Заработки компании AMD на майнерах

Индустрия майнинга криптовалют разбросана по всему миру. Она охватывает как мелких майнеров, работающих на дому с несколькими видеокартами, так и обширные центры обработки данных, эксплуатирующие специализированные ASIC-устройства и стойки с невероятным количеством видеокарт. Поэтому проводить анализ этого рынка в целом лучше через поставщиков микросхем. Последний отчет, представленный компанией AMD, показывает, что спрос на майнинговые мощности в начале 2018 года остается высоким, несмотря на падение цен на криптовалюты.

Компания Advanced Micro Devices, Inc. (NASDAQ:AMD) объявила о том, что ее валовой доход за первый квартал 2018 года составил $1.65 млрд, операционный доход - $120 млн, чистый доход - $81 млн, а прибыль на акцию - $0.08. Эти цифры говорят о высокой результативности работы данного производителя микросхем. Достижению таких показателей способствует непрекращающийся спрос на оборудование для майнинга криптовалют. Как отметила Лиза Су, президент и исполнительный директор компании, рост доходов по отношению к тому же периоду прошлого года составил 40%.

В AMD признают, что прекрасными финансовыми показателями во многом обязаны индустрии майнинга. Девиндер Кумар, финансовый директор компании, сказал: "Сильный рост по продуктам Radeon обусловлен спросом на них в сфере игр и блокчейна. По нашей оценке, блокчейн дал примерно 10% валового дохода AMD за первый квартал 2018 года".

Учитывая такую большую долю в структуре доходов компании, майнинг криптовалют является важным направлением для AMD. В то же время, Лиза Су уверяет, что спад спроса на видеокарты для майнинга одной из криптовалют не причинит компании вреда. Она сказала: "Я думаю, что многие сравнивают текущий период развития технологии блокчейн с тем, который был пару лет назад. Мне кажется, здесь есть несколько важных отличий. Первое заключается в том, что сейчас используются несколько валют и несколько приложений. Поэтому мы видим, как майнеры переходят с одной валюты на другую в зависимости от обстоятельств".

Отвечая на вопрос о рисках, связанных с переходом индустрии с доказательства работы (PoW) на доказательство доли владения (PoS), в связи с чем необходимость в майнинге может отпасть, директор заверила, что компания держит руку на пульсе. Она сказала: "Мы очень тесно работаем с клиентами и коммерческими майнерами. Поэтому мы видим, каковы их прогнозы, и хорошо понимаем ситуацию. Часть продукции проходит через розничную сеть, и там трудно определить, отправляется ли она в индустрию игр или на сборку ферм для майнинга. Но нам кажется, что мы хорошо понимаем, что происходит".

Су высказала уверенность, что технология блокчейн пришла надолго. По поводу зависимости компании от данной индустрии она сказала следующее: "Есть много валют. Есть много приложений, в которых используется технология блокчейн. Мы не видим серьезных рисков, связанных с появлением на рынке бывших в употреблении видеокарт. Нужно отметить два важных фактора. Первый: существует много разных криптовалют. Второй: многие из пользователей, приобретающих сегодня видеокарты, на самом деле используют их для различных целей - как коммерческих, так и личных. Они вовсе не обязательно покупают их исключительно для майнинга".

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • заработки на майнерах
  • компания AMD
  • майнеры
  • видеокарты

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP