Кибератака на биржу Coinrail привела к падению биткоина на 10%

Спустя полчаса после заявления криптовалютной биржи, действующей в Южной Корее, о начавшейся против нее кибератаки, курс биткоина обвалился более чем на 10%. По имеющейся на CoinDesk информации, биткоин сейчас торгуется в районе 6 800 $. Цены на другие популярные криптовалюты, среди которых оказались Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, упали не менее чем на 11%.

падение биткоина на 10%

Вчера 10-го июня южнокорейская крипто-биржа Coinrail заявила о похищении альткоинов на 37 млн. $. Кибератаку произвели неизвестные хакеры. Не менее 70% цифровых ресурсов биржи Coinrail были выведены в «холодный» кошелек – носитель, который не имеет физической связи с интернетом.

Администрация Coinrail уже работает над возвращением украденных ресурсов. По информации coinmarketcap.com, южнокорейская биржа Coinrail относится к небольшим торговым площадкам и расположена почти в конце списка «100 крупнейших криптовалютных бирж планеты».

Напомним, хакерские атаки стали серьезной проблемой для рынка криптовалют. С 2014 года они обошлись инвесторам в 1,4 млрд. $. В январе 2018 года хакеры атаковали биржу Coincheck Inc., торгующую в Японии, в феврале мишенью стала биржа BitGrail, находящаяся в Италии.

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • падение биткоина
  • кибератака
  • биржа Coinrail

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP