Лукойл, смотрите глобальнее

Добрый день трейдеры коллеги, меня вчера немного огарчило, что есть трейдеры, которые "пытаются покупать среднесрочно" http://utmagazine.ru/posts/6503-ideya-po-lukoylu-18022015 инструмент, тогда, когда смарт мани уже зафиксили свои логовые позиции. А всё почему, потому что не смотрят инструмент глобально.

Прежде чем покупать бумагу среднесрочно, обязательно смотрите её график глобально на месячном или хотя бы на недельном таймфрейме. Лукойл с 2009 года торговался в широком рендже 1500-2200. Выход из этого диапазона вверх в ноябре 2014, был первым сигналом для мелкого инвестора, о том, что эту бумагу можно рассматривать для покупок среднесрочно.

Тестирование 2200 как поддержку, дало еще один хороший сигнал для покупок. Тренд на Лукойле довольно лихо набрал обороты. Но это и не удевительно, после  шестилетнего боковика (если рассматривать только технические аспекты, не углубляясь в фундоментал) Покупать вчера по 3000 руб за акцию Лукойл на среднесрок считаю просто абсурдной идеей. 3000 является просто психологически круглым уровнем и всё. 

 

Признаки коррекции в акции хорошо просматриваются как на дневном, так и на часовом таймфрейме.

 

Возможной зоной остановки, с дальнейшей "затариванием" в лонг, является 2750-2800. Поэтому не рекомендую торопится с принятиями поспешных решений, для "долгих сделок"

Надеюсь мой кратенький обзор спасет чьи-то депозиты от ненужных потерь!

 

 

  • акции
  • ЛУКОЙЛ
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (34)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP