Обучение трейдингу

Подавляющему большинству новичков кажется, что сразу после прочтения определенного объема литературы, посвященной финансовым рынкам, можно смело пробовать свои силы в торговле на реальном счете. В результате такого подхода те, кто сравнительно недавно начал интересоваться торговлей на финансовых рынках теряют деньги, не понимая причин по которым их торговый счет сокращается каждую торговую сессию.

 

Регулярные потери денег новичками обусловлены несколькими основными причинами, это недостаточная теоретическая и практическая подготовка, а так же психологические проблемы, которые часто мешают принимать грамотные торговые решения. Если недостаток теоретической подготовки можно компенсировать, пройдя хороший курс обучения трейдингу, а практическую подготовку получить торгуя на небольшом счете или участвуя в конкурсах для трейдеров, то психологические проблемы трейдера это то что требует особого внимания и постоянной работы над собой.

 

Варианты обучения трейдингу

Обучение торговле можно разделить на бесплатное или самостоятельное и платное, которое проводит преподаватель по трейдингу. Безусловно, в сети можно найти бесплатное обучение с преподавателем, но такое обучение обязательно будет предполагать ряд условий и иметь сомнительное качество.

 

Бесплатное обучение это то, с чего начинает каждый человек, недавно узнавший о возможности заработка на финансовых рынках. Как ни странно бесплатное обучение является наиболее затратным способом учебы, как в отношении временных затрат, так и финансовых. Чрезмерные временные и финансовые затраты при бесплатном обучении вызваны тем, что новичку приходится тратить много времени на поиск материала по трейдинге и постигать эту науку методом проб и ошибок, что негативно сказывается на состоянии торгового счета. Подавляющее большинство материала, который можно найти в глобальной сети в лучшем случае не принесет никакой пользы начинающему трейдеру, а чаще всего только навредит из-за того что попросту введет в заблуждение новичка и даст неверный вектор для развития. Для того чтобы облегчить поиск полезного материала по трейдингу для начинающих трейдеров Анатолием Радченко, управляющим партнером компании United Traders, подготовлены видеоуроки.

 

Платное обучение имеет множество преимуществ перед бесплатным обучением, однако при выборе курсов по трейдингу необходимо убедиться, что при оплате учебы трейдер получит качественный курс, а не станет жертвой мошенников. Качественные курсы по обучению трейдингу проводятся опытными трейдерами, которые уже достигли успеха в этом деле. Только Практикующий трейдер способен поделиться своим опытом и ответить на самые разнообразные вопросы относительно биржевой торговли. Для того чтобы выбрать подходящий для себя курс обучения трейдингу нужно узнать какому стилю торговли большее всего соответствует ваш характер и какой подход к трейдингу вам ближе.

 

Различные подходы к трейдингу

Когда речь заходит о разных подходах к трейдингу чаще всего подразумевается приверженность трейдера к методам анализа рыночной ситуации, но при этом, почему-то, полностью исключается частота совершаемых сделок, время удержания позиции и соотношение между риском и прибылью. Если обратить внимание на эти моменты, то всех трейдеров можно разделить на два типа - консервативные и агрессивные.

 

К консервативным трейдерам относится те, кто уже получил первый опыт торговли на финансовых рынках. Для открытия торговых позиций им необходима не только хорошая точка входа, но и подтверждение их правоты. Такие трейдеры не могут похвастаться высокой частотой сделок, но часто их качество остается на достаточно высоком уровне. Консервативный трейдер с особой щепетильностью относится к соотношению риска к прибыли перед открытием позиции, ему важно чтобы одна прибыльная сделка смогла перекрыть убыток по нескольким убыточным. Преимущество такого подхода к трейдингу заключается небольшом проценте убыточных сделок и стабильном, но не быстром росте депозита.

 

Агрессивные трейдер этот тот кто в течении торговой сессии открывает очень большое число сделок. Он пытается зайти в рынок при появлении любой возможности для заработка. При попытках ловли рыночных движений агрессивный трейдер выставляет короткие стопы. Этот тип трейдера не в состоянии усидеть в позиции, когда она дает прибыль, поэтому делает много сделок, фиксируя прибыль после небольших импульсов. Главным недостатком такого подхода к торговле является не очень хорошее соотношение риска к прибыли. При умелой торговле в агрессивном стиле можно быстро "разогнать" депозит, но можно так же быстро его потерять.

 

Как минимизировать свои потери при обучении трейдингу?

Каждый состоявшийся трейдер когда-то был новичком и с чего-то начинал свою карьеру. Практически каждый успешный трейдер в начале своей карьеры терял деньги. Потери в начале пути это нормальное явление, не потеряв в рынке деньги невозможно научиться их там зарабатывать. О том, сколько было потеряно денег в начале пути теми, кто теперь считается успешным трейдером можно только догадываться.

 

Среди новичков решивших торговать на реальном счете часто встречается ситуация, когда после потери депозита, или существенной его части, человек разочаровывается в трейдинге как способе заработка денег. После чего бросает торговлю на финансовых рынках с твердой уверенность, что там невозможно заработать. Большинство новичков не понимает, что настоящее обучение начинается только тогда когда начинается работа с терминалом, когда каждый день делается отбор, когда идет поиск точек входа, когда выставляются ордера, ведутся позиции и фиксируется прибыль либо убытки. Практика является главной составной частью любого обучения трейдингу.


Некоторые скажут, что попрактиковаться в торговле можно на демосчете, но эта точка зрения присуща тем, кто не особо понимает, что такое торговля на реальном счете и как сильно отличается "демо" от "реала". Для того чтобы помочь начинающим трейдерам минимизировать свои потери в самом начале обучения, не вкладывая больших денег и не теряя времени на бессмысленную торговлю на демосчете, компания United Traders создала принципиально новый продукт - UTchallenge. Благодаря проекту UTchallenge каждый начинающий трейдер может не только окунуться в мир онлайн трейдинга без риска потерять реальные денги, но и получит возможность стать частью команды проп трейдеров компании United Traders, получив в управление реальные деньги.

  • трейдинг
  • обучение трейдингу
  • варианты обучения трейдингу
  • подходы к трейдингу
  • потери в трейдинге
  • потери при обучении трейдингу
  • минимизация потерь

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (30)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP