Математика UT Challenge: сколько зарабатывать и как не терять?

 

Здравствуйте, уважаемые читатели utmagazine и участники конкурса UT Challenge. В этой статье мы поговорим о цифрах, целях и правилах, которые помогут Вам добиться успеха в конкурcном отборе трейдеров United Traders и избежать преждевременной дисквалификации.

 

Итак начнем с правил

Для примера используем UT Challenge RTS.

Чтобы пройти отбор Вам надо выполнить следующие условия:

 

 

Срок конкурса 20 торговых дней

Прибыль на демо-счете 7 500 и выше

Количество положительных дней От 10 дней (от 20 рублей)

Количество пропущенных дней Не больше 6 дней

Количество сделок в день Не менее 1 сделки

Совокупный лимит потерь Не более 5000 рублей

Дневной Stop Loss 1 000 рублей

 

Дневной Stop Loss 1000 руб

В конкурсе Вам будет предоставлен в управление демо-счет на 50'000 рублей. Это позволяет открыть позицию до 4-х контрактов на фьючерсе RTS. Минимальный шаг цены (10 пунктов) соответствует 30-33 рублям для позиции 4 контракта. Таким образом Вы можете максимум потерять 300 пунктов в результате всех своих сделок. Как распределить этот лимит между сделками вы выбираете сами: заложить 300 пунктов стоп-лосса на 1 сделку с объемом в 4 контракта, или распределить на 3 сделки по 100 пунктов, или открывать позиции с меньшим объемом.

 

Совет: чтобы точно не вылететь из конкурса по причине превышения дневного стоп-лосса используйте стоп-ордера с запасом 2-3 тика (20-30 пунктов) и учитывайте: что спред шире во время вечерней сесии для контрактов Si-12.14 GAZR или SBRF. Расширенный спред обязательно надо учитывать при постановке стоп-ордеров в вечернюю сессию (после 19-00 по Московскому времени).

 

Прибыль на демо-счете 7 500 и выше

Главная задача трейдера - зарабатывать. Сколько нужно зарабатывать в день, чтобы максимально повысить свои шансы на успех? Давайте посчитаем: хотя бы 10 дней должны быть в плюс, 5 дней можно не торговать и 5 дней Вы, допустим, будете терять близко к 1000 руб. Таким образом, Вам нужно стремиться зарабатывать каждый день 1250-1500 руб, чтобы комфортно себя чувствовать в случае серии убыточных дней. 1250-1500 руб - это 400-500 пунктов в день на позицию в 4 контракта на фьючерсе RTS.

 

Напомню, в UT Challenge отсутствует брокерская и биржевая комиссия, что значительно упрощает достижение цели по прибыли. Естественно, я не говорю Вам останавливать свою торговлю, когда вы достигли прибыли в 1250 рублей. Если рынок в этот день дает Вам возможность заработать больше, и Вы уверенно себя чувствуете, такую возможность надо использовать и зарабатывать больше. Но если рынок находится в неактивной фазе, то не стоит переторговывать и входить в неуверенные сделки, с целью еще чуть-чуть увеличить результат. Лучше займите наблюдательную позицию.

 

Ограничения по срокам (общая длительность, количество пропущенных дней, минимальное количество прибыльных дней)

Чтобы иметь больше шансов и вариантов выбора какой день пропустить (если рынок вдруг совсем неактивен), регистрируйтесь в конкурс заранее. Как правило UT Challenge, который начинается в понедельник: публикуется в четверг-пятницу предыдущей недели. Используйте позднюю регистрацию (Last call), если вы не хотите ждать начала новой недели, и уверены что выполните все требования за более короткий срок. Задавайте свои вопросы, пишите замечания и советы в комментариях к данному посту. Мне интересно Ваше мнение и опыт. И конечно же участвуйте в UT Chalenge, чтобы присоединиться к нашей команде трейдеров и получить капитал компании в управление!

  • United Traders
  • nyse
  • cme
  • challenge
  • RTS
  • UT Challenge
  • finderby

Похожие публикации

Комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP