Ускорение криптовалютных транзакций

ускоритель трензакцийВо многих случаях криптовалюты работают быстрее, чем банки. Тем не менее, ждать несколько минут подтверждения транзакции тоже не всегда удобно. Рассмотрим несколько способов ускорения транзакций.

Быстрый перевод средств - одна из главных идей, заложенных в криптовалюты. По сравнению со многими другими методами оплаты, криптовалютные транзакции не имеют себе равных. Банковский перевод денег из одной страны в другую может занять несколько дней. Но даже несколько минут ожидания в системе Bitcoin или Ethereum у многих вызывают волнение.

Вот что можно сделать, чтобы платежи проходили быстрее:

Добавьте лимит и цену газа

В случае Ethereum, для ускорения транзакции можно увеличить лимит газа и цену газа. Если вы готовы заплатить больше, ваша транзакция займет более высокую строчку в списке ожидания и практически гарантированно будет включена в следующий блок.

При использовании MyEtherWallet, просто задайте более высокие значения цены газа и лимита газа, особенно, если средства отправляются в ICO. Однако не нужно устанавливать слишком высокий лимит - это не имеет смысла и может привести к дисквалификации транзакции.

Используйте более быструю криптовалюту

Иногда стоит изменить валюту платежа. Если вам нужно регулярно получать или отправлять какую-то криптовалюту, выбирайте ту, чья сеть работает быстрее. Например, в Litecoin, несмотря на довольно высокую комиссию, транзакции проходят относительно быстро, так как блоки генерируются каждые 2.5 минуты. Поэтому вероятность попасть в блок выше, даже при стандартной комиссии.

Используйте ускоритель транзакций

Пул майнинга ViaBTC предлагает услугу по автоматическому ускорению транзакций. По сути, это происходит за счет увеличения комиссии, которую получает майнер. При этом предпочтение отдается участникам данного пула. Пул принудительно повысит приоритет вашей транзакции и включит ее в следующий добытый блок. Таким образом, пользуясь ускорителем транзакций, вы обращаете внимание майнеров непосредственно на свой платеж, если, конечно, не забыли присоединить к нему комиссию в размере 0.0001 BTC.

Не стоит злоупотреблять этим ускорителем, применяя его к каждой транзакции. Рекомендуется пользоваться им, только если ваша транзакция остается неподтвержденной в течение 48 часов. В ViaBTC имеется ограничение на количество принимаемых транзакций.

Увеличьте комиссию через кошелек

Использование криптовалютного кошелька предполагает оплату какой-то оптимальной комиссии. По своему желанию, вы можете увеличить ее, что, как правило, приведет к более быстрому прохождению платежа. Не забывайте, что даже оплата повышенной комиссии не гарантирует, что транзакция будет включена в следующий блок.

Всегда предпочтительно пользоваться кошельком, а не услугами биржи, так как это обеспечивает вам лучший контроль над транзакциями и комиссиями.

Сгенерируйте новую транзакцию

новая транзакцияЭто достаточно дорогой, но эффективный способ ускорения прохождения платежа. Вы видите, что транзакция "зависла". Чтобы "впихнуть" ее в следующий блок, можно отправить все средства обратно на ваш адрес получателя, с высокой комиссией для майнеров. Отправка повторной транзакции приведет к тому, что обе транзакции будут включены в следующий блок, так как комиссия содержит оплату за обе.

Но этот метод сопряжен с определенными рисками, включая технический сбой. Учитывая повышенные затраты, этот способ хорош, когда у вас нет времени ждать.

Можно также отправить изменение транзакции с повышенной комиссией. Для этого нужно иметь адрес изменения и указать в транзакции изменения повышенную комиссию. Результат будет таким же: заявка с высокой комиссией "протолкнет" в следующий блок предыдущую заявку.

Отправляйте пробные транзакции

Можно отправить платеж на небольшую сумму с низкой комиссией, чтобы проверить, насколько приемлемым может быть время его прохождения. Отправьте пробную транзакцию, прежде чем перевести основную часть средств. Это позволит вам чувствовать себя спокойнее.

Правильно выбирайте время транзакции

Можно посмотреть уровень активности в сети. Если размер мемпула растет, и вам кажется, что в сети образовался затор, лучше отложить транзакцию на другое время. В противном случае проявляйте терпение. Принимайте меры, только если задержка превышает 48 часов.

Перепроверяйте правильность адреса

Всегда следует помнить, что на вас лежит такая же ответственность, как и на банке. Поэтому не лишним будет перепроверить правильность публичного адреса получателя, чтобы убедиться, что вы отправляете деньги тому, кому нужно. В некоторых случаях не прошедшая транзакция оказывается потерянной навсегда, и сделать с этим ничего нельзя.

  • ускорение криптовалютных транзакций
  • криптовалютные транзакции
  • лимит и цена газа
  • быстрая криптовалюта
  • ускоритель транзакций

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP