, если какой-то из переводов будет отправлен на старый публичный адрес. Средства поступят на счёт, так как в кошельке сохраняются все адреса, ранее полученные пользователем. Чтобы подобные случаи не заставили лишний раз переживать, автоматическую генерацию новых адресов можно отключить.

Кошелек и публичный адрес

У некоторых может сложиться ложное мнение, что ВТС-адрес и ВТС Wallet – одно и то же. Публичный адрес – открытый ключ, который применяется во время проведения транзакций. Кошелёк – это ПО, объединяющее в себе множество секретных ключей, каждый из которых предназначается конкретному публичному адресу.

  • публичный адрес
  • публичный адрес на примере биткоина
  • предназначение публичного адреса
  • получить публичный адрес
  • узнать публичный адрес
  • криптовалютный кошелек

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP