Токены ERC-20

ERC-20Ожидается, что использование токенов ERC-20 сможет обеспечить более гладкое функционирование сети Ethereum.

Токены ERC-20 существуют с 2015 года, но лишь недавно они были официально приняты на вооружение разработчиками Ethereum. Таким образом, теперь можно говорить о настоящем стандарте, а не просто об одном из способов создания токенов в сети Ethereum.

Причина, по которой токены ERC-20 получили официальный статус именно сейчас, кроется в повышенном интересе к ICO. Официально стандарт был закреплен после окончательного согласования документа под названием "Ethereum Improvement Proposal 20" (EIP20, досл. - предложения по улучшению Ethereum). EIP20 также предусматривает создание специализированного интерфейса прикладного программирования (API), который должен упростить процесс разворачивания токенов и умных контрактов.

ERC - сокращение от "Ethereum Request for Comments" (досл. - запрос комментариев для Ethereum). В этом документе разъясняется, как разработчики должны разворачивать умные контракты.

Таким образом, без человеческого интеллекта умные контракты работать не могут. Стандарт ERC20 содержит несколько основных моментов:

  • передача токенов их владельцем;
  • передача токенов от имени владельца;
  • получение информации о токене;
  • события с токенами.

Перечисленные задачи решаются с помощью набора из шести функций и двух событий, которые составляют умный контракт. И это - все, что необходимо для создания базового токена. Так построены токены большинства ICO, Для разработчиков имеются дополнительные требования к форматированию.

Прежде чем стать стандартом, ERC-20 был просто одним из подходов, применяемым разработчиками, желающими создать собственные токены, которые можно пересылать. Но токены, отличавшиеся от данного стандарта, создавали определенные проблемы в сети Ethereum. Главным образом, они были связаны с тем, что простые ошибки пользователей могли приводить к отправке токенов по неправильному адресу, вследствие чего средства оказывались безвозвратно потерянными.

Что меняет введение ERC-20? Более ранние токены могли быть написаны таким образом, что они будут несовместимы с другими проектами. Когда все токены соответствуют одному стандарту, это облегчает их перемещение между разными проектами распределенных приложений (DApp).

На сегодняшний день, токены привязаны к соответствующим проектам, и каждый проект создает свой токен. При поголовном переходе на ERC-20, токены, по крайней мере - теоретически, смогут перемещаться между проектами.

Что ERC-20 означает для пользователей

Самым очевидным преимуществом для пользователей является то, что для простого хранения и отслеживания токенов на базе Ethereum можно использовать MyEtherWallet и Etherscan. Это возможно даже сейчас, но в будущем разработчики могут сделать взаимодействие еще более гладким.

Не стоит забывать, что криптовалюты - относительно молодая технология, которая таит еще достаточное количество скрытых дефектов. Кто бы что ни обещал, всегда проверяйте адреса путем перевода небольшой суммы, чтобы увидеть результат. И лишь после этого отравляйте остальные средства. Токены ERC-20, несомненно, являются важным улучшением. Но пользователи должны осознавать, что они сами выполняют роль банкиров, когда речь идет о криптовалютах. Поэтому именно на них ложится ответственность за правильную отправку и получение средств.

  • токен
  • токены ERC-20
  • ERC-20
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP