Начало работы на MOEX

Площадка MOEX практически не имеет ничего общего с иностранными площадками, которые нам показывают на экранах телевизоров и кинотеатров. Действительно, здесь нет толпы размахивающих бумагами трейдеров, наблюдающих за невероятными размерами табло с котировками. Сама по себе Московская Биржа – большое помещение, забитое дорогим компьютерным оборудованием. Благодаря инновационным компьютерам, здесь можно обработать несколько десятков тысяч сделок за минуту. Все заявки, которые подают инвесторы на продажу или покупку ценных бумаг обрабатываются именно здесь. Все сделки производятся автоматически – деньги перечисляются продавцу, а покупатель получает вожделенные ценные бумаги. МОЕХ – самая крупная отечественная площадка для интернет-трейдинга. MOEX котировки

Время выбрать брокера для работы с moex

Как мы знаем, самостоятельно торговать на бирже нельзя – вам необходимо воспользоваться помощью брокера. Брокеры – российские банки или лицензированные компании (лицензирование выдает ФСФР). Суть достаточно проста – получить непосредственный доступ к биржевым электронным торгам можно именно при помощи брокера. Крупные брокеры, работающие с частными лицами, собраны в большой базе Московской биржи в соответственном разделе. Давайте разберемся, как же можно выбрать брокера ниже в статье.

Переходим в демо-счет

Разумеется, нет никакого смысла начинать рисковать реальными деньгами, если у вас нет никакого опыта – вам нужно скачать с сайта демонстрационную версию программы, позволяющую получить начальный опыт. Выбор терминалов для ведения торгов достаточно велик – самыми распространенными является Netinvestor, TRANSAQ, а также Quik. Впрочем, в погоне за клиентом многие брокеры предлагают использовать терминалы собственной разработки. Особенных отличий между подобными программами нет – удобство пользования ими лишь дело привычки. Биржа MOEX Мы рекомендуем вам обратить внимание на торговый терминал Aurora от компании " United Traders". На наш взгляд – это очень удачная разработка с приятным интерфейсом. Aurora чрезвычайно проста в управлении и, надо сказать, имеет отзывчивую техподдержку, специалисты которой ответят на все вопросы трейдера. Выбирайте на свой вкус.

Узнать MOEX котировки и другие нюансы работы с терминалом

После того, как вы инсталлировали терминал Aurora на свой компьютер, рекомендуется ознакомиться с основными возможностями программы – так вам не придется тратить время в будущем на его изучение. Давайте начнем с самого простого: Займитесь созданием таблиц с информацией про интересующие вас ценные бумаги. Таблицы обновляются в автоматическом режиме. Если в терминале уже есть заложенные индексы или графики ценных бумаг, которые вам не интересны – удалите и создайте свои. Лента новостей должна находиться в поле зрения, в удобном для пользователя месте экрана. Обязательно сохраните конфигурацию – все ваши изменения будут загружаться автоматически после включения терминала. Как показывает практика, никаких сложностей при работе с Aurora не возникает – но в том случае, если они таки возникают, рекомендуется связаться со службой поддержки. Биржа MOEX

Важный момент!

Основное отличие демонстрационного режима от реального терминала отличается лишь тем, что тратятся виртуальные средства, своими деньгами вы не рискуете. В остальном функционал полный – возможность просматривать ленту новостей, изучать биржевые котировки или же вести торги с плечом».

Есть и нюансы

На самом деле, все биржевые сделки на МОЕХ можно заключить даже не используя компьютер. Для этого потребуется связаться с брокером по телефону или лично приехать в офис. Впрочем, услуга эта востребована очень редко, да и дополнительные комиссии за прием заявки по телефону никто не отменял – примерно 150 рублей за получение. Если вы находитесь далеко от своего рабочего компьютера и вам срочно нужно получить доступ на биржу – поинтересуйтесь у выбранного брокера о наличии облегченной версии терминала. Эта программа не требует инсталляции на ПК, работать из нее можно непосредственно в браузере. По собственному функционалу есть небольшие отличия от «настольной» версии, однако и выглядит она значительно проще. В связи с бурным развитием всевозможных портативных устройств (планшеты и телефоны), брокеры предлагают воспользоваться разработанными приложениями для вашего Android или iOS.

Торговля на MOEX - как открыть счет

Есть несколько вариантов разрешения подобного вопроса. Вариант первый: Едем в офис брокера, где вам нужно подписать комплект документов (попутно предъявив паспорт и ИНН). Счет открывается в течение нескольких минут после подписания бумаг, клиенту выдается копия договора и данные для доступа в личный кабинет.

Дистанционное открытие счета

Дабы открыть счет дистанционно, потребуется оставить заявку по номеру телефона или же на сайте. Брокер высылает вам в ответ пакет документации, уже оформленной на имя трейдера. Документы распечатываются, подписываются, подписи заверяются нотариально. MOEX Готовые бумаги можно отправить курьером или же почтой (не забудьте приложить заверенные копии страниц паспорта). После получения брокером комплекта документов, счет открывается. С целью привлечения клиентов, оплачивают брокеры пересылку самостоятельно.

Биржа MOEX - вопросы безопасности

У вас есть ключи от квартиры? От машины? Теперь вам, новому трейдеру, полагаются также электронные ключи от вашего торгового терминала. Ключи для нее генерируются либо самим брокером (на его сайте), либо можно воспользоваться специальной программой из раздела «Программное обеспечение». Все не так сложно – скачиваем программу, вносим свои данные (уникальный номер, присвоенный в системе, ФИО и прочее) – получаем два файла на выходе. Теперь у вас есть два ключа – секретный и публичный. Оба ключа необходимо зарегистрировать у брокера. Публичным вы будете пользоваться постоянно, а вот секретный ключ вам потребуется в экстренных ситуациях (несанкционированный доступ к вашему аккаунту и другое).
  • MOEX
  • Торговля на MOEX
  • Биржа MOEX

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP