Реинвестирование

Слово «реинвестирование» в дословном переводе с английского языка означает «пере» («re-») и «инвестиции» («invest»). Исходя из этого, можно дать следующее определение термину «реинвестиция»: это вложение капитала с целью инвестирования повторно в тот же самый проект или его продолжение после полного высвобождения вложенного ранее капитала в результате его реализации.

 

Для реинвестирования в проект нужно быть уверенным в том, что он прибылен, а риски по нему минимальны. После отработки вложенного депозита его инвестируют повторно, проходя полный цикл дважды, трижды и более раз.

 

Понятие депозитного реинвестирования прибыли

 

Используя депозитное реинвестирование прибыли, инвестор имеет возможность задать процент прибыли, получаемой в результате реинвестирования. Этот процент носит название компаундинг и принимает значения между 0% и 100%. Например, при 100% компаундинге вся прибыль по истечению инвестиционного срока идет на депозит в суммарный зачет, выплаты по ней не производятся. Начисление новых процентов производится депозитом, который был дополнен в предыдущем круге.

 

Существуют программы инвестирования, согласно которым прибыль может быть выведена с заданной периодичностью (ежедневно, еженедельно, ежемесячно). При выведении дивидендов в этом случае реинвестирования не происходит, а компаундинг, соответственно, в таком случае будет равен 0%.

 

alt="реинвестирование"

 

Как правило, такой метод инвестирования входит как элемент в состав HYIP.

 

Пример:

К примеру, в HYIP с довольно высокими рисками вложено $500 сразу же при открытии проекта. По программе предполагается, что спустя 15 дней будет получено 20%. По истечению этого срока инвестор получает прибыль в размере $100 ($500*20%), а также депозит, поступивший на счет.

 

Далее возможно несколько вариантов действий:

 

  • Сумма денег, которая была вложена изначально, может быть реинвестирована в проект в соответствии с тем же самым или каким-либо другим планом, а профит в $100 - выведен со счета.
  • В тот же проект может быть вложена иная сумма денег (от $1 до $600 и более с привлечением дополнительных денежных средств).
  • Депозит и полученные по нему проценты могут быть просто выведены.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • реинвестирование
  • реинвестиция

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP