Price to Earnings to Growth (PEG)

У инвесторов коэффициент Price to Earnings to Growth (PEG) достаточно популярен, так как он соотносит показатель P/E с будущими темпами роста фирмы.

 

Рассчитывается данный коэффициент по следующей формуле:

 

 

Проблемы использования такого коэффициента заключаются в том, что уровни PEG-роста и PEG-риска очень взаимозависимы. К примеру, быстро развивающиеся фирмы гораздо более рискованные, чем компании со средними темпами роста. В связи с этим нужно учитывать этот сплав роста и риска и не злоупотреблять коэффициентом Price-to-Earnings-to-Growth. Такое соотношение необходимо сравнивать только при равных условиях, ибо генерируемые компанией денежные потоки могут напрямую зависеть от уровня их капитала и при этом создавать совершенно разные уровни рисков.

 

Вместе с тем, фирмы, генерирующие значительные финансовые потоки с меньшим уровнем капитала, очевидно более привлекательны для потенциального инвестора в связи с тем, что долю риска на себя эти компании берут значительно меньшую. Если проанализировать компании, прогнозируемый рост по которым составляет 15%, но имеющим разное соотношение P/E, к примеру, 5 и 25, то можно сделать вывод, что они несут в себе разные уровни риска. Необходимо обратить внимание на величину инвестируемого капитала, который необходим для генерирования ожидаемого уровня доходов, и на вероятность того, что такие ожидания оправдаются.

 

Несмотря на это, показатель PEG позволяет легко и быстро оценить адекватную цену за акции, которые планирует приобретать инвестор.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Price to Earnings to Growth (PEG)

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP