Распространение криптовалют

В отчете Dalia Research, опубликованном в середине мая, приводятся новые данные о текущем состоянии признания криптовалют. В нем показано, как уровень владения криптовалютами и осведомленности о них зависит от пола, образования и национальности пользователей.

В данном исследовании была предпринята попытка "измерить уровень осведомленности и знаний, намерения о покупке и степень владения криптовалютой". Было опрошено свыше 29 000 пользователей интернета в 8 странах с наибольшими криптовалютными рынками (США, Великобритания, Германия, Бразилия, Япония, Южная Корея, Китай и Индия).

Опрос показал, что, несмотря на то, что, в среднем по земному шару, 75% людей "знают" о криптовалютах, только 50% респондентов ответили положительно на вопрос о том, действительно ли они понимают разницу между криптовалютами и цифровыми деньгами.

Самым высоким уровень осведомленности и знаний о криптовалютах оказался в Южной Корее (87% и 60% соответственно) и Японии (83% и 61% соответственно).

Примечательно, что, согласно результатам исследования, в среднем только 4% людей, до сих пор не являющихся обладателями криптовалюты, имеют намерение купить этот вид активов в течение ближайших 6 месяцев. Самым низким уровень намерений о покупке оказался в Японии и Южной Корее - 3% и 2% соответственно.

В среднем, процент респондентов, которые уже обладают криптовалютой, был выше, чем процент тех, кто намеревается ее купить. Самый высокий уровень владения криптовалютой - в Японии (11%). В среднем по миру он составляет 7%. Китай, по которому прокатилась волна жестких анти-криптовалютных мер, продемонстрировал самый низкий показатель владения - 3%. По мнению аналитиков, тот факт, что уровень владения превышает уровень намерений купить криптовалюту среди тех, кто еще не является обладателем криптовалюты, свидетельствует о том, что "большинство из тех, кто готов был присоединиться на раннем этапе, уже на борту".

Из отчета также следует, что в отношении знаний о криптовалютах существует значительный (11%) разрыв между мужчинами и женщинами в пользу первых. Гендерный разрыв в Великобритании, США и Германии (на уровне 19%) оказался большим, чем в странах Азии (менее 10%). Такая же закономерность наблюдается и в отношении владения криптовалютами. В США гендерный разрыв составил 13%, а в Китае и Индии - только 4%.

Данное исследование также выявило, что более высокий уровень образования соответствует более высокому уровню обладания криптовалютами (12% при высоком уровне образования и 4% при низком), более высокому уровню намерений купить и лучшему уровню знаний о криптовалютах (67% для высокого и 33% для низкого уровня образования).

Результаты, полученные Dalia Research, с точностью до нескольких процентных пунктов соответствуют результатам проводившихся ранее исследований. В апреле сего года одно из деловых изданий Японии сообщило о том, что криптовалютой владеют 14% японских мужчин в возрасте от 25 до 30 лет. Опрос, проведенный в феврале Ассоциацией информационных технологий и телекоммуникации Германии выявил, что о Bitcoin "знают" 64% немцев.

В то же время, специализирующийся на Bitcoin аналитик с Уолл-стрит Ник Колас (Nick Colas) недавно пессимистично высказался о возможном получении криптовалютами широкого признания уже в ближайшем будущем. Он указал на ряд индикаторов, свидетельствующих о слабом интересе со стороны широкой общественности, в том числе на снижение количества поисковых запросов о Bitcoin в Google и на слабый рост числа криптовалютных кошельков.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • криптовалюта
  • распространение криптовалют

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP