Статистика трейдера

Ведение дневника или журнала записей сделок, является неотъемлемой частью торговли на бирже. Статистика трейдера отражает уровень успешности торговли. Ведя дневник, трейдер, таким образом, как бы отражает свою деятельность, что бы в результате проанализировав и придя к каким-то выводам, смог модернизировать свою торговую стратегию. Хотя не только это. Тут присутствует даже психологический аспект.

 

Трейдер как бы видит себя со стороны, с довольно более «трезвой» позиции. Для ведения таких записей подсчетов и анализа каждый трейдер применяет свой стиль к велению журнала. Так некоторые ведут его в электронном варианте. Для этого уже давно есть программки. Другие просто в Exсel. А кто то и вообще в ручную. Словом кому как удобно. Ниже приведен пример специальной программы MaxProfit Classic, которая предназначена для ведения учета и анализа трейдинга. MaxProfit Classic в своем использовании может показаться достаточно объемной, так как в закладках программы необходимо вводить большое количество информации. Словом нужно расписывать сделку по косточкам. И благодаря этому, статистика трейдера будет отражена очень подробно.

 

MaxProfit Classic обладает довольно насыщенным интерфейсом, в ней можно вести документы не только на рынке Forex, но и на фондовой. Есть возможность расписывать каждый депозит, каждый ордер и даже стратегии. Можно даже ставить оценки за выполненные ордера. Словом в программе есть все для самоконтроля. Она отлично подойдет как дневник трейдера. И развитие MaxProfit Classic предполагает еще дополнительные функции.

 

 

Для самых заядлых статистов MaxProfit Classic может даже рассчитать размер лота.Проблема состоит в том, что MaxProfit Classic доступна в демоверсии на недолгий период времени. Затем необходимо приобрести лицензию. Но есть и другой вариант. Очень многие трейдеры просто не заморачиваются по поводу таких программ. Что бы вести дневник или журнал с фактическими данными, достаточно немного знать Excel, и просто подстроить его, так как удобно.

 

 

В нем любой трейдер сможет создать все, начиная от таблицы простого плана торговли, до уже фактических данных, с которыми впоследствии можно будет работать.

 

 

 

Как видно на изображениях, фантазия не имеет границ. Но есть еще и самый простой, и распространенный вариант ведения дневника. Очень многие трейдеры ведут статистику просто вручную. Заполняют простую тетрадку, внося все необходимые данные. Есть пара правил для осуществления анализа своей фактической деятельности, что бы трейдер не применял в процессе ведения своего журнала, то ли это программа, то ли простой Excel или просто блокнот. Где бы эта статистика трейдера не размещалась, есть кое - что общее, что соблюдают все участники рынка. Это перечень данных, вводимых в дневник. Как правило, таковыми являются:

 

  1. Валютная пара или акция.
  2. Направление тренда.
  3. Дата открытия ордера.
  4. Размер лота.
  5. Уровни профита и «лося».
  6. Цена закрытия позиции.
  7. Прибыль или убыток.
  8. Причины фактического закрытия
  9. Время продолжительности ордера.
  10. Вывод.

Не смотря на то, что эти составляющие, как и метод анализа фактических сделок, трейдер определяет для себя сам. Главное «подогнать» по себя сам процесс статистики и анализа. Сделать его оптимально удобным. Хотя существует много трейдеров, которые просто не признают ведения дневника, приводя все различные аргументы. Но тут опять же говорит статистика, хотя возможно и неофициальная. Принято считать, что ведение дневника сокращает количество убыточных сделок чуть ли не наполовину. Что бы знать более точную цифру, необходимо просто самому завести дневник, и заняться анализом фактической деятельности.

  • трейдинг
  • статистика
  • статистика трейдера
  • журнал
  • дневник

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP