Торговая платформа NinjaTrader

NinjaTrader – платформа, которая имеет достаточно высокий уровень аналитический и торговых возможностей. Достаточно не узкий функционал, не исключает высокую эффективность и простоту в работе, благодаря внедрением в платформу последних ноу-хау в сфере информационных технологий. Торговая платформа NinjaTrader, имеет все возможности, что и другие платформы, она может создавать торговые стратегии, тестировать их в реальном времени и торговать в автоматическом режиме. У NinjaTrade в арсенале более сотни индикаторов, разные интервалы и высокая визуализация графиков. Она имеет возможность Демо-режима, а главное, у NinjaTrader, все выше перечисленное, дает возможность подстроиться под трейдера, под необходимый стиль торговли. В прочем, как бы ее не обновляли последними ударами прогресса, как бы не повышали эту платформу степенью разнообразия, стать исключительным лидером среди платформ, NinjaTrader, пока не может.

 

Причины простые. При всех своих возможностях есть ряд минусов, которые срабатывают как отталкивающий фактор. Первое: отсутствие существенной разницы как таковой между базовой и расширенной версией. Не понятно, зачем нужна базовая. Если понравиться, покупать расширенную? Трейдерам рынок не дает расслабиться в полной мере, а тут еще и покупать платформу. Этого не должно быть. Версия должна быть только одна. Только расширенная, с максимальной возможностью адаптации к требованиям трейдера. Тем более что, как правило, платформу предоставляет брокер. А он заинтересован, что бы трейдер получал доход. Больше доход - больше депозит. Больше депозит - больше лот, и как следствие больше доход брокера. А если брокер, у которого открыт депозит, говорит «купи», вероятно, у него проблемы с финансами. В современное время, при наличии легкого доступа к интернету, а, следовательно, и к большим объёмам информации, это просто не допустимо. Второе: Расширенная версия, увы, платная. Не совсем понятен этот факт. Существует много простых эффективных программ, которые и расширять то уж незачем, при этом денег никто не берет. Такое впечатление, будто в расширенной версии NinjaTrader, присутствуют чуть ли не чертежи «Вечного Грааля», совершенного маршрута к безотказному успеху. При наличии множества торговых платформ, этот фактор явно отрицательно влияет в меньшую сторону использования данной платформы.

 

 

Но, даже если исключить выше описанные отрицательные факторы, следует указать, что имея, в принципе, такие же возможности, как и другие платформы, NinjaTrader может быть в рядах, одинаковых по рейтингу, среднестатистических программ. И не больше. Конечно, можно согласиться, что в процессе раскрутки платформы, нужно указывать ее возможности. Но только выделять их как простые, или основные, но не как дополнительные. Если, к примеру, в перечне описания программы встречается под пунктом «дополнительная возможность» все, что может эта программа, а именно: Демо-счет, предоставление котировок или «поддержка круглые сутки», возможность автоматической торговли… и т. д., то поневоле встает вопрос. А какая функция есть основная? Хотя ответ напрашивается сам собой – обогащать продавцов, за счет продажи расширенной версии, и предоставления платных котировок. В общем, поразмыслить есть над чем, но только если думать над этим. Трейдер-новичок редко поставит перед собой задачу проработать детально несколько платформ, так как выбирает он брокера, а не программу. А битый трейдер сразу увидит что собой представляет торговая платформа, и если что не так, даже заморачиваться не будет. Перед трейдером стоит одна постоянная, регулярная и тяжелая задача. Это - правильный ордер, а жесткая пульсация рынка имеет неимоверно беспощадный характер.

  • торговля
  • фьючерсы
  • торговая платформа
  • ninjatrader
  • софт

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP