Торговые сессии на Форекс

Что такое торговые сесии на Форекс? Как они утроены и чем отличаются друг от друга? Знания расписаний торговых сессий помогут не только рационально распределять свои силы и эффективно использовать свое время и возможности, но также иметь в виду, когда и где стоит ожидать хорошего движения рынка или снижения его его активности. Одним из больших удобств является то, что торговые сессии идут друг за другом, а также частично пересекаются, поэтому мы -трейдеры, можем оценив все плюсы и минусы различных торговых сессий, торговать в удобное для нас время.
Расписание торговых сессий Форекс
Ниже представлена таблица расписания работы торговых сессиий. Время указано по Гринвичу(GMT). Из приведенной таблицы видно, что существуют промежутки времени, когда торговые сессии пересекаются. Так как же узнать какие самые активные часы на рынке в течении дня? В какой торговой сессии можно наблюдать самые сильные ценовые движения? Для того, чтобы дать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в особенностях торговых сессий рынка Форекс.
Особенности азиатской торговой сессии на Форекс
Азиатская торговая сессия открывается первой и может задать настроение рынку. В начале в рынок подключается биржа Токио, после этого к ней присоединяются Сингапурская и Гонконгская биржи. Самыми активными в это время на рынке будут валютные пары, с которыми связана японская йена - в особенности пары USD/JPY и EUR/JPY. Практически везде, торговую сессию в Токио называют азиатской торговой сессией, так происходит потому, что Токио – финансовая столица Азии. Также стоит отметить, что Япония стоит на третьем месте по объему торговли валютой. И это не удивительно, ведь японская иена - входит в тройку наиболее торгуемых валют на форекс, на которую приходится 16.5% сделок. Всего же, во время азиатской торговой сессии заключается 21% всех сделок на валютном рынке. В целом торговля на азиатской сессии не ограничивается только берегами Японии. Большое количество торговых операций проводятся и в других горячих местах, таких как Гонконг, Сингапур, и Сидней. Главными участниками на Токийской торговой сессии - компании экспортеры и центральные банки. Т.к. экономика Японии, также как и экономика Китая – экспортоориентированная экономика, то большое количество торговых компаний ведут активную деятельность в торговле валютой. Не стоит забывать про ликвидность в эту торговую сессию. Она чаще всего бывает очень низкой и иногда торговлю можно стравнить с охотничьим занятием – вам нужно будет долго просидеть с засаде, чтобы смоймать дичь. Во время малой ликвидности, большинство валютных пар будет держаться в пределах узких торговых диапазонов, поэтому можно ожидать в дальнейшем сильные движения цены, после пробития этих диапозонов. Не стоит забывать о том, что в первые часы азиатской сесии публикуется наибольшее количество экономических данных, поэтому ценовая динамика во время активности может утсановить торговый фон для остального торгового дня. Трейдеры в период других торговых сессий, глядя на то как торговали трейдеры в Азии, могут перенять их настроение себе. Также еще одной особенностью Азиатской торговой сессии является то, что если во время Нью-Йоркской торговой сессии была большая активность, то на Азиатской сессии, в большенстве случаев, будет наблюдаться консолидация. Какими валютными парами лучше торговать? Во время выхода новостей Австралии, Новой Зеландии или Японии, стоит обращать особое внимание на соответствующие валютные пары. Также не стоит забывать про активность японской иены, ведь во время торгов японские экспортеры принимают активное участие, а после выхода экономических новостей из Китая, наиболее серьезная ценовая активность будет наблюдаться в AUD и парах с JPY.
Особенности европейской торговой сессии на Форекс
В то время, когда азиатские трейдеры собираются расходиться по домам, их европейские коллеги только начинают свой рабочий день. В Европе существует несколько крупных финансовых центров, и основным из них является Лондон, поэтому основное свое внимание трейдеры уделяет именно ему. Исторически, Лондон всегда был центром мировой торговли, благодаря удачному стратегическому месторасположению. Поэтому не удевительно, что Лондон считается мировым финансовым центром, где заключаются торговые операции ежеминутно. Если посчитать, то приблизительно 30% торгового оборота стредств приходится именно на Лондонскую торговую сессию. Хорошей особенностью является то, что из-за большого торгового объема оборота денежных средств, в торговой сессии присутствует высокая волатильность, что позволяет многим трейдерам не плохо зарабатывать. Стоит упомянуть, что большинство ценовых тенденций начинаются в начале европейской сессии и не стоит забывать о том, что волатильность может упасть ближе к ее середине, т.к. наступает время обеда перед началом американской торговой сессии. Можно подчеркнуть, то европейская сессия - самая адекватная торговая сессия форекс, во время которой волатильность возрастает, но агрессии особо не наблюдается. Наибольшее количество операций происходит с такими валютами, как EUR, GBP и USD. При торговле обязательно стоит обратить внимание на выход статистики по Великобритании и Еврозоне, а также не пропускать комментарии политических и экономических деятелей. Какими валютными парами лучше торговать? Из-за большой торговой активности в европейскую торговую сессию можно торговать любую валютную пару, но конечно лучше всего торговать основные валютные пары (EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, и USD/CHF), потому что у них самые низкие спреды. Также, именно эти валютные пары находятся под прямым влиянием новостей, которые выходят в это время. Можно попробовать поторговать кросс-курсами связаные с иеной (EUR/JPY и GBP/JPY), поскольку в это время, у этих валютных пар наблюдается очень высокая волатильность, правда единственным недостатком является то, что спреды у них больше, чем у основных валютных пар.
Особенности американской торговой сессии на Форекс
Самые оживлённые операции на Форекс начинаются с открытием Нью-Йоркской сессии. В это время начинают свою торговую активность банки США, а также возвращаются после обеденного перерыва европейские игроки. Влияние европейских и американских банков практически одинаково, поэтому никаких серьезных изменений по сравнению с европейской торговой сессией на Форекс не происходит. Однако после прекращения работы европейского рынка, активность на рынке может возрасти. Зачастую это наблюдается вечером в пятницу, перед выходными, поэтому американская сессия - самая активная и агрессивная, и волатильность валютных пар крайне высокая в торговле. Поговорим немного об особенностях американской торговой сессии. В начале сессии просматривается боле высокая ликвидность, поскольку большинство экономических отчетов по американской экономике публикуется в начале торговой сессии в Нью-Йорке. Следует помнить, что доллар это основная валюта на Форекс и новости из США влияют на динамику практически всех валютных пар. В это время рекомендуется быть особенно внимательным к движению валют. Чаще всего именно во время американской торговой сессии форекс трейдеры могут получить существенную прибыль/убытки. Не следует забывать о том, что важную роль в американской сессии играет выход новостей, связанных с экономикой, финансами и политикой. Какими валютными парами лучше торговать? Когда одновременно открыты и американские и европейские рынки вы можете торговать любой валютной парой, потому что в это время на рынке присутствует огромная ликвидность. Но все-таки, основное внимание лучше уделить основным валютам и держаться подальше от экзотических. Также не забывайте, что данные по американской экономике влияют практически на все валютные пары. Если какой-то отчет вышел лучше или хуже ожиданий – это может привести в движение практически все валютные пары, что является хорошей возможностью, чтобы заработать.
Тихоокеанская торговая сессия на Форекс
Закрывает торговый день тихоокеанская сессия, которая в принципе не обладает никакими особенностями. В это время на форексе наблюдаются слабые колебания и ожидать начала какого-либо тренда не стоит. Отсутствие движения связано с тем, что в эту сессию форекс торгуются только Австралия и Новая Зеландия. Поэтому в тихоокеанскую торговую сессию можно отдохнуть, расслабиться и не тратить время на торговлю, пока на поле боя снова не выйдет азиатский рынок и не начнет борьбу между покупателями и продавцами. Подводя итоги можно можно сказать следующее. Поскольку валютный рынок работает круглосуточно в течении всей рабочей недели, это совсем не значит, что рынок активен все это время. Не нужно пытаться быть в рынке круглосуточно. Всех денег заработать все равно не получится, а пострадает только лишь здоровье. Старайтесь рационально использовать свое время и подстраиваться под те условия, которые позволяют вам находиться в рынке. Выбирайте торговую сессию для торговли исходя из вашего местонахождения и помните, рынок всегда дает заработать , главное дождаться этого момента и не упустить его.
  • Торговые сессии
  • Расписание торговых сессий
  • азиатская сессия
  • американская сессия
  • европейская сессия
  • тихоокеанская сессия

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP