Учимся отбирать акции для трейдинга и биржевой торговли. Основы и правила отбора

Сегодня любой человек из России, Украины и стран СНГ может получать прибыль  от работы на бирже. Буквально каждый желающий в наше время может попробовать зарабатывать на инвестировании в ценные бумаги на фондовом рынке.

 

Больше 12-ти тысяч компании по всему земному шару разместили свои акции на американских фондовых биржах:  AMEX, NYSE и, конечно же, NYSE.

 

Данная статья будет посвящена правилам отбора акций для фондовых бирж и трейдинговых операций. Мы обозначим семь правил, это не так много, поэтому их нужно выполнять все без исключения. Если вы молодой и не очень опытный трейдер, находитесь в самом начале карьеры, то эти правила станут для вас основой основ – той базой, которая поможет встать на ноги и начать неплохо зарабатывать.

Семь правил отбора акций для трейдинга

1. Лучше всего торговать акции, характеризующимися средним объемом торгов в размере от пятисот тысяч до одного миллиона акций в сутки. В таких объемах легко отслеживается динамика фондовой биржи и можно сделать верные выводы.

 

2. Попробуйте торговать акции в Price ценовом диапазоне от 15-ти до 75-ти долларов. Такие акции подвершены движению, на котором достаточно легко заработать, причем, заработать неплохо! Если акции дешевле 20-ти долларов, так тоже наблюдается некое движение, но вот получить прибыль с них очень сложно. Постепенно вычеркивайте из списка акций дешевые варианты, цена которых менее 50-ти долларов. А те, что стоят ближе к 100 долларам, наоборот, включайте в свой список.

 

3. Попытайтесь выйти на более высокой уровень торговли акциями – торгуйте теми из них, чей капитал выше 300 миллионов долларов (Market Cap). Наиболее пристальное внимание стоит уделять компаниям, капитализация которых превышает 1-го миллиарда долларов. Если уж инвесторам со всего мира не страшно доверить одной компании такие большие финансы, то вам с вашими несколькими тысячами грешной зелени нечего бояться. Такой подход наиболее логичен и закономерен.

 

4. Выполняйте торговые операции с использованием технического анализа и графиков. Непременно изучайте компании, с которыми намерены работать. Делайте это по максимуму. Чем обширнее ваши знания, тем проще предугадать скачки и понижения цен. Старайтесь всегда анализировать свои проведенные сделки и делать правильные выводы.

 

5. Не стоит торговать в первые минуты открытия биржи. В самом начале торгов гораздо проще «спустить» все деньги, не заработав ни цента. Это правило важно помнить всегда!

 

6. Не следует торговать акции, объем которых не превышает 300 тысяч акций за сутки. Такие акции отличаются «медлительностью», и вам будет почти нереально улавливать динамику движения рынка.

 

7. Не убирайте стопы и не «пересиживайте» в позициях. Когда акция начинает движение против вас, пусть сработает стоп. Не нужно думать, что рынок пытается вас уронить. Вы не в силах рассчитать, насколько акция пойдет против вас, поэтому стоп может сыграть вам на руку. Лучшим убытком является первый ваш убыток. Это правило не стоит забывать. Если вы вылетите из акции по стопу, то вполне вероятно, что сможете взять свой.

  • отбор акций
  • биржевая торговля
  • основы отбора акций
  • правила отбора акций
  • учимся отбирать акции
  • акции для трейдинга

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP