Мой торговый план для UTChallenge NYSE.

Инструменты: акции; примерный ценовой диапазон: 20-120$; примерный диапазон по объему: 500к – 7М; примерный секторальный диапазон: более предпочтительные – technology, healthcare, предпочтительные – services, consumer goods, industrial goods; менее предпочтительные – basic materials, financial.

Стиль: дейтрейдинг.

Основные формации: трендовые после первой коррекции в первой половине дня; канальные развороты; на продолжение тренда во второй половине дня.
Дополнительные формации: треугольники на продолжение; отработка клоуза; развороты на второй день.

 

Общий торговый план. Для первого этапа UTChallenge с дневным лимитом потерь 50$.

(не является строгим ежедневным указанием, ежедневно рассматривается корректировка, в зависимости от рыночных условий, собственного физического, эмоционального состояния, форс-мажорных факторов; указанное время NYT)

 

7-30.

  1. 1. Самостоятельный отбор стаков. Анализ динамики SPY, курса основных валют, цен на нефть и золото, макроэкономических факторов; определение важных экономических номеров по США. Корректировка плана на сессию, если нужно.
  2. 2. Просмотр активных акций с предыдущей сессии, выделение потенциально интересных эмитентов из их числа на предстоящую сессию.
    3. Отбор стаков с новостями по EPS и guidance.
    4. Отбор стаков с реакцией на премаркете, с обязательным просмотром новостей на данные бумаги.
    5. Акции, по которым есть четкие торговые идеи и подходящие по критериям к торговле, заносятся во второй лист. Прочие новостные бумаги и бумаги с предыдущей сессии, подходящие по критериям, заносятся в третий лист. Интересные бумаги, не подходящие по критериям, выписываются отдельно для их анализа после торговой сессии. 3 наиболее интересные бумаги расставить по чартам для их мониторинга с открытия рынка.
    8-30.
    Разбор трейдов в trading floor. Обязательно фиксировать замечания как по своим, так и по чужим трейдам. Все вопросы в чат в обязательном порядке.
  3. Отбор стаков в trading floor. Корректировка своего research, вынесение своих идей на обсуждение, добавление упущенных на самостоятельном отборе эмитентов в листы.
    9-20 – 9-30.

Просмотреть все записи с research перед началом сессии.
9-30 – 10-00.
Главная задача на этом этапе – поиск акций для торговли по тренду с 10 часов. Наблюдение за фильтрами и скринерами. Также наблюдение бумаг с research. Цель найти сильные направленные утренние движения. Идеально, если они будут в новостных бумагах – это лучшие кандидаты для первого трейда. Все потенциальные кандидаты на трейд – переносятся в главный лист. Дополнительные цели – наблюдение за утренними трейдами в trading floor, отправляем в чат все интересные бумажки (последнее – на протяжении всей сессии).
10-00 – 10-45.

Поиск и отработка формации на вход по тренду с 1-го отката. Минимум 1 раз – просмотр чата и stocksinplay для поиска новых бумаг. На данном этапе допустимы потери не более 50% лимита. Торговля исключительно 1 лотом. По достижении этого предела, трейды до 11 часов – исключены. Если руки чешутся трейдать еще – сходить прогуляться минут 20. В случае, если первый трейд закрыт в плюс, либо с мелким минусом, либо в ноль, и тайминг позволяет – искать еще точки входа. В первом трейде важно забрать деньги, это может стать залогом успеха по итогам сессии, поэтому попытки высиживать супер риск-реворд и пересиживать большие откаты в прибыльной позиции на данном этапе неуместны.

10-45.

Трейды с 1-го отката более не рассматриваются. Приступаем к поиску бумаг, показывающих техничное трендовое движение для отработки разворотных формаций.
11-00 – 13-00.
На данном этапе отрабатываем исключительно разворотные формации. Не забываем обсуждать стаки в чате и прихватизировать оттуда интересные бумаги. Регулярный просмотр фильтров и скринеров, за исключением случаев, когда нахожусь в позиции.

В зависимости от итогов торговли до 11-00, план действий следующий:
а) Если результат хуже, чем +0.5 дневного лимита, то допускается 1 минусовой трейд лотом 1. В случае такого сценария – перерыв в торговле до дневного разбора, исключительно аналитическая работа.
б) Если результат от +0.5 до +1.5 дневного лимита, то допускается 2 подряд минусовых трейда лотом 1, далее – см. пункт а).

в) Если результат лучше чем +1.5 дневного лимита, допускается 1 минусовой трейд лотом 2 и 1 минусовой трейд лотом 1 подряд, далее – см пункт а).

Если торговля с 11-00 часов идет успешно, после каждого плюсового трейда рассматривается повышение риска на следующий трейд, либо за счет повышения лота, либо за счет повышения риска в центах, и торговли дорогих эмитентов. При результате выше 2 дневных лимитов определяем плюсовой лимит, защищаем минимум 50% заработанного.
13-00.

Дневной разбор trading floor. Анализ бумаг, интересных в течение первой половины дня, отбор бумаг на торговлю до закрытия рынка. Все бумаги, показавшие направленные движения, рассматриваются на отработку разворотов и на продолжение тенденции. По каждой бумаге, в которой допускаются трейды под клоуз, нужно выделить уровни, проанализировать дейли, и составить план на трейд. Все идеи на клоуз – в чат.
13-00 - 16-00.

В зависимости того, как сложилась первая половина дня, план следующий:
а) Если к моменту проведения разбора принято решение закрыть день, оно не меняется ни при каких обстоятельствах, даже если на клоуз полно идей, и есть риск чтобы их отработать. Закрытие дня не означает окончание работы. До закрытия сессии - просмотр трейдов из трансляции, поиск бумаг для ребят из трансляции, наблюдение интересных бумаг.

б) Если результат ниже 0 – главная цель до закрытия – положительный день. Паттерновая торговля минимальным лотом 1, попытки высидеть сверх прибыль исключены – если отбиваешься – забирай.
в) Если результат хуже 1.5 дневных лимитов, торговля лотом 1. День должен быть в любом случае закрыт с результатом >= 10 баксов, чтобы занести в актив плюсовой день.
г) Если результат от 1.5 до 3 дневных лимитов, допускается торговля лотом 2 и выше, повышение риска на трейд. Но плюсовой лимит должен защищать минимум 50% заработанного.
д) Если результат выше 3 лимитов, все как в пункте г), но плюсовой лимит дожжен защищать две трети заработанного.
Для пп. в), г), д) после каждого успешного трейда рассматривается корректировка плюсового лимита, повышение риска на трейд. Если торговля с 13-00 началась тремя лосевыми трейдами подряд, независимо от pnl, день должен быть закрыт.
16-00 – 16-30.

Отдых от рынка. И от компа, чтобы глаза не вывалились.

16-30.
Разбор торговой сессии. Все трейды должны быть подробно разобраны, отскринены, подготовлены на разбор и занесены в журнал. Также просмотр всех бумаг с рисерча, бумаг отобранных из чата, с фильтров и скринеров. Скрины интересных ситуаций с комментариями. Наиболее интересные бумаги – также подготовить на разбор.

  • дейтрейдинг
  • UTchallenge NYSE
  • дисциплина
  • торговый план на день
  • контроль рисков

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (23)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP