Карточные игры

Карточные игрыДля человека игры являются способом борьбы со скукой, получения удовольствия и вариантом интересного времяпровождения. С течением времени многие игры теряли свою популярность и актуальность, в них менялись правила или они просто выходили из моды. Этого нельзя сказать о карточных играх, так как они существуют очень давно, и просуществуют еще очень долго не теряя своей привлекательности. Уже многие столетия карточными играми интересуется огромное число людей разного возраста, уровня образования и социального положения. Можно смело сказать, что карточные игры являются уникальными по своей природе из-за того, что один и тот же набор карт, который называется карточной колодой, дает возможность придумывать бесконечное число карточных игр с самыми разнообразными правилами.

 

История карточных игр

 

История карточных игрЛюди начали играть в карты очень давно. По последним данным история массового распространения карточных игр начинается в пятнадцатом столетии в Европе и тесно связана с появлением цыган на европейской территории. По некоторым данным изобретение карт, которые постепенно пришли к виду известному сегодня, произошло еще в четырнадцатом веке одним малоизвестным живописцем по имени Жикомин Гриногонер, который сделал карты для развлечения короля Франции Карла VI. Есть мнение, имеющее историческое основание, согласно которому карты появились в тринадцатом веке, так как во времена царствования Людовика Святого в 1254 году был издан указ, который запрещал карточные игры во Франции под угрозой наказания кнутом. Помимо свидетельства существует итальянский манускрипт 1299 года, в котором говорится о запрете на игру в карты. Запреты на игру в карты продолжились и в четырнадцатом веке, так в 1331 году в Испании была запрещена игра в карты Орденом Калатрава позже этот запрет был повторен королем Кастилии Иоанном I в 1387 году. Исходя из вышеприведенных исторических данных, следует, что на территории Европы еще в тринадцатом столетии карточная игра была достаточно хорошо развита.

 

Разновидности карточных игр

 

Сегодня подавляющее большинство карточных игр относят к разряду азартных. Однако такое деление не совсем правильное, так как все карточные игры можно условно разделить на две категории:

 

- Азартные карточные игры

 

- Коммерческие карточные игры

 

Азартные карточные игры

 

Это игры, в которых большое влияние на исход раздачи или партии оказывает везение. Если игроку по каким-то причинам не везет, то ему никак не смогут помочь его практические навыки и количество часов проведенных за игровым столом. Для игроков отдающих предпочтение этой категории карточных игр самым важным качеством является способность сдерживать свои эмоциональные порывы и умение держать себя в руках. Все азартные карточные игры сопряжены с очень высоким риском. Именно потребность испытывать острые ощущения от запредельного риска приводит игрока за игровой стол. Помимо людей, рискующих ради удовольствия за карточными столами немало тех, кто мечтает за одно мгновение разбогатеть, именно такого типа игроков пошло выражение "сорвать банк". Важнейшим правилом при проведении карточной игры в специализированном заведении или казино является соблюдение тишины. Допускается лишь использование тех выражений, которые предусмотрены правилами той или иной игры. Все дело в том, что любые переговоры между игроками могут быть расценены как шулерство и очень строго наказаны, особенно когда на кону стоят большие деньги. Обычно штрафы, которые предусматриваются в виде наказаний, отдельно описаны в правилах игры.

 

Коммерческие карточные игры

 

Данная категория игр позволяет игрокам не только интересно провести время, но и потренировать собственный ум, так же заработать благодаря своему умению, опыту и практическим навыкам. К категории коммерческих игр нельзя относиться легкомысленно и думать что для победы достаточно везения. Правила этих игр обычно очень объемны по содержанию и требуют тщательного изучения перед началом игры. Играя в коммерческие карточные игры, например покер, перед игроком находится живой оппонент и игра ведется против него, а не против заведения и теории вероятности. Помимо покера к таким играм можно отнести вист, преферанс, безик и шестьдесят шесть. Для того чтобы хорошо играть в коммерческие карточные игры необходима находчивость и постоянная практика, которая поможет "отшлифовать" игровые навыки. Поэтому большинство игр этой категории способствуют развитию логического мышления и интеллектуальных способностей.

 

Общие правила карточных игр

 

Общие правила карточных игрНесмотря на огромное разнообразие карточных игр их объединяет несколько общих правил. Любые правила карточной игры предполагают сдачу стартовых карт из общей колоды, которая может состоять из 36 или 52 карт, всем участникам игры. Обычно право сдавать карты определяется с помощью жребия или это делает специально обученный персонал заведения, в котором проходит игра. Если сдающий определяется с помощью жребия, то из колоды каждый участник тянет одну карту и тот, кто вытащит самую старшую карту начинает сдавать. Перед тем как приступить к раздаче карт участникам игры колода должна быть хорошо перетасована. Еще одним общим правилом для подавляющего большинства карточных игр является необходимость держать свои карты втайне от оппонентов за столом. В противном случае теряется весь смысл карточной игры. Если бы карточные игры не имели этого общего правила, то самые интересные игры утратили бы свою поплярность. Последнее общее правило для всех карточных игр относится к картам, которые остались в колоде и после того как всем участникам сдано нужное количество карт. Например, в покере они продолжают учувствовать в дальнейшей игре, но перед тем как из колоды будет выложена карта, самая верхняя карта должна быть снята и отложена в сторону. Подобное правило действует и применяется и действует в большинстве наиболее популярных карточных игр.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • карточные игры
  • карты
  • история карточных игр
  • разновидности карточных игр
  • азартные карточные игры
  • коммерческие карточные игры

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP