Торговля криптовалютой: Разница между торговлей в одиночку и торговлей в группе

Торговля криптовалютами сводится к обмену одних цифровых монет на другие. Покупка криптовалют на бирже — хороший способ приобщения к криптовалютному миру без использования майнинга, который является труднозатратным, дорогим и весьма стрессовым занятием.

Начинающий трейдер может торговать в одиночку или присоединиться к группе трейдеров, чтобы при принятии решений полагаться на квалифицированное мнение коллег.

Торговля в одиночку

Необходимо отметить, что торговля криптовалютами отличается от инвестирования в криптовалюты. Инвестор покупает монету и держит ее, дожидаясь роста цены, чтобы продать с прибылью. Трейдер активно покупает и продает цифровые монеты, что позволяет использовать большое число хорошие торговые возможности для наращивания капитала.

Решив торговать самостоятельно, трейдер принимает на себя полную ответственность за проведение анализа, подготовку сделки и ее реализацию на основании своего исследования. Тематические ресурсы, скринеры, новостные сайты и навыки технического анализа помогают трейдеру принимать торговые. Разобраться с новостным фоном не сложно, но иногда, чтобы понять, к каким последствиям может привести та или иная новость, требуется помощь специалиста.

Из разных источников может поступать противоречивая информация, а некоторые факты — попросту искажаться или неверно истолковываться. Это может привести к необязательным потерям и увеличению психологической нагрузки во время торговли.

Преимущества торговли в одиночку

  1. Гибкость при принятии решений. Поскольку решения принимаете вы сами, то вы в любой момент можете изменить свое мнение, опираясь на интуицию или здравый смысл.
  2. Профессиональный рост. Осознание того, что вы несете полную ответственность за свою торговлю, побуждает к изучению механизмов работы криптовалютного рынка и тестированию торговых стратегий, что в конечном итоге приводит к практическому развитию навыков.

Недостатки торговли в одиночку

  1. Новички, не обладающие достаточными базовыми знаниями, могут в процессе торговли совершать ошибки, которых можно избежать, присоединившись к группе опытных трейдеров.
  2. Поверхностный анализ. Перед тем как высказать свое мнение перед группой трейдер несколько раз удостоверится в своей правоте, что подталкивает его к проведению углубленного анализа торговых ситуаций.
  3. Процесс освоения торговли криптовалютами может длиться дольше, чем в случае работы в группе, где обучение проходит под руководством опытных коллег.

Торговля в группе

Новички могут испытывать страх перед необходимостью исследовать огромный мир криптовалют. Со многим сложностями им придется столкнуться впервые. Например, нужно понять психологию торговли криптовалютами, научиться справляться с динамикой рынка, освоить методику поиска торговых паттернов и изучить принципы манименеджмента. Обойтись без изучения этих базовых вещей невозможно. Если хотите добиться успеха на этом поприще, нужно не только осваивать торговлю криптовалютами, но и знать, какие факторы могут влиять на нее в каждый конкретный момент времени.

Разобраться во всем сразу трудно, но еще труднее пытаться делать это самостоятельно. Облегчить задачу можно присоединившись к группе трейдеров. Однако бывают не только полезные группы, но и те, которые создаются для реализации схем обмана криптовалютных инвесторов и трейдеров.

Настоящие группы создаются для помощи начинающим трейдерам, для того чтобы коллективно следить за новостями и обмениваться мнениями с другими людьми в непредвзятой обстановке. Она служит платформой для получения от профессиональных участников рынка торговых сигналов, рекомендаций и результатов рыночного анализа. В торговой группе новичок может узнать о перспективном ICO, получить полезную информацию о техническом и фундаментальном анализе или совет по поводу стоповых и целевых уровней. Но самое главное то, что новичок может рассчитывать на поддержку опытных специалистов, несколько лет проработавших на криптовалютном рынке и полностью понимающих его динамику.

Преимущества торговли в группе

  1. Доступ к надежным торговым сигналам. Работая самостоятельно, легко попасть под влияние мошенников, разыгрывающих схему Pump & Dump. Этого можно избежать, с самого начала присоединившись к надежной группе трейдеров, где можно получать настоящие сигналы без попыток манипуляций со стороны администрации группы. Торговый сигнал — это сообщение, уведомляющее вас о ситуации в определенной криптовалюте, которая может показать хорошее импульсное ценовое движение.
  2. Возможность получать профессиональные рекомендации и поддержку. Торговля в составе группы — отличная возможность учиться у опытных трейдеров. В составе трейдерских групп обычно есть аналитики, обладающие обширными знаниями и опытом торговли на разных рынках и в разных условиях.  Вместо того, чтобы в одиночку переживать из-за высокой волатильности криптовалютных активов, можно снизить стрессовую нагрузку, получая от таких специалистов необходимые знания и информацию для принятия обоснованных торговых решений.
  3. Все, что вам нужно для торговли находится в одном месте. Торгуя в составе группы, новичок избавляет себя от необходимости каждый день перечитывать публикации на множестве сайтов, тематических группы и форумов. Все, что необходимо для подтверждения торгового решения, можно найти на одной площадке.

Недостатки торговли в группе

  1. Существуют группы, которые создаются с целью реализации мошеннических схем. Новички легко становятся их жертвой. В отличие от обычных сообществ трейдеров, целью таких групп являются исключительно манипуляции рынком.
  2. За услуги профессионалов, как правило, приходится платить. Это не является недостатком в привычном смысле, так как вложения в конечном итоге сэкономят вам время и деньги. Через несколько дней или недель большинство новичков, присоединившихся к группе профессиональных трейдеров, начинают получать прибыль.

Источник: https://verifiedcryptotraders.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • торговля криптовалютой
  • торговля в одиночку
  • торговля в группе

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP