Проблемы криптовалютных бирж

криптовалютные биржиМногие в криптовалютном мире считают биржи необходимым злом. Биржи создают ликвидность и возможность обходиться без традиционных валют. Но многие другие аспекты их деятельности оставляют желать лучшего. От обременительных требований идентификации личности до внезапного прекращения обслуживания - ни одной недели не проходит без новой волны возмущения со стороны пользователей. Пару недель назад шквал критики обрушился на Coinbase и Kraken, а от Bitfinex наконец-то поступили хорошие новости - регистрация новых счетов возобновлена, хотя и установлено минимальное ограничение в $10000.

Перебои в работе биржи Kraken

Криптовалютные биржи часто вынуждены закрываться для проведения технического обслуживания, но обычно это продолжается не более часа. Kraken объявила о приостановке работы 11 января, и ожидалось, что нормальное функционирование будет возобновлено в тот же день. Но спустя сутки никаких признаков жизни биржа не подавала, а 12 января на сайте было вывешено новое сообщение: "Мы продолжаем работать над решением выявленных проблем. Чтобы улучшение прошло гладко, наша команда трудится круглосуточно. Это означает, что для запуска сайта нам может потребоваться еще несколько часов".

В течение нескольких последних месяцев качество обслуживания на Kraken было предметом шуток и возмущения, но пользователи надеялись, что проведенное недавно улучшение инфраструктуры положило конец подобным проблемам.

Проблемы с кодированием на Coinbase

Прошедшие недели выдались трудными для криптовалютных бирж. Пользователи жаловались на невозможность вывести средства с Bittrex, при этом процедуры верификации постоянно усложняются. На Bitstamp тоже задают слишком много вопросов, "прощупывая" клиентов. А тут еще инженеры Coinbase заявили, что просто не могут кодировать. Такая информация появилась со ссылкой на главного разработчика Bitgo Джеймсона Лопа.

Раньше он неоднократно язвительно высказывался о Coinbase, а теперь сообщил в своем Twitter: "Не будет откровением, если я скажу, что одной из главных причин затора в сети Bitcoin является популярность таких сервисов, как @blockchain, @coinbase и @gemini, которые неэффективно используют пространство блоков. Если вы не хотите внести свой вклад в эту проблему, не пользуйтесь ими".

Сайт News.Bitcoin.com недавно сообщил о "технической некомпетентности" Coinbase, сделав такой вывод на основании того, что биржа скопила миллионы UTXO, а это - невероятно дорогой и неэффективный способ работы с мелкими дробными частями биткойна. 11 января Coinbase объявила о том, что вынуждена временно запретить вывод BTC. Пользователи сразу же возложили на биржу вину за заторы в сети. Один из пользователей пожаловался: "Исходящие транзакции нужно объединять в пакеты. Вы САМИ загружаете сеть спамом. Если бы вы использовали segwit и собирали в пакеты все исходящие транзакции, мемпул был бы ПУСТ. Это ваш бизнес, и вы сами разрушаете его". Трудно понять, чем руководствуется Coinbase, из рук вон плохо управляя своим хозяйством. Это не повышает их авторитет в глазах клиентов и пользователей, которые страдают от неспособности биржи пакетировать транзакции в сети Биткоин. После таких обвинений Брайан Армстронг, CEO компании, заявил: "Coinbase работает над внедрением пакетирования транзакций, SegWit и ряда других стратегий, направленных на улучшение обработки транзакций. Спасибо за терпение".

Bitfinex возвращается

BitfinexВ последние недели все криптовалютные биржи подвергаются критике. Только Cryptopia, Binance, Bitfinex и Kucoin заслуживают удовлетворительной оценки, причем первые три вновь распахнули свои двери для новых пользователей. Имеется высокий спрос на биржи, которые принимают новых клиентов и позволяют им вносить и выводить средства, не требуя десятки идентифицирующих документов. Binance зарегистрировала 240 000 новых пользователей всего за один час. Binance и Kucoin быстро становятся последним прибежищем для криптовалютных пользователей, перед которыми другие биржи захлопнули двери.

Bitfinex тоже возобновила регистрацию новых клиентов, объяснив, что "невероятный рост не обходится без трудностей. Месяц назад мы приняли решение временно приостановить регистрацию новых счетов, чтобы сохранить удобство торговли, поддержки и верификации для уже существующей долгосрочной клиентской базы". Теперь эта биржа опять открыта, но для работы новым участникам необходимо иметь активы в традиционной или криптовалюте на сумму не менее $10000.

Coinsmarkets была закрыта в течение нескольких дней

Пользователи Coinsmarkets - небольшой, но успешной биржи - недавно оказались очень обеспокоены ее исчезновением. Сайт не работал около недели, а для пользователей было вывешено объявление о том, что биржа переходит на новые серверы. Прошло несколько дней, а новых сообщений от команды не поступало. Это породило подозрения о мошенничестве.

В видео, размещенном в сети командой проекта Alqo, чья монета торгуется на Coinsmarkets, разработчики призвали сохранять спокойствие, сообщив, что они, как и все остальные, тоже находятся в неведении.

Заключение

Пользователям криптовалют хорошо известно утверждение о том, что пользователь сохраняет контроль над своими средствами в кошельке, от которого у него имеется персональный ключ. В реальности все не так просто. Для многих новых монет, в частности тех, что торгуются на Coinsmarkets, имеются настольные криптовалютные кошельки. Но они зачастую содержат программные ошибки или просто громоздки, а также требуют скачивания полного клиента. В результате, пользователи вынуждены прибегать к услугам криптовалютных бирж, которые пока являются необходимым злом.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • проблемы криптовалютных бирж
  • перебои в работе Kraken
  • кодирование на Coinbase
  • проблемы на Coinbase
  • bitfinex возвращается
  • Coinsmarkets закрыта

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP