«Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше»

Дружище, так сложилось, что наше общество имеет своими корнями древний первобытный строй. И в основном все члены общины делились на охотников и собирателей. И чем больше ты женщина, ребёнок или старик, тем чаще ты оказывался в ряду собирателей. Собирателей чисто генетически выживало больше, потому большинство людей предпочитает спокойную и стабильную жизнь.

Дружище, жизнь это путь. И у каждого пути есть развилки. Если после окончания университета у тебя хорошо оплачиваемая работа в надежной фирме, свой небольшой бизнес на стороне, отличные отношения с коллегами, друзьями, близкими; и ты каждый год меняешь машину на более дорогую и новую, и уже успел сменить четыре машины…то тебя остаётся только собирать деньги на ещё более дорогую и ещё более пятую машину. Тебе остаётся только порадоваться за себя, дружище, если ты испытываешь счастье на этом пути, то значит это твой путь.

Дружище, но в жизни бывает что-то одно: либо ты испытываешь счастье, либо счастье испытывает тебя. И вот однажды тебе на глаза попалось стихотворение Игоря Аглицкого «Жизнь в ста словах». Ты нашёл в нём себя, свой текущий этап. Ты можешь собирать любимую работу, крепкую семью, а главное быть счастливым; или можешь всю жизнь охотиться за тенью своей несформулированной мечты. По-моему выбор очевиден, в этой очевидности и происходит то самое разделение. В итоге тебе, дружище, да именно тебе, мой неподражаемый дружище, предстояла жизнь в ста словах или рискнуть пройти по безнадежному пути. Развилка как она есть, мать минотавра:

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • мать минотавра

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP