получить криптовалюту, не вкладывая своих денегПо мере того, как возрастают денежные потоки на криптовалютном рынке, у многих складывается впечатление, что для того, чтобы эффективно и с пользой для себя приобщиться к цифровым активам, нужно иметь приличный стартовый капитал. Кажется, что для новичков криптовалютного рынка, не обладающих достаточными средствами, окно возможностей уже закрыто.

Несколько лет назад ситуация была совершенно иной. Значительная часть людей, интересовавшихся биткоином и альткоинами, не вкладывали в них собственных денег. Инвестиции многих из тех, кто вкладывал свои деньги в цифровые монеты, составляли менее 100$. Чтобы приумножить свое состояние, люди инвестировали не деньги, а время, энтузиазм и умение, используя для этого ряд доступных возможностей. Хотя сегодня такой подход пользуется меньшей популярностью, подобные возможности по-прежнему существуют. Наряду с ними появляются и новые. Рассмотрим три возможности получить криптовалюту, не вкладывая своих денег.

Участие в форуме Bitcointalk

Форум Bitcointalk - самая крупная и наиболее популярная платформа для обсуждения всего, что касается криптовалют. Общаясь на этом сайте с другими людьми, можно получать вознаграждение несколькими способами. Самый простой и наиболее инклюзивный способ получения монет - участие в раздаче призов. Такая раздача проводится в разных формах: онлайн-казино может предложить кредиты новым пользователям, или ICO сделает вброс (airdrop) монет всем, кто заинтересуется их проектом. Иногда одни участники форума выплачивают "чаевые" другим.

Кроме того, можно хорошо зарабатывать, продавая место в своей подписи. Некоторые фирмы проводят кампании, в ходе которых выплачивают участникам вознаграждение в виде криптовалют за каждое сообщение на форуме, если в подписи присутствует соответствующая реклама. Чем больше активность и стаж вашей учетной записи, тем на большее вознаграждение вы сможете рассчитывать. Legendary Member, самое высокое звание (кроме членов команды сайта и доноров), позволяет зарабатывать десятки тысяч долларов в год просто за демонстрацию рекламы в подписи размещаемых на форуме сообщений.

Работа за криптовалюту

Работа за криптовалютуФрилансеры востребованы везде - от блокчейн-стартапов до новых ICO и новостных сайтов, специализирующихся на криптовалютах. Если вы умеете программировать, писать тексты или переводить, то сможете найти множество возможностей для работы с оплатой в криптовалютах. Bitwage позволяет независимым подрядчикам выставлять заказчикам счета в любой валюте. Недавно здесь была создана страница вакансий, облегчающая работниками и работодателям поиск друг друга. Еще одно популярное место для поиска работы и исполнителей - /r/Jobs4Bitcoins.

Помимо фрилансеров, в данной индустрии существует огромный спрос на постоянных работников. С ростом стоимости биткоина вырос и спрос на специалистов по технологии блокчейн. В LinkedIn список вакансий, связанных с биткоином и блокчейном, расширяется быстрее, чем для других сфер деятельности. Востребован любой уровень квалификации - от сотрудников служб клиентской поддержки до ведущих разработчиков. В большинстве случаев зарплата выплачивается (хотя бы частично) в криптовалюте.

Получение баунти-вознаграждения

Работа с получением баунти-вознаграждения - это нечто среднее между участием в форумах и работой фрилансера. Баунти компании обычно запускаются накануне ICO и предполагают выплату заранее оговоренного количества токенов или доли от всех выпускаемых в продажу токенов в обмен на выполнение различных заданий. Участники таких кампаний могут получать вознаграждение за перевод контента, выявление ошибок или общение в различных социальных сетях. В рамках баунти-программ, некоторые ICO также покупают рекламные места в подписях.

Помимо ICO, руководители многих проектов выплачивают баунти-вознаграждение своим разработчикам. При таком подходе обычно выплаты осуществляются монетами, которые зарезервированных для дальнейшей разработки.

Очевидно, что для увлеченных и обладающих определенными навыками людей существует масса возможностей приобщиться к миру криптовалют, не вкладывая своих денег. Инвестируя свое время, можно получить хорошее вознаграждение.