Вредные советы для криптовалютчиков

Дешевая монета - хорошая возможность для покупки

хорошая возможность для покупкиСегодня это утверждение уже не так популярно, как в 2017 году, когда им руководствовались многие начинающие трейдеры, приходившие на криптовалютный рынок. Тем не менее, такой совет по-прежнему можно встретить достаточно часто. Часто можно услышать, как тот или иной токен либо монету рекламируют как недооцененную и представляющую собой хорошую возможность для покупки по низкой цене. Это в принципе неправильный подход к оценке криптовалют, потому что цена одной монеты не отражает множества других факторов, таких как рыночная капитализация, распределение монет, инфляция и идея проекта.

Наглядным примером может служить Kin. За $0.01 можно купить более 30 KIN, что, следуя такой логике, должно говорить о недооцененности монеты. Однако одного взгляда на рыночную капитализацию Kin достаточно, чтобы понять, что это не так. При всех достоинствах данного проекта, в обращении находится около 1 триллиона монет, суммарная рыночная капитализация которых составляет $222 миллиона. Таким образом, это далеко не дешевый проект.

Нельзя влюбляться в свои торговые позиции

Эта идея воспринимается практически всем криптовалютным сообществом. Но не всегда стоит руководствоваться данным правилом. Да, для начинающих трейдеров привязываться к какой-то одной сделке - не лучший подход. Но что касается опытных инвесторов, умеющих распознать достоинства и потенциал разных проектов, нет ничего плохого в том, чтобы испытывать особую благосклонность к одному из них. Если вы - долгосрочный трейдер, то самая большая доля портфеля должна припадать именно на вашу любимую монету.

Сильная привязанность вселяет веру в такую позицию, даже в периоды длительных просадок. Если эта вера действительно обоснована, пережить "медвежьи" дни, недели и месяцы будет гораздо легче. Некоторым проектам требуются годы, чтобы достичь своей реальной стоимости. IOTA - отличный пример. Те, кто годами держал эти монеты, когда они еще даже не торговались на биржах, получили внушительную отдачу.

Эту монету нужно покупать, потому что она лучше биткоина

Это утверждение часто используется для раскрутки "мусорных" монет. Заявление о том, что монета "лучше биткоина", не указывает на ее ценность. На самом деле, практически любой новый альткоин лучше биткоина. Он либо является ответвлением от исходного кода, предназначенным для ускорения прохождения транзакций, совершенствования распределения монет или улучшения масштабируемости, либо реализует какие-то новые функции, которых нет в биткоине. То, что монета лучше биткоина, не означает, что она когда-то будет стоить столько же, как и биткоин.

Прислушивайтесь к мнению известных трейдеров

мнение известных трейдеровСоветы проверенных, опытных и успешных трейдеров могут быть очень ценными. Однако большинство известных в криптовалютном мире личностей - просто фасад. Популярные профили в социальных сетях - не более чем просто учетные записи, которые преобразуют свою популярность в прибыль. Наглядным примером может служить ныне отошедшая в небытие пирамида под названием Bitconnect (BCC). Ее раскрутка проводилась через многочисленные YouTube-каналы, имевшие десятки и даже сотни тысяч подписчиков.

Против ряда авторов таких каналов возбуждены уголовные дела за злоупотребление доверием своих сторонников в целях личной наживы с помощью пирамиды. Но во многих случаях проплаченные рекламные кампании проходят не настолько заметно, особенно в Twitter. Недавно появилась информация о том, что сомнительные проекты предлагают топовым аккаунтам Twitter сотни тысяч долларов в разных криптовалютах за то, чтобы там появлялись сообщения о них.

Заключение

В целом, самый лучший совет - принимать осознанные решения и учиться на своих ошибках. Метод проб и ошибок действительно эффективен. Именно таким был путь становления наиболее успешных сегодня трейдеров. И именно такой подход отличает перспективных трейдеров  от несостоятельных.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • вредные советы
  • криптовалютчики
  • мнение известных трейдеров
  • дешевая монета
  • возможность для покупки
  • торговые позиции
  • лучше биткоина

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP