Основные тактики торговли на бирже

Для того чтобы успешно торговать на бирже, необходим правильный план действий. Помимо торговой стратегии любой трейдер должен иметь в своем "багаже" и тактику, которая учитывает большинство нюансов. Существует ни один десяток разнообразных торговых тактик. Однако самыми популярными из них являются тактика торговли на новостях, в соответствии с трендом и тактика торговли на основе ценового канала.

Торговля на новостях

Торговля на новостяхЭто наиболее распространенная тактика для трейдеров. Для ее реализации необходимо постоянное слежение за изменением экономической и политической ситуации во всем мире. Торговля на новостях включает несколько этапов: • изучение экономического календаря и определение времени публикации новостей; • изучение непосредственно самой новости; • открытие позиции в соответствии с полученной информацией; Важным нюансом применения данной тактики является то, что позицию следует закрыть после достижения ее некоторого уровня. Не стоит ждать до последнего, поскольку ситуация может резко измениться не в выгодную для вас сторону.

Торговля в соответствии с трендом

Торговля в соответствии с трендомВ рамках данной тактики трейдер должен открывать позиции в направлении зарождающегося тренда. Для этого нужно определить направление, в котором движется котировка валютной пары. Далее следует открыть позицию в соответствии с трендом. При этом величина прибыли при верно открытой сделке определяется силой тренда. Для составления прогноза изменения курса валюты используют разнообразные торговые индикаторы.

Тактика ценового канала

Тактика ценового каналаОна базируется на использовании максимальных и минимальных значений цены в определенный момент времени. Для этого через самое низкое значение курса валюты проводится линия поддержки, а через самое высокое – линия сопротивления. В данной тактике применяется две ситуации: когда цена разворачивается и когда пробивает уровень. При этом при развороте движение цены осуществляется внутри канала, а при пробитии она, наоборот, выходит за его рамки. Когда цена пересекает уровень поддержки или сопротивления, трейдеру следует: • заранее занять позицию в ситуации предугадывания пробития; • открыть сделку в момент прорыва; • ждать отката после пробития уровня. Торгуя несколькими лотами одновременно, трейдер может осуществлять открытие позиций на каждом этапе: одну открыть до пробития, другую во время него, третью после прорыва, когда цены проходят корректировку. Прорыв линии тренда – это четкий сигнал для того, чтобы войти в рынок или достаточно рано выйти из него, то есть открыть новую позицию или закрыть уже имеющуюся. Обозначение уровней сопротивления и поддержки позволяет точно определить момент открытия, либо закрытия сделки. К примеру, чтобы войти в рынок, нужно дождаться сигнала о пробитии уровня сопротивления и защитить сделку при помощи stop-loss. Для выбора оптимального момента следует использовать ценовые пробелы. Для этого нужно посмотреть на баровые графики. К примеру, пробел выступает в качестве уровня поддержки, когда он возникает во время ценового роста. Поэтому целесообразно при восходящем тренде открывать длинные позиции, после того как цена доходит до верхней точки пробела.
  • биржа
  • торговля на новостях
  • торговля в соответствии с трендом
  • тактика ценового канала
  • торговля на бирже
  • основные тактики торговли на бирже

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (22)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP