Судьба трансляции, ваше мнение может быть решающим.

Я надеюсь громкий заголовок не оставит равнодушными «Потребителей», зрителей и почитателей ежедневного перфоманса, от комментариев к данному топику. Постарайтесь выразить ваши мысли аргументированно и полно, чтобы я мог наконец- то определиться в каком формате продолжать свое вещание.

Транслирую я свою торговлю уже без малого год. В разное время она была доступна: тем кто у меня учился,  клиентам, всем… Уровень доступа чередовался, но те, кто у меня обучались и до сих пор торгуют, имеют доступ  уже около года. 90% моего трейдинга составлял интердей, за последние пол года большую часть прибыли я заработал перенося позиции через ночь.

Это объясняется несколькими изменениями на рынке:

-падение волатильности
-отсутствие адекватной направленной реакции инвесторов в сезон отчетов 
-возросшее количество HFT, flash ордеров
-падение ликвидности.

Но, не смотря на изменение рынка я все равно продолжаю торговать интердей. Во-первых мне это нравится, во-вторых меньше риски(иногда попадаешь на новость против себя на овернайтах) в-третьих я до сих пор считаю это наилучшим способом сделать много денег. Так же стараюсь комбинировать торговлю, оставляя некоторые внутридневные позиции на следующий день. Это вполне логично, я ведь всегда считал главным качеством трейдера гибкость, на рынке ты ничего никому не докажешь, нужно просто держаться выше среднего, таксказать аутперфомить рынок, что в принципе удается  благодаря хорошему декабрю и февралю. 

Что для меня трансляция.

-у меня есть  творческая потребность
-это привлекает людей на utmagazine.ru 
-мне приятно осознавать что я кому-то помогаю
-мне нравится внимание

Как я говорил выше, уже год я никак не могу остановиться на каком- то определенном формате (место трансляции, качество, расписание, доступ) Все что я пытаюсь улучшить по итогу также меня не удовлетворяет. Меня это бесит.

Основные достоинства трансляции которые я вижу:

1 элемент шоу - работа у нас у компьютера, многие работают дома. На мой взгляд многим должно быть интересно послушать прикольные диалоги из самого крупного торгового зала. Идеи, новости, шутки, все присутствует в шоу

2 информация - я торгую 7 лет и накопил уже небольшой багаж знаний и опыта, которого у многих нет, как и нет возможности платить за новостные источники, к которым я имею доступ.Многие не знают английского, некоторые не достаточно подкованы в экономике, большинство теряется в огромном выборе акций
3 торговые сигналы — так или иначе моя торговля это алерты для многих зрителей, чтобы зайти в позицию вместе со мной. Если у меня хороший день, то многие это сразу примечают и стараются по возможности «заходить вместе со мной»
4 радио — на заднем плане вы сможете услышать Бена и других аналитиков с разных компаний которые анонсируют новости.
5 research до открытия — тут на мой взгляд самая полная и сочная картина рынка, как хороший стейк, ничего лишнего, только мясо.

На мой взгляд у публики трансляция вызывает двоякие впечатления. Для некоторых это фарс, кто- то говорит что «деньги любят тишину», других забавляют мои минусы когда они слились, других задирают плюсы..., кому-то это  полезно, кому то забавно.  Сейчас в пиковые дни максимум доходит до 250 человек. 

Прикинув сколько у меня подписчиков в соц сетях, должно быть минимум в 2 раза больше. Разрабатывая обучающие продукты я заметил очень интересные особенности. Если ты даешь что-то бесплатно это становится обычным и некому не интересным, причем большинство россиян привыкло все получать нахаляву. Т.е. многие рф трейдеры вообще не рассматривают что есть косты за платформу, за софт, за фильтры за новости, за все.

Вчера, поговорив с $uper$calper, об обучении и торговле, я подумал что формат возможно стоит изменить.

1 Сделать чат для клиентов UT на сайте ЮТмага, где те, кто зарабатывает будут писать сигналы по акциям. Там будут отдельные «комнаты». Сделать даже флудильню где некоторые могут поныть или поржать- выплеснуть эмоции это полезно в нашем деле

2 Сделать аудио для всех, т.е. любой может послушать наше ЮТ радио

3 Делать ежедневное видео торгов, и в коце недели выпускать видео ТОП 10( прибыльные и убыточные трейды, возможно с объяснениями.

Чат в совокупности с радио будет на мой взгляд, наилучшим решением для трейдеров. А желающим посмотреть на торговлю, будут доступны качественные видео. Которые позволят за 20-30 мин увидеть снепшот новостей и торговли за ушедшую неделю

Эти действия позволят оптимизировать то, что сейчас называется трансляцией. Позволит решить некоторые проблемы:

-недостаток места на мониторе для открытого видео
-иметь четкие сигналы для входа в позицию в чате
-не грузить компьютер картинкой(траффиком)
-перевести работу в более созидательное русло
- разделить шоу и тредйинг ( т.к. совместить пока не выходит, имхо)

На данный момент я считаю что это оптимальный вариант взаимодействия.

Готов рассмотреть ваши предложения по трансляции и по ют магу в целом.

  • Видео
  • nyse
  • Анатолий Радченко
  • трейдинг
  • трансляция
  • unitedtraders

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (82)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP