Обзор Samsung Galaxy S6

2 марта 2015 года, еще до начала MWC - одного из крупнейших событий в мире электротехники, компания Samsung анонсировала два новых смартфона-флагмана: Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Второй вариант стал прямым продолжателем Galaxy Note Edge, который стал достаточно популярным благодаря своей сенсорной боковой рамке.

 

 

Технические характеристики:

- Дисплей размером 5.1 дюйма, выполненный по технологии SuperAMOLED, разрешение экрана 2560х1440 точек с плотностью 577 ppi

- Процессор Exynos 7420, 8 ядер (4 ядра А53, 4 ядра А57), 64 бит

- GPU MALI-T760

- 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 32/64/128 ГБ встроенной памяти

- Фронтальная камера 5 мегапикселей, основная камера 16 мегапикселей, OIS, True HDR, следящий автофокус, F 1.9

- Беспроводная зарядка, встроенная в корпус (WPC1.1(4.6W Output) & PMA 1.0(4.2W)

- Аккумулятор Li-Ion 2600 мАч с возможностью беспроводной зарядки, режим экстремального энергосбережения, быстрая зарядка за один час

- Размеры: 142.1 x 70.1 x 7.0 мм, вес – 132 грамма 

 

 

Дисплей смартфона сделан по технологии Super Amoled, что обеспечивает ему отличную цветопередачу и большие углы обзора. Защитой экрана является новейшее стекло Corning Gorilla Glass 4, отличающееся высокой ударопочностью, и наличием олеофобному покрытия. Настройка цветовой передачи дает возможность подстроить экран под любого пользователя, а наличие новых алгоритмов работы датчика света обеспечивает отличную читаемость как на солнце, так и в темноте. Высокоя плотность пикселей придает высокую четкость изображению при просмотре контента или чтении (хотя человек не может видеть разницы между 350ppi и 577ppi, как в данных смартфонах). Специалисты ресурса Display Mate назвали дисплей смартфона лучшим решением на данный момент.

 

 

Что касается аппаратной начинки смарфтона, тот тут не может быть каких-либо претензий. Чипсетом стал новейший SoC Exynos 7420, производимый по технологиям 14-нанометрового технологического процесса. Этот процессор состит из двух кластеров по четыре ядра: ARM Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц и ARM Cortex-A53 частотой 1,5 ГГц. За графику используется GPU  Mali-T760. CPU соединен с 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Согласно синтетическим тестам, смартфон получчился более чем мощным. 

 

 

Смартфоны фотомодулями ISOCELL разрешением 16 Мп, объективами с максимальной диафрагмой F/1,9 и системами оптической стабилизации. Присутствует возможность записи видео с разрешением 4К. В пресс-релизе говорится, что приложение камеры загружается всего за 0,7 секунды.

 

Т.к. новый процессор Exynos стал энергоэффективнее, благодаря переходу на новый техпроцесс, что позволило добиться более высоких результатов по времени работы: около 13 часов работы в режиме видео и 2 суток в режиме плеера. Особо порадовала возможность беспроводной зарядки.

 

Проблема заключается еще и в том,что это не "лечится" софтом. Проблема в самом железе телефона. А факт того,что многие приложения подстроены под использование этих сенсорных боковых рамок может сказаться на продажах телефона,мировой старт продаж которого намечен на 16 апреля. 

 

Что касается цены, тот тут не все так радужно:

 Но даже такая высокая цена не отбила у фанатов желание приобрести один из самых продвинутых флагманов начала 2015 года. Так, по словам руководителя мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин, "предварительные заказы наших основных клиентов на два варианта Galaxy действительно огромны". А источник, который пожелал остаться неизвастным, сообщил о том,что количество предзаказов уже достигло отметки 20 миллионов. 

 

 

 

 

  • обзор
  • galaxy
  • mwc
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP