Успешные Трейдеры – Синтия Кейс

Наша сегодняшняя героиня – трейдер и консультант Синтия Кейс. Впервые она познакомилась с трейдингом в августе 1983 года, когда ей пришлось пройти программу подготовки в отделе трейдинга компании Chevron, где она работала на тот момент.
В этом же году появился контракт на сырую нефть, и Синтия Кейс уговорила руководство компании установить компьютер в помещении, откуда вёлся трейдинг. Она была очень грамотной в компьютерном отношении, потому что у неё было техническое образование (Синтия Кейс имела специальность химика-технолога).
Самое первое и главное, что усвоила Кейс в отношении трейдинга, было то, что нужно действовать отдельно от толпы, чтобы добиться успеха в торговле. Вот что говорит Синтия Кейс по этому поводу: «Невозможно прислушиваться к тому, что думает каждый. Я считаю, что необходимо оставаться сосредоточенным, хорошо высыпаться, сохранять спокойствие, и тогда все встанет на свои места. Нельзя постоянно испытывать беспокойство».
Стоит сказать, что Кейс считает себя в настоящее время исключительно техническим трейдером, хотя она не начинала вести технический трейдинг до 1985 года. При этом она считает технический трейдинг «гораздо сложнее, чем может показаться при поверхностном рассмотрении».
В 1992 году она основала компанию Kase and Company Inc и стала ее президентом. Компания разрабатывает свои технические индикаторы, которые предлагает своим клиентам. «Я – обычный техник в том плане, что использую закономерности, импульсы и тренд. Но, в отличие от эмпирических наблюдений, мои индикаторы используют статистику». Кейс разработала PeakOscilltor – индикатор импульсов, который может использовать перекрестное сравнение рынков, и Dev-Stop – технологию установки стопов в зависимости от волатильности. В журнале Futures Magazine ею были опубликованы три статьи, в которых даётся подробная характеристика технических индикаторов.
Синтия Кейс не ведет внутридневной трейдинг. Её средняя сделка длится от трех до десяти дней. «Мои методы трейдинга опираются на стратегии выхода, а не на точки входа. Я быстро снимаю прибыль. У меня гораздо больше удачных сделок, но доходность их меньше. Я частично снимаю прибыль по сигналам опасности, таким как обратные закономерности (reversal patterns) и расхождения импульсов (momentum)».
Кейс отдаёт предпочтение рынкам энергоносителей, но обращает внимание на то, что ее технические индикаторы работают на всех рынках. Сделки она предпочитает с физическими, а не финансовыми фьючерсами, потому что фьючерсы слишком зависят от произвольных и политических факторов.
Вот что Синтия Кейс советует новичкам: «Единственный способ научиться трейдингу – это заниматься им». Также Кейс рекомендует трейдерам «почаще задавать себе вопрос – а зачем? Если вы хотите только заработать кучу денег, то успеха вам не видать».
Кейс не советует «начинать трейдинг, не имея 50 тысяч долларов, которые не жалко выбросить, а также отложенных про запас денег, которых хватило бы на два года жизни»,- а призывает: «Убедитесь в том, что деньги не являются для вас проблемой. Если вы не можете, проработав два года, не заработать ни цента, то трейдинг – не для вас. Молодежи я бы советовала начать работу у какого-нибудь брокера или торгового дома. Я лично считаю, что здесь шансы на успех будут выше».
В конце Кейс добавляет: «Три самые важные вещи следующие: во-первых, нельзя все время слушаться чужих советов, во-вторых, простого пути нет. Чаши святого Грааля здесь нет. Усиленная работа и настойчивость – вот из чего получается хороший трейдер. И, наконец, третье: это должно доставлять удовольствие».
  • nyse
  • лучшие трейдеры
  • трейдер
  • трейдеры
  • Синтия Кейс
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP