Инвестиции в иностранные компании

Мы рады поприветствовать наших читателей в новой статье нашего блога и готовы помочь вам разобраться с инвестициями в ценные бумаги иностранных эмитентов. Для вашего удобства, в качестве примера мы возьмем ценные бумаги корпорации Google. По мнению аналитиков и опытных инвесторов, приобретение акций крупных IT компаний – один из способов выгодно инвестировать свои накопления. Для инвесторов с деньгами действительно есть, где разгуляться – Facebook, Microsoft, IBM и другие динамично развивающиеся эмитенты, чьи революционные продукты меняют мир. Инвестиции  в иностранные компании Торгуются эти акции на американском фондовом рынке. Приобрести ценные бумаги можно, воспользовавшись услугами брокерских компаний. Если вы желаете инвестировать капитал на долгое время и получить хорошие дивиденды – лучшего объекта для инвестирования, чем Google, не найти. Теоретически, все достаточно просто:

  1. Выделяете сумму, которая будет инвестирована в ценные бумаги
  2. Выбираете брокера
  3. Открываете счет (возможно, потребуется привязка к счету в банке)
  4. Перечисляем деньги для сделки
  5. Покупаем акции и получаем дивиденды/ждем их дальнейшего роста.

Долгосрочные инвестиции - от теории к практике

Как мы знаем, акции одной из наиболее успешных корпораций современности Google торгуются на фондовой бирже NASDAQ. Получить доступ к торгам вы сможете при помощи брокерской компании. Не забывайте, что брокер не будет работать задаром – с каждой совершаемой операции придется уплатить процент. В принципе, если задаться вопросом и изучить прайсы брокеров станет ясно – их комиссии примерно одинаковы. Но бывают и исключения – будьте внимательны. Долгосрочные инвестиции После подписания договора обслуживания брокер предоставляет вам доступ к торгам на американском фондовом рынке – в частности, на бирже NASDAQ. Все торги происходят через компьютер – в частности, через торговый терминал. Все операции купли-продажи будет производить брокер, однако строго по командам пользователя. В некоторых случаях (в особенности, при покупке дорогих ценных бумаг) потребуется голосовое подтверждение.

Доходность инвестиций в акции

После покупки акции, ценная бумага переходит в депозитарий (кстати, депозитарий также берет процент за хранение купленного вами актива). Держатель акции может распоряжаться акцией на свое усмотрение – перепродать, подарить, ее можно хранить с целью получения дивидендов (также можно выждать, пока акции компании поднимутся в цене и перепродать их). Доходность инвестиций в акции Получить акцию в печатной форме очень сложно – в современных реалиях сделать это практически невозможно. Максимум, что могут сделать брокеры – предоставить документ, подтверждающий право собственности держателя.

Долгосрочные инвестиции в акции

Если вы не доверяете отечественным брокерским компаниям и готовы покорить западный рынок – что ж, вполне вероятно, вам стоит попробовать. Теоретически, в этом нет ничего невозможного – более того, даже не возникает особых сложностей. Но вот незадача – финансовый вопрос. Подавляющее большинство американских брокеров отказывается работать с мелкими инвесторами – установлен минимальный ценовой порог, неподъемный для большинства инвесторов. Долгосрочные инвестиции в акции Что, впрочем, немудрено – компания, которая стоит миллиарды и является одним из самых удачных проектов текущего столетия, не будет продавать свои акции за 500-1000 американских долларов. Касательно низкого ценового порога у отечественных брокеров – он обусловлен очень значительным кредитным плечом. Важный момент – если желаете работать с иностранными брокерами, будьте готовы подчиниться графику Американской торговой сессии. Торги на NASDAQ ведутся с 0.30 утра до 16 часов по североамериканскому восточному времени.
  • Долгосрочные инвестиции в акции
  • Долгосрочные инвестиции
  • Инвестиции в иностранные компании
  • Доходность инвестиций в акции

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP