Игра в покер с компьютером

Покер появился очень давно, когда не только о компьютерах не могло быть речи, но и о существовании электричества никто даже не догадывался. В настоящее время современный человек не может представить повседневную жизнь без компьютера. Компьютеризация коснулась абсолютно всего, в том числе и такой разновидности игр как покер. Игра в покер с компьютером имеет свои плюсы и минусы. В качестве несомненных плюсов для новичков можно отметить то, что этот вид игры не потребует никаких вложений денег при том, что покер это весьма азартная игра, которая буквально затягивает игрока. Главным минусом игры в покер с компьютером является полно отсутствие психологической составляющей игрового процесса. Для того чтобы поиграть в покер с компьютером бесплатно нужно скачать, к примеру, Техасский Холдем покер с компьютером и установить его на свой компьютер или зайти на один из сайтов предоставляющих возможность игры в покер с компьютером в режиме онлайн.

Что дает игра в покер с компьютером?

Что дает игра в покер с компьютером?Игра в покер с компьютером является симулятором, благодаря которому новичок может обучиться азам этой популярной игры. Игру в покер против компьютера можно в какой-то степени сравнить с игрой против профессионала, так как покерная программа может обладать не меньшими, а часто и большими возможностями, чем любой самый умный человек. Эти возможности покерной программе дает искусственный интеллект. Скачав и установив качественный софт для игры в покер с компьютером, начинающий игрок получает уникальный инструмент, который разработан с учетом всех достижений моделирования в области искусственного интеллекта. Хороший покерный софт даст возможность реально оценить свою силу и настроить программу в соответствии со своим уровнем игры для наиболее эффективного обучения на начальном этапе. Играя в покер с компьютером, не стоит забывать о том, что при переходе на игру с реальными оппонентами начинающий игрок столкнется с совсем другой игрой и манерой поведения соперников. Для победы против новичка начнут применять всевозможные уловки, в том числе и психологические, которые очень популярны у игроков как в онлайне, так и за живыми столами, но несмотря на это начинающему игроку стоит обратить внимание на игру с компьютером, так как она являются отличной возможностью попрактиковаться и хорошо усвоить правила игры.

Как выбрать покер для игры с компьютером?

Любой вид покера можно скачать на просторах глобальной сети. Самым популярным как у онлайн игроков, так и игроков в покер с компьютером является Техасский Холдем. Безусловно, не все покерные программы одинаковы и каждая имеет свои достоинства и недостатки, но выбирая нужно различать их особенности для того чтобы в дальнейшем использовать самое лучшее. Основным критерием для выбора оффлан покера является наличие возможности для гибкой настройки программы под нужды игрока. Язык, интерфейс и прочие аспекты игрового приложения хоть и важны, но являются второстепенными факторами для тех, кто используя игру в покер с компьютером в качестве тренажера думает о переходе на игру с живыми оппонентами.

Социальный фактор при игре в покер

Социальный фактор при игре в покерВ статье журнала Science нейрофизиологи заявили, что сеансы игры в покер между людьми и компьютером показали, что в коре больших полушарий головного мозга на границе между височной и теменной долями расположена особая область, которая оценивает "социальность" будущих действий. В статье было сказано о том, что существуют фундаментальные нейрологические различия между принятием решений в социальных и несоциальных ситуациях. Наблюдая за активностью мозга двух групп добровольцев игравших в покер с компьютером и живыми оппонентами, Скоттом Хюттелем и возглавляемой им группой нейрофизиологов из университета Дьюка в американском городе Дарем, была открыта зона в головном мозге, которая отвечает за оценку социальности действий. Ученые объясняют, что их подопечные не являлись профессиональными игроками в покер. Зная правила игры, они не умели правильно блефовать, пытаясь создать ложное впечатление о силе своей комбинации карт. Данный навык является одним из ключевых элементов игры в покер и требует от игрока высокой наблюдательности и способности просчитывать возможные действия оппонентов. В ходе эксперимента добровольцам нужно было сыграть в покер с двумя типами соперников, которыми являлись живой оппонент и относительно простой компьютерный симулятор. В течении каждого сеанса игры ученые периодически раздавали добровольцам заведомо проигрышную комбинацию и у игроков был выбор либо блефовать либо потерять ставку. Во время принятия решения Хюттель и его группа ученых записывали активность мозга добровольцев при помощи компьютерного томографа. Авторами статьи о работе мозга были собраны у добровольцев при игре с человеком и машиной. При сравнении данных ученые выделили те зоны, которые были активны исключительно во время матчей с живым оппонентом. Ученые утверждают, что их исследование активности мозга подтвердило его социальную сущность, так как испытуемые прилагали больше усилий для победы при игре с человеком, а не с программой, что отражалось в увеличении общей активности мозга. Биологи утверждают, что за оценку социальности действий и последующей активизации соответствующих участков мозга отвечал так называемый темпорально-париентальный узел, который расположен на границе височной и теменной долей коры. После того как был проведен первичный анализ полученных данных, при дальнейшем проведении эксперимента, ученые с высокой степенью вероятности могли сказать будет ли их подопечный блефовать в том или ином случае при игре с живым оппонентом. Темпорально-париентальный узел не проявлял никакой видимой активности при игре добровольцев с компьютером, что делало невозможным "чтение мыслей" испытуемых исследователями. Отсюда следует, человеческий мозг по разному подходит к решению несоциальных и социально значимых проблем, используя для этого разные цепочки нейронов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • игра в покер
  • покер с компьютером
  • покер
  • выбор игры в покер
  • социальный фактор при игре в покер
  • покер на компьютере

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP