Что означает фраза "трейдинг - как бизнес?"

Трейдинг - бизнес.

 

Очень давно я думал, что понимаю эту фразу, но допетрил позже гораздо.

 

Что такое бизнес в плане продаж? Это когда вы создаете компанию, планируете все и после всего ждете своего покупателя. Это ключевой момент. Без появления покупателя вы не можете совершить сделку. Ровно все тоже самое и в трейдинге.

 

Трейдинг - это ожидание. Ожидание своей сделки. Так же как вы не будете выбегать на улицу и пытаться продать свой товар всякому встречному, лишь бы сделку совершить (или сидеть в ней), а будете ожидать своего покупателя, точно также в трейжинге вы ждете свой момент для сделки. 

В чем частая ошибка трейдеров? Они входят в сделку не дожидаясь именно своего момента. Т.е. пытаются продать товар первому встречному, т.к. им кажется, что слишком долго нет сделок. Это уже не бизнес, а что угодно. Только когда есть осознание торговли именно со "своим покупателем" трейдинг превращается в бизнес, где все становится на свои места - исполняется своя ТС, достигается какая-никакая дисциплина. А до этого - это не бизнес, это хобби, игра, развлечение, фан и т.д.

 

p.s. разумеется все сказанное касается и меня, но в свое оправдение могу сказать, что такого сейчас ничтожно мало по сравнению с тем, когда начинал.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдинг - бизнес

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP