Форекс - торговля валютными парами

Эта статья немного отличается от всех моих предыдущих поучительно разоблачительных материалов. Сейчас хочу высказать интересную мысль, которая пришла мне в голову несколько месяцев назад. Речь об успехе торговли на форекс у мелких спекулянтов. Совершенно очевидно, что торговля на форекс привлекает гораздо больше народу, чем торговля на фондовых рынках. Почему? Основополагающая причина вовсе не в огромных плечах и уж тем более не в огромных рекламных бюджетах форекс брокеров.

 

Почему торговля на форекс в 10 раз популярнее торговли на фондовой бирже?

 

Ответ пришел мне в голову в процессе наблюдения за трейдерами самого разного калибра. Все эти трейдеры имеют одну стратегию - они торгуют парами акций на американском рынке, корзинами фьючерсов на Российском рынке и т п. У этих стратегий есть общее название - статистический арбитраж. Но сейчас речь не об этом. Нам интересны в первую очередь торговцы парами акций. Парный трейдинг на форексБолее подробно почитать о специфике парного трейдинга можно в статье Антона Клевцова на этом сайте:

 

 

"Парный трейдинг: пара акций, корреляция, коинтеграция спреда, инвестиционный портфель"

 

Я хочу отметить очень интересную черту трейдеров, которые только начали заниматься этой стратегией. Они воодушевлены небольшими, но быстрыми доходами. Да я и сам когда-то так же был воодушевлен. Еще бы, после ряда попыток в других стратегиях, я натолкнулся на торговлю календарных спредов. Те же самые пары. Почти такие же как валютные пары. Да еще в придачу гарантированный доход, заложенный в природу инструментов. Но не буду развивать мысль о календарных спредах. Возьмем простую пару инструментов, близких по своему физическому смыслу. Например, два похожих банка. Их акции движутся обычно однонаправленно. Но иногда расходятся, чтобы потом снова сойтись. Тогда, если покупать одну акцию и продавать другую, когда они расходятся, а после этого совершать обратные сделки, после схождения, то можно заработать с небольшим риском. То же самое происходит и с валютными парами на форекс. 

 

Торговля валютными парами на форексНе стоит забывать что валютная пара состоит из 2-х валют. Это такие же два инструмента, близкие по своей природе, изменяющиеся в основном однообразно. Практически никогда не происходит критических движений, таких как банкротства и поглощения на фондовом рынке. В связи с этим начинающий игрок на форекс может долго торговать без потерь, выращивая в своем сознании иллюзию о понимании рынка. Что происходит дальше, ясно. Все теряют деньги, ведь у форекс брокеров существует еще 1000 и 1 способ помочь им в том! Вот такие умозаключения. Давайте спорить в комментариях)))

  • форекс
  • Парный трейдинг
  • торговля валютными парами на форекс
  • торговля валютами на форекс
  • парный трейдинг на форекс

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (36)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP