Почему вы стали жертвой криптовалютных мошенников?

Если бы криптовалютное пространство удалось очистить от мошенников, всемирная паутина, вне всяких сомнений, стала бы более приятным местом. С другой стороны, неоспоримым фактом является то, что если вы стали жертвой мошенничества с биткоинами, то это, скорее всего, именно ваша ошибка.

Откуда взялись криптовалютные мошенники?

криптовалютные мошенникиГлавной причиной существования мошенничества на рынке криптовалют являются не серые операторы из стран третьего мира. Не хакеры с постсоветского пространства, виртуозно владеющие навыками фишинга. И не аферисты, плодящие спам-ссылки. Нет. Главной причиной существования мошенничества с криптовалютами является жадность. Не их жадность, а ваша. Если вы потеряли деньги на Bitconnect или Davorcoin, подверглись фишингу через электронную почту или поддались на обещания "Виталика Бутерина", который пообещал вам в Twitter бесплатные эфиры, то вы - не жертва; вы - преступник.

Если бы люди постоянно не заглатывали постоянно, мошенники не занимались бы своей деятельностью. Если бы никто не перечислял деньги на Bitconnect, эти люди не скрылись бы с вашими миллионами долларов. Если вы хотите разбогатеть на криптовалютах, вложите некоторую сумму в три основных монеты, в которые верите, и храните эти средства в аппаратном кошельке, забыв о них лет на пять. К 2023 году вы, возможно, станете богаче, беднее или где-то посредине. Важно другое - вы не станете жертвой мошенничества.

Складывается впечатление, что многие криптовалютные инвесторы, к сожалению, руководствуются правилом: "Разбогатеть или погибнуть в попытках это сделать". Когда же случается самое неприятное, они, вместо того, чтобы признать собственную глупость и вынести урок, приходят в бешенство и клянут всех и вся. Twitter виноват в том, что допустил создание учетных записей, которые выглядят очень похожими на реальных представителей криптовалютной индустрии. Регуляторы виноваты в том, что не приняли меры к этим авантюристам. ICO виноват в том, что дал доступ мошенникам к своим каналам. Социальные сети и СМИ виноваты в создании атмосферы страха и неуверенности, которая вынудила команду Bitconnect свернуть свой звездный сервис кредитования. Нет, виноваты вы. И никто больше. Вы сами.

Как уберечься от мошенников в криптовалютном пространстве?

Необходимо четко понимать: жертвы криптовалютного мошенничества, какими бы наивными или алчными они ни были, не заслуживают насмешек. Нет никакой высокой справедливости в том, что жадные лишаются того, к чему так стремились. И тот факт, что мошенники исчезли с миллионами украденных эфиров, не приносит нам удовлетворения. Мы даже можем испытывать некоторую симпатию к жертвам, но понимаем, что они сами навлекли на себя это несчастье. Однако наша симпатия не вернет им денег. Как и хождение с жалобами по всем инстанциям. Единственное, как можно пресечь подобные случаи в будущем, - это сказать прямо. Сделаем это:

Прекратите заглатывать эту наживку. Прекратите вкладывать деньги в схемы, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. И прекратите зазывать в них своих друзей и знакомых. Потому что, если среди многочисленных жертв и есть категория лиц, которые не заслужили своей участи, то это - те, кого в мошенническую схему втянули люди, которым они доверяли. Кривая обучения в криптовалютной сфере имеет крутой наклон. Каждый, кто приходит сюда впервые, переполнен чрезмерными ожиданиями и недостаточно информирован. Вот почему так важно прощупать почву, прежде чем “ступать обеими ногами”. Купите некоторое количество биткоинов или инвестируйте средства в зарекомендовавшую себя компанию. Но ни в коем случае не связывайтесь с монетами, схемами и ICO, которые не понимаете и не проанализировали должным образом.

Поразительно, но группа "народных мстителей", которая взялась выследить мошенников с Bitconnect, сейчас привлекает для этого финансирование, организовав ICO для своей собственной монеты Justice Coin и обещая по ней прибыль в размере 2% в день. Не стоит удивляться, если некоторые жертвы Bitconnect купят эту валюту и снова окажутся обманутыми. Возможно, теми же людьми, которые стояли за Bitconnect. В век информационных технологий, когда, чтобы получить ответ на вопрос:"Мошенничество ли это?", достаточно всего лишь ввести его в строку поиска Google, люди, которые дают себя одурачить, не заслуживают прощения. Если вы стали жертвой мошенничества с криптовалютами, то виноваты, скорее всего, вы сами.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • криптовалютные мошенники
  • жертва мошенников
  • уберечься от мошенников
  • криптовалютное пространство

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP