Сетевой маркетинг на фондовых рынках Nyse и Nasdaq заметно вырастет в цене

Сетевой маркетинг на Nyse и Nasdaq представлен акциями компаний, которые производят товары для похудения и красоты: HLF, AVP, RDEN, EL, TUP, IPAR, NUS. Оказывается, что борьба с ожирением, духи, тушь и лосьоны для тела успешно конкурируют друг с другом и с товарами для дома.

График этих акций компаний сетевого маркетинга подтверждает, что сектор в целом находится в крайне сложном положении. В то же время отдельные названия смотрятся настолько перспективно, что их можно рекомендовать к покупке.
HLF на Nyse
По Herbalife (Nyse: HLF) вероятно сохранение рентабельности выручки по продажам за вычетом себестоимости на уровне 80%, замедление роста продаж с 18,5% до 10%, увеличение налоговой ставки с 24,9% до 29%. Также возможно небольшое, в пределах 1 процентного пункта повышение рентабельности выручки по операционной прибыли с нынешних 16%. В результате, чистая прибыль от выручки составит на 1-1,5 процентного пункта меньше, по сравнению с нынешним уровнем 12%, и в пересчёте на одну акцию может в этой комбинации вырасти до 6 долларов. При этом прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации в отношении к выручке может быть незначительно, в пределах 0,2 пункта выше нынешнего уровня 18,1%. Около 10% китайцев испытывают сложности с лишним весом. Примерно столько же, 114 млн человек, имеют сахарный диабет. На этом фоне треть населения активно занимается физкультурой, а объём продаж Гербалайфа вырос за год вдвое. Помимо этого на четверть он увеличился в Латинской Америке. HLF прогнозирует 5,85-6,05 доллара чистого дохода, рост объёмов на 6,5-8,5%, увеличение процентных расходов на 24 млн долларов и рост выкупа акций на больше чем 1 млрд долларов. Акции HLF, которые обычно торгуются по 13-16 прибылей, можно по 15 прибылям на акцию оценить в 90 долларов.
AVP на Nyse
Продажи Avon (Nyse: AVP) в последнем отчётном квартале сократились, меньше, чем на 5%, но всё равно чувствительно. В то же время двойной рост заработных плат в Бразилии и их пятикратное увеличение в России за последние пять лет, в принципе, должны стимулировать продажи. Почему не растёт? Уже 7 кварталов подряд продажи AVP находятся под влиянием трендов в моде и товары домашнего обихода, а не в косметологии: чем больше тратится на другие товары, тем меньше в бюджете остаётся на Avon. В этой связи, руководству вряд ли удастся реализовать планы выйти к 2016 году на рентабельность выручки по прибыли до вычета процентов и налогов 10% и выше. К тому же конкуренция Avon усиливается в Бразилии, Мексике, России и на Филиппинах. На Бразилию приходится четверть выручки AVP, там компания столкнулась с увеличением расходов своего конкурента в области прямых продаж Natura, а также с экспансией Coty, Jequiti Cosméticos и O Boticário на рынок духов. На Филиппинах продолжаетcя уверенный рост за счёт спроса на что-то новое, но растёт не Avon, a Tupperware. Вдобавок к этому, сохраняется конкуренция со стороны таких поставщиков, как L'Oreal и Oriflame, Mary Kay и Nu Skin. И даже Herbalife может отвлекать от Avon внимание покупателей и кадровый ресурс, если учесть, что менеджеры по продажам из одной компании переходят в другую.
RDEN на Nasdaq
Что касается Elizabeth Arden (Nasdaq: RDEN), то она переживает не лучшие времена, так как занимается распространением 250 чужих и 100 своих брендов исключительно духов через каналы массовой торговли. Сложная для малоимущих ситуация в экономике временно ограничивает продажи духов в магазинах. Этот рынок сократился за первое полугодие 2014 финансового года на 5-6%, и пока конца-края не видно. Доходы уменьшились в США на 12% и в Европе на 8%.
EL на Nyse
На этом фоне лучше покупать акции Estee Lauder (Nyse: EL) с целью 90 долларов. Органический рост продаж на 8% в США и Европе, втрое сильнее остального сектора товаров массового потребления. На Китай приходится лишь 5% продаж EL, поэтому компания меньше других пострадала от охлаждения экономики КНР. В то же время планируется экспансия в провинциальные китайские города, так что возможен рост при улучшении ситуации в Китае. Акции EL - хорошая инвестиция в возможность ускорения экономического роста, потому что имеют 93%-ную взаимосвязь с ростом ВВП на душу населения. Основные каналы роста - туристические покупки, на которую приходится 12% продаж EL, и онлайн-торговля, которая пока составляет лишь 5%. Кроме того две пятых продаж EL приходится на продукцию для заботы о коже, которая составляет половину мирового рынка косметологии и становится самым рентабельным бизнесом в области товаров для красоты.
TUP Nyse
Акции Tupperware Brands (Nyse: TUP), вероятно, вернутся на уровни около 90 долларов, по мере улучшения ситуации в Бразилии. Выход на колумбийский рынок поможет скомпенсировать неравномерность развития экономики Аргентины и Венесуэлы. Доходы TUP в азиатско-тихоокеанском регионе имеют почти 100%-ную корреляцию с ростом ВВП Китая и Индии, и при стабилизации экономики этих стран можно ждать расширения выручки TUP. Продажи TUP через местных консультантов в странах с развивающейся экономикой выросли на 12%, при этом продажи в СНГ упали на 31%, но менеджмент связывает это с ужесточением налогообложения. TUP ожидает на 2014 год чистой прибыли 5,51-5,66 доллара, и это достаточно скромный показатель, но он учитывает валютные риски. В целом же акции, вероятно, вернутся к годовым вершинам за счёт глубины проникновения в Азии и Латинской Америке.
IPAR Nasdaq
Inter Parfums (Nasdaq GS: IPAR) за последние годы накопила позитивный опыт запуска новых ароматов под престижными марками одежды. Это Lanvin, Jimmy Choo, Brooks Brothers, Gap/Banana Republic. Продав линию духов Burberry, IPAR теперь сидит на стоге наличности, которую предполагается потратить на приобретение новых ароматов. Менеджмент ожидает в 2014 году 495 млн долларов продаж и 93-98 центов прибыли, хуже, чем в 2013-м, но рынок уже учитывает эти прогнозы. На наш взгляд, возможно повторение годовых максимумов около 38 долларов.
NUS Nyse
Акции производителя товаров по уходу за лицом и телом Nu Skin Enterprises (Nyse: NUS) могут вырасти до 113 долларов, потому что нынешние котировки подразумевают полное прекращение продаж в КНР. Четырёхкратный рост продаж в Китае не снимает опасений за будущие объёмы продаж при охлаждении рынка. Но в будущем, когда рынок насытится и охладится, NUS будет готова адаптировать модель бизнеса, подготовка персонала к этому уже ведётся. Кроме того надо учесть, что продажи на американском континенте, в Южной Азии и на Тихом Океане в 4-м квартале росли на 67-68%. На фоне 15%-ного повышения дивидендов акции NUS выглядят особенно привлекательно.
Итак, покупаем HLF с целью 90$, EL с целью 90$, TUP с целью 90$, IPAR с таргетом 38$ и NUS с таргетом 113$.
  • nyse
  • HLF
  • NASDAQ
  • аналитика
  • AVP
  • RDEN
  • EL
  • TUP
  • IPAR
  • NUS

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP