Успешные Трейдеры до 30-ти – Ян Шрамек (Goldman Sachs)


Ян Шрамек (Jan Sramek) – Трейдер, специализирующийся на развивающихся рынках (EM FX) в Goldman Sachs.
 
Благодаря своей недюжинной одаренности, 23-х летний Ян Шрамек оказался в “высшей лиге”. Засветившись на первых полосах всех Британских газет благодаря тому, что ему удалось побить мировой рекод A-Level, он был принят преподавателем математики в престижный Triniti College при Кебридже, где удостоился гранта от Фонда Джоржда Сороса.

Вскоре после этого он перешел в Лондонскую Школу Экономики, чтобы иметь возможность работать во время занятий, поскольку многие лондонские хэдж-фонды осознали его потенциал и моментально засыпали его предложениями.
Накопив за время обучения в университете богатый опыт трейдинга как в “лонг”, так и в “шорт”, Шрамек устремился в ту область, где многие нынешние биржевые суперзвезды поломали свои копья – в Лондонский департамент развивающихся рынков с фиксированной доходностью компании Goldman (очень напряженная область, учитывая текущие долговые обязательства и стабильность национальной валюты). Хотя ни Шрамек, ни Goldman не разглашают никаких подробностей о деятельности этого департамента, мы можем сделать вывод, что дела у группы идут великолепно, учитывая тот факт, что совсем недавно трейдеры Goldman показали прекрасный 100% win-rate.
В Европе Шрамек считается чем-то вроде чуда. Неоднократно он оказывался в центре внимания прессы благодаря своим разнообразным достижениям. Совсем недавно издание Financial News назвало его самым молодым финансистом, когда-либо попадавшим в их рейтинг 100 Восходящих Финасовых Звезд до 40 – ранее этот список включал в себя персон вроде Грега Коффи (Moore Capital) и Пьерра Андуранда (BlueGold).
Из всех компаний, с кем мы общались, представители Goldman были наименее разговорчивыми. Тем не менее, информированные источники предполагают, что покровителями Шрамека являются несколько наиболее могущественных менеджеров хедж-фондов Лондона, которые явно делают все возможное, чтобы он занял свое заслуженное место на вершине списка. Несмотря на свой возраст, мы уверены, что он определенно надолго задержится на вершине рейтинга молодых трейдеров.
В отличие от многих современников, Шрамек охотно делится секретами своего успеха. Мы очень рекомендуем его книгу Racing Towards Excellence (одна из наиболее популярных на сайте Amazon.com). Книга являет собой отличное руководство к действию для всех, кто желает развивать свои способности и научиться добиваться успеха в любой конкурентой среде, включая финансы.
Также стоит упомянуть, Шрамек ведет здоровый образ жизни, не курит и почти не пьет, планирует жениться и завести шестерых детей.
  • nyse
  • лучшие трейдеры
  • трейдер
  • трейдеры
  • Ян Шрамек

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP