Чем опасна торговля на демо-счетах?

Что такое демо-счет и для чего он предназначен?

 

Что такое демо-счет и для чего он предназначен?Демо-счет представляет собой виртуальный счет, некий симулятор работы трейдера на бирже. Его, как правило, используют новички. Он им нужен для того, чтобы получить навыки работы на фондовом, валютном или товарном рынках, не рискуя при этом своими реальными деньгами. Однако иногда им пользуются и бывалые трейдеры, чтобы отработать новую стратегию торговли. Деньги на демо-счете виртуальные. Их нельзя снять со счета даже если трейдер «сколотил на нем состояние».

 

Реальные и виртуальные эмоции

 

Реальные и виртуальные эмоцииЧеловеку, принявшему решение попробовать себя в роли трейдера, следует сначала использовать демонстративный счет, чтобы понять принципы работы рынка и сформировать свою стратегию торговли. Вроде бы все просто и понятно. Однако торговля на демонстративном счете таит в себе много подводных камней. В первую очередь, это притупленные эмоции. Приобретая навыки работы на демо-счете, новичок не испытывает настолько сильных эмоций, какие испытывает профессиональный трейдер, торгуя реальными деньгами. Для него это просто некий тренажер. Он использует его для того, чтобы тренироваться, осуществляя открытие и закрытие сделок и не рискуя при этом ничем. Присутствует просто интерес к чему-то новому и азарт получения виртуальной прибыли. Однако, чем выше степень риска, тем больше за него награда, а в данном случае уровень риска равен нулю и соответственно награда приравнивается к нулю. Поэтому не стоит долго торговать на демонстративных счетах, поскольку при обращении к реальной торговле, трейдеру будет трудно перестроиться и морально, и психологически. Торговля на реальном счете вызывает бурю эмоций, справиться с которыми бывает крайне сложно. Поэтому перейдя от демо-счета к реальному, многие трейдеры довольно быстро обнуляют свой баланс. А терять реальные деньги значительно сложней, чем виртуальные. Кроме того, трейдер должен знать технический и фундаментальный анализ. А еще он должен иметь стальные нервы, для того, чтобы успешно торговать на реальном счете. При этом соотношение знаний и умения держать себя в руках должно составлять 15% к 85% соответственно.

 

Запас прочности трейдера

 

Запас прочности трейдераПри обучении на демонстративных счетах нужно определиться с суммой денег, которой трейдер готов рискнуть в реальной жизни. Также стоит учитывать свой эмоциональный диапазон и соотносить его с величиной этой суммы. Иными словами, чем больше, например, акций имеет трейдер и при этом цена на них падает, тем сложней ему себя контролировать. И наоборот, чем меньше у него акций, тем меньше эмоций он испытывает при падении цены на них. Поэтому начинающему трейдеру стоит определить для себя приемлемую и комфортную в психологическом плане величину уровня риска. Только сам трейдер может определить свое психологическое состояние в конкретной ситуации. Секрет успешной торговли кроется в наличии у человека самообладания и умения контролировать себя в любой нестандартной ситуации. Эти навыки позволят снизить свой рисковый капитал.

 

Основные правила торговли на демонстративном счете

 

1. Сумма денег для игры на демонстративном счете не должна быть больше той суммы денег, которую трейдер готов вывести при торговле на реальном рынке. Используя большие суммы на демо-счете, трейдер может потерять бдительность и контроль над ситуацией, перейдя к реальным деньгам.

 

2. Необходимо установить такие размеры позиций, при которых трейдер эмоционально будет чувствовать себя более или менее комфортно.

 

3. Трейдер должен понимать разницу между реальными и виртуальными деньгами. При торговле на демо-счете нужно забыть о том, что деньги ненастоящие и постараться представить себе, что их можно реально потерять. Это научит трейдера «держать себя в руках» в будущем при переходе к реальному счету, когда на кону будут реальные деньги.

 

4. Необходимо найти трейдера-конкурента в виртуальной торговле. Это эмоционально оживит процесс обучения, научит осторожности и тщательному анализу своих действий. А вообще, результаты торговли зависят только от умения совладать с собой в сложной ситуации и, конечно же, знаний и навыков, полученных при работе с демонстративной версией торговли на рынке.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • торговля
  • торговля на демо-счетах
  • демо-счет
  • что такое демо-счет
  • реальные и виртуальные эмоции
  • запас прочности трейдера
  • демонстративный счет
  • правила торговли на демо-счете

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP